糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牡蠣のシーズンです!テレビで糸島の船越漁港の牡蠣小屋が紹介されていました。<br />牡蠣が大好きなおやじとしては、この衝動は抑えられません。<br />牡蠣には日本酒ですので、長男を運転手に雇いまして久留米を7:40に出発〜開店前より1時間早く到着してしまいました。が〜お店の女将さんの・・「どうぞ〜」っと言う優しい声で元気良く、入店!!<br />牡蠣以外にも色々な海産物を海を眺めながら〜炭火で堪能した大満足の1日でした。<br />

牡蠣大好きおやじ

2013/12/01 - 2013/12/01

corosuke

corosukeさん

牡蠣が大好きなおやじとしては、この衝動は抑えられません。

牡蠣2.6キロ、サザエ、はまぐり、イカを御願いしまして・・&新潟の八海山で頂く算段です。到着して間もなく外はバラバラと大雨になりました。網に乗せましょう乗せましょう♪♪〜。

炭火の良い香りがして・・やっぱ炭ですね。(8軒全部のお店が炭では無いです。)
    メインの牡蠣を焼きます・・もう景色はどうでも良くなってしまい・・注意深く牡蠣が開くのを凝視します。

これです〜美しい身、磯の香り、丁度良い自然の塩味〜甘みも十分です。あは〜何でこんなに好きになったのでしょう??

サザエやはまぐりも網に乗せて、贅沢な景色です。

この絵・・すみません。表現力がいまいちです。恍惚の表情なのですが・・自分でも笑えます。

このお店は「マルハチ」と言う名前です。1グループに牡蠣飯しが1パックサービスでした。
    場内は広く・・綺麗です。
    簡易トイレですが室内の奥に設置されていて便利です。
    3月までは開いているそうなので、もう一度運転手付きで来なければ!

はまぐりはプリプリです。イカは身が4〜5倍に膨らみ餅状態になりました。ホフーホフーして食べます。

有難うございます、ご馳走様で感謝です。

帰りは前原東から都市高速〜水城インターで降りて3号線で久留米に戻りました。約1時間30分で帰りました。