アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYに来て4回目のサンクスギビングデー(感謝祭)。<br />NYはこの日から4連休です。<br />サンクスギビングデーの翌日はブラックフライデー。<br />この日からクリスマスセールが始まり、各店舗では夜中から安売りを始めるところも。<br /><br />今年も我が家はターキーを焼く予定もないので、NYから車で2時間半、お隣のニュージャージー州の海沿いにあるアトランティックシティへ行ってみることにしました!<br />東のラスベガスとしても有名なこの街はカジノホテルが立ち並ぶリゾートシティです。<br /><br />でも我らの目的はカジノではなく『癒し』。<br />在米3年半で2度も車を購入する羽目に陥ったmichelle家は今年は夏休みもなく、旅行もなんと1年2か月ぶり。<br />南の島欠乏症に陥ってはいるものの、財政難のため近場で泳ぐことに♪<br />といっても冬なので室内プールで泳ぎま〜す。

NYから車で2時間半、アトランティックシティへ行ってみた!

2013/11/28 - 2013/11/29

michelleさん

NYに来て4回目のサンクスギビングデー(感謝祭)。
NYはこの日から4連休です。
サンクスギビングデーの翌日はブラックフライデー。

でも我らの目的はカジノではなく『癒し』。
といっても冬なので室内プールで泳ぎま〜す。

当初の予想通り、やはりサンクスギビングデー当日の道路はガラガラ。
    日本のお正月を思い出すような感じです。
    カーラジオからは延々とクリスマスソングが流れる中、
    あっという間にアトランティックシティに到着。

今回滞在するのは…
    「Sex And The City」のSeason 5、Episode 3の舞台でもあった

『Trump Taj Maharl Hotel』

ドラマではシャーロットのお誕生日を祝うために女子4人で繰り出したという設定でした。

ちなみに1998年公開の 『Rounders』 というマット・デイモン主演の映画でも使われていたようです。

(背景のタマネギ型に繰り抜かれた壁に注目!)

ここはインドかぁ?!

…っていうぐらいタマネギ型が主張しまくっているトランプ系列のホテルです。

ホテルのすぐ横にはパーキングビルがあり
    そちらからホテルに直結しているのがとても便利。
    寒さも凌げます♪

しかもバレーパーキングに比べてお値段もお得な5ドル!
    その分、カジノにつぎ込めってことかしらん^^;

と、すっかりサンクスギビングデーだということを忘れていたら・・・

パーキングの料金所のおっちゃんがこの被り物。

ターキーなのね♪

チェックイン時間は4時となっていたのですがこの時点で1時。

でも普通にチェックイン出来ちゃいました♪

ラッキー(^^)v

さすがカジノホテル、ゴージャスです。
    シャンデリアもギランギラン♪

今回我らは新館のチェアマンタワーに宿泊。
    なんとサンクスギビングデーは1泊109?。
    連休中のお値段とは思えない破格。
    でも翌日のお値段は倍以上してました…。
    やはりサンクスギビングデーはお家で過ごす方が多いんでしょうね。

エレベータホールもスタイリッシュな感じ★

お部屋に到着。

ちなみに冷蔵庫は空なので入れ放題♪
    お部屋の広さも満足のいくものでした。

景色は目の前に大西洋がドッカーン!!

バスルームもダブルシンク、トイレは別室、ドレッサーもあったりと便利。
    ただ、バスタブがなかったのはちょっとがっかりかな。

ペットボトルウォーターのサービスやターンダウンもなく、アメニティも最小限。

バスローブ、スリッパなどはありませんでした。

早速ランチへGO!

カジノといえば、バッフェ(笑)

どうやらカジノで稼いでいればポイントカードで割引があったりなどするようですが、我らはカジノはまだ利用していないので正規の値段($27.95)。

まっ、いっか〜^^;

蟹食べ放題(^0^)/

一応ターキーもあったようですが・・・食べなかった(苦笑)

ステーキはその場で焼いてくれていましたが、なかなか美味しかった♪

ほかにパスタやクラムチャウダーなどもありなかなか充実。
    スイーツもいっぱい☆

クッキーもターキー柄。

私はひたすら蟹♪ですので
    ほかのメニューはあまり憶えておりませんの。 おほほ。

手も汚れるので途中から写真はもちろん割愛。 あはは。

食後は海沿いのボードウォークを散策します。
    ボードウォークとはいわゆる木でできた遊歩道なのですが
    1870年頃に設置された初期のものらしくアメリカ東海岸の名所らしいです。

全長なんと7キロ。

「閑散としている」「さびれている」

来る前にそんな口コミをいろいろ耳にしておりましたが
    思ったほどでもなかったです。
    というか、期待していなかったのでこんなものかな、と。

とにかくカジノホテルがずらーっと並んでおり
    その合間合間にお土産さんがチラホラ。
    何軒かおきに中国マッサージのお店があるのにはびっくりしました。

人力車は5ドルと言っていたような。

寒いし、急いでるときには楽チンかも?

一応喫煙可みたいです。

ビーチまでもすぐ。
    夏は賑わうんだろうな〜。

ビックリハウスはアメリカでは定番なのかしらん?
    確かナイアガラでもあったような。

途中、シーザースホテルに連結してるショッピングモールへ。
    中には大きなクリスマスツリー♪

海に面した壁際はガラス張り。

椅子が用意してあり下はなんと砂地。
    夕日を眺めるには良いポイントかも。

そうこうしているうちに・・・

今回のメインイベント(笑)SPAの予約時間が近づいてきたので慌てて退散。

タージマハールホテルのプール、ジム、スパは全て14階にあるこの入口でチェックインしなくてはなりません。

今回我らが予約していたのは『カップルマッサージ』。
    なんと破格の190?(2人分)。
    ホテルでこのお値段はお安い♪

(去年ラスベガスでは260?で安いと言っていた…)

やっぱ何から何までラスベガスと比べちゃいかんのだな(笑)

マッサージはスウェディッシュマッサージ☆
    小柄で手も小さ目のエステティシャンでしたがとても上手かった♪
    全身くまなく頭や顔までもほぐしてもらい、途中記憶が遠のいていきました。

いつもは難くせつける夫も快適だったご様子。
    満足満足♪

でもホテルのチェックインがこんなに早く出来ると知っていれば
    SPAの予約ももっと早めにしたんだけどな〜。
    ジャグジーでもっとゆっくりしたかった〜。
    っていうか、6時にプールもSPAも終了って早すぎでしょ!!

これも夜はカジノに集中させるための作戦とみた。
    しょうがないか・・・

と、いうことでしかたなく…
    せっかくなのでちょっとだけカジノに遊びに行くことに。

老人たちの憩いの場所、という感じのマターリ感満載のカジノ(笑)
    おとなしくスロットマシーンを10?だけやってとっとと退散(爆)

やはりあまり萌えず。
    私は馬、夫は宝くじがあってるんだな♪

〆は夕食。

ホテル内にあるお店にて。

ここはやっぱりタージマハールだから・・・

そうなっちゃうでしょう!やっぱり(笑)

お客は全員インド人だった…。
    普通に美味しかったです♪

さぁ!
    翌日はブラックフライデー。
    何かいいものゲット出来るんでしょうか???

*2日目*

前日早々と床に就いた我らはなんと6時過ぎに起床。

(休日は早起きの夫もこの日は私より遅く起きました)

ブラックフライデーであるこの日は近くのアウトレットが6時から開いているという。

どうするどうする!?

いや、特に欲しいモノがあるわけでもなし、焦らないでゆっくりしましょう。

お昼にチェックアウトなので午前中はプールでのんびりすることに♪

プールは10時から。

待ち構えていたゲストは我らのほかにも数人。

プールサイドの壁画もやっぱりエキゾチック(笑)

残念ながらトロピカルドリンクなどのサービスはなし。

ライフガードもいないので自己責任でお願いします。

プールの水はあまり温かくなく

本気モードで泳がない限りちょっと肌寒い。

泳いだ後は、日なたのチェアに陣取らないと風邪ひきそうです。

天井がガラス張りなのでこっち側ならポカポカだわ♪

久々に泳いだらお腹が空いた!
    とっととチェックアウトしてお昼ごはんにしましょ。

これまた気になっていたホテル内のバーガー屋さん。

その名も『Burger』。

ブルーチーズバーガー($9.95) をいっただっきまーす。

パンはブリオッシュでほんのり甘い。
    パテも肉厚で大きいのなんのって…。

それにしてもブルーチーズが塩辛すぎ。
    このあとちょっと胃もたれ&喉乾きまくりでした〜^^;

そうだ!!!
    忘れるところだった。
    あれを買わなくっちゃ!!!

『Sex and The City』 の中でキャリーが食べてた
    アトランティックシティの定番お土産、Taffy(タフィ)。

• こちらもキャリーが食べていたものと同じメーカーの専門店(Jame&#39;s)がホテル内にありました。<br /><br />

こちらもキャリーが食べていたものと同じメーカーの専門店(Jame's)がホテル内にありました。

とりあえずオリジナルを買ってみましたよ♪
    ソフトキャンディというか、ハイチューというか、そんな食感です。
    夫は甘すぎて途中で出していました^^;

確かに甘い…。

目的も果たし、気も済んだので次の目当ては…お買い物!
    ホテルから車で5分足らずの場所にアウトレットがありました♪

アトランティックシティはどうやらどこのホテルにもだいたいパーキングビルが隣接しているらしく、しかもさほど高くないようです。
    我らもアウトレットすぐそばのシーザースホテルの駐車場へIN。

でもね…。
    たいして安くなかったような…
    それでも皆さん大きな紙袋も何個もお持ちになってましたが。

そんな雰囲気に乗せられて(苦笑) 一応私もブーツを1足ゲット。
    70?でした♪
    …普段とあまり大差ないでしょ。

でもサイズもぴったり、ちょうど探していたタイプだったので私的には満足!

来年は久々にダイビングに行きたいなぁ…。
    せっせとメガミリオン買うかっ♪

• haraboさん 2013/12/09 13:39:44
    ここがアトランティックシティかぁ
    michelleさん、こんにちは!

久々の旅行記にワクワクです。
    サンクスギビングデーはアトランティックシティでしたか!

ボクのアトランティックシティのイメージは
    NYに住んでいた後輩が
    毎週のように通っていたギャンブルの町!でしたが
    実際はカジノだけじゃなくて海も買い物も楽しめるんですね。
    海に面したビーチ&カジノっていうのはイイですね。

SATCにも出てきたんですね『Trump Taj Maharl Hotel』
    Season5見てないからなぁ…見ないと!
    それにしてもゴージャスじゃないですか!
    部屋もいい感じだし!それで1泊109?はお得ですね。
    これもカジノでバーンって使ってもらうという魂胆?

大西洋バーンと広がる景色もいいです。
    ラスベガスではこうはいきませんからね・・

バッフェもいかにもアメリカって感じですね。
    お腹空いてきちゃいましたよ。
    僕なんか行ったら5キロは太っちゃうかも?

カジノはスロットマシーンだけでしたか?
    バーンと儲けて、ばばーんと買い物かと思ってました。

キャリーが食べたというTaffyも一度食べてみたいなぁ

アウトレットがあるんですね。
    しかもニュージャージーってことは税金も安い?
    と思っていたらサンクスギビングデーなのに
    安くなかったんですか?
    それでもちゃっかりブーツ買っちゃってるのがいい!

円安が進んで〜涙気味のharaboでした。
    それでは〜

michelle

michelleさん からの返信 2013/12/09 14:14:04
    ここがそうです〜
    haraboさん、いつもコメントありがとうです♪

普通はアトランティックシティというとカジノなんですよ。
    しかもおじいちゃんおばあちゃんのマターリ感満載ののんびりカジノ(笑)
    でも夏は海水浴でも結構人気のようです。
    私もこちらに来てからずっと「すたれたカジノ」のイメージがあったのですが
    SPAとPOOLをググってたらNYよりもずっと安価で利用できるし、ちょうどいいドライブ距離だし、結構これからも使えるかも?と思っちゃいました。
    バスでもいけるので(しかもその場合クーポン券とかあるらしい)その点は車のない人でも行きやすいみたいですよ♪

ホテル自体は平日はもーーーっと全然安いみたいですよ。
    土日関係ないharaboさんだったらもっとお安く泊まれるはずです(^^)v
    でも空きすぎててもちょっと寂しいかも?

バッフェもそれぞれホテルにあるようですから比較することもできると思います。
    まぁ大差はないとは思いますが。。。
    もちろん近くにはステーキ屋さんなんかもあるのでバフェ以外にも選択肢はありますよん☆

haraboさんの予想通り、税金は安いのです♪
    だから大物狙いの人はお得だと思いますよ〜。
    でもサンクスギビングだからって普通の服や靴はさほど安くなっていませんでした。いつもとあまり変わらず。
    ちなみに今週末はまたアウトレットへ行ってきます。うふふ♪

来年はまた遊びに来れるといいですね!
    そのときはアウトレットにお連れしますよん☆

• たらよろさん 2013/12/08 18:02:51
    ご無沙汰してます
    こんにちは、michelleさん。

えっ、一年二ヶ月ぶりの旅行!!!
    マジですか!!!
    それはそれは、長いこと我慢されてましたね。

久しぶりの癒しを求めて、カジノホテルでプールANDスパ♪
    ちょっと肌寒かったみたいだけれど、
    きっちりと日向をGETされてますね(笑)

蟹もめちゃめちゃ食していらっしゃる!!
    でも、プールが18時にクローズしちゃうとは×だねぇ。
    なるほど……
    カジノに夜は行かせないといけないのか。。。

Sex and The Cityは、私はお話を全然知らないのですが、
    日本でも登場したお店などは人気のようですね。
    特にクロワッサンでしたっけ?
    今、すごくならんでます。。。

michelle

michelleさん からの返信 2013/12/08 23:45:02
    こちらこそご無沙汰してます♪
    こんばんは、たらよろさま。
    ご訪問いただきありがとうございます。

そうなんですよ〜^^; ほんと久々の旅行。
    近場の日帰りドライブはちょくちょく行ってはいるものの、お泊りは久しぶりでした!!
    今年は2度目の車購入、税金、医療費など予想以上の出費が多く改めてこちらで生活していくことの大変さを思い知らされました(T_T)
    とにかく物価が高く、いまだに馴染めないmichelleです…。
    まぁ、NYに住んでいること自体が旅行しているようなもんなので我慢できているような気もしますが…。

プールもそうですがホテル、駐車場なども結構お安い設定です。
    とにかくカジノに行ってお金を費やして欲しい方向みたいです!
    私はやらなかったけど。うふふ。

SATCで有名なのはマグノリアベーカリーのカップケーキじゃないかしら?
    …クロワッサン???
    もしかしてクロナッツのことかな?
    クロワッサンとドーナッツをMIXしたような…あれはSATCに登場したことはないような。。。
    ちょっと前にNYで話題になったクロナッツですが、最近ではドミニクベーカリー以外でもどこでも売ってます。普通のベーカリーでも♪
    ドミニクベーカリーでも朝6時ころから行列してましたが、そこまでして並ぶほどのものでも…とお友達の感想でした^^;

旅行はお預けですが食べ歩きは相変わらずしてるんですよん(^_^)/
    たらよろさんのところにもまたお邪魔させていただきますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/09 08:55:19
    RE: ご無沙汰してます
    おはようございます。

あっ、じゃあドラマが違うのかも。

「City Bakery」
    ってところの、クロワッサンです。

大阪と東京にお店ができて大行列中。。。

michelle

michelleさん からの返信 2013/12/09 11:30:33
    おぉっ!
    SATCであってます(笑)
    シティベーカリーもSATCのロケ地で使われてましたよね♪
    確かホットチョコレートが有名なお店です。
    日本にも出来たんだー。日本ってほんとNYのお店大好きですよね(苦笑)
    パンケーキのお店だとか、アイスクリームのお店だとか。
    仕掛け人がいるのかな、やっぱ。

クロワッサンはプリュッツェルクロワッサンが有名らしいですよ。
    私もまだ食べたことないので早速行ってみます(笑)
    まだ行ったことのないお店が開拓できてうれしいわ☆
    情報ありがとうございまーす!

日本で人気といわれると、逆に行きたくなるmichelleです(爆)

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る