グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はGrandCanyonへ行ったので海外旅行は自粛中でしたが?<br /><br />叔母から”しょちゅう行っているのなら私たちをGUAMに連れて行って?”のリクエストに・・・?<br /><br />叔父に”子供たちのダンスと朝市、どっちが良い?”と聞くと”朝市”それじゃ木曜日出発に決定!<br />11月30日に日本人会の秋祭りがあるので、それも見に行く!<br />11月29日はブラックフライデー!  と予定を組み・・・<br /><br />11月28日出発12月2日帰国でツアーを探しました。

叔父・叔母の希望でGUAM旅行!

2013/11/28 - 2013/12/02

かず

かずさん

11月30日に日本人会の秋祭りがあるので、それも見に行く!
11月29日はブラックフライデー!  と予定を組み・・・

11月28日出発12月2日帰国でツアーを探しました。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

成田空港にて

安いのが夜便発・朝便帰国なのでこんな時間に(汗)

と言うことでいきなりGUAM到着

現在夜中の2時

9時、レンタカーの到着を待って、島内観光へ

いつもお世話になっている”ハマモトトロピカルフルーツワールド”へ
    でもこの日はツアーが3つも入っていて大忙しの模様。

少しスタッフと話をしてフルーツを諦めて帰ります。

予約しておくと良かったんですが・・・・w

昼なので、ハマモトから程近い”ジェフズパイレーツコーブ”へ

軽く食べて・・・この日は”ブラックフライデー”なのを思い出し
    Kーマートへ向かいます。

K−マートでは衣類が50%OFFでした。

MM(マイクロネシアンモール)・GPO(グアムプレミアアウトレット)は25%OFFでした。

私のCellPhoneが期限切れなのでITEへ行きましたがそこも渋滞。

夜はいつもの”めん喰い”(フジタロード)でタンメンを・・・

30日 朝市会場へ

叔母は孫の着物を買いあさっていました。

こういう所では足が速くなる、叔母です。

再度、ハマモトへ

きょうはツアーが1組しか来てなくてのんびりフルーツを食べられます。

ハマモトのフルーツバイキング

木の上で熟したフルーツはおいしい!

ハマモトを出てから、時計回りに南部を走ります。

イナラハンの天然プール・ベアーロック・メリッソのハーバーからココス島を望み・アフガン砦(写真)・ウマタックベイ・・・・・

アフガン砦からウマタックベイを望む

マゼラン寄港の記念碑。(ウマタックベイ)

スパニッシュブリッジ

周りが改装されてきれいになっていました。

GA’AN POINT

海軍基地前の人間魚雷

海軍基地のメモリアルパーク

入場はフリーですが”どこから来た?”と聞かれて”日本”と
    答えたら、”ノートに署名をしていけ”と言われる。

(会話はすべて英語です。)

ピティの水中展望塔へ

ここで、マッタリと時間を過ごす。

水中展望塔、内部

午後3時頃 日本人会の秋祭りへ

賑やかでした!

10枚刷りで$11のクーポン券

直接現金を受け取らないで、このクーポンで買い物をします。

水・ジュース 1枚
    海苔巻き・たこ焼き 4枚等

そのほかにもいっぱい店が出ていました。

神輿担ぎ、子供神輿と3体の神輿が練り歩きます。

• 同上

同上

最後に飛行機ネタ!

叔父を乗せて南部を飛んで来ました。
    写真はイナラハンとベアーロック

ローリーポイントにある、旧日本海軍の飛行場跡

その奥の海上にアトランティスサブマリンと客を運ぶシャトルボートが見えます。

最終日は叔母の買い物の付き合い!

アガニャショッピングセンターのSMストアーへ

娘用の化粧品等を買っていました。

今回は中3日と短かったんですが、叔父叔母には喜んでもらえたようです。
    ブラックフライデーではジーンズを25%OFFで買えたので良しとします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る