嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嘉義市内の北回帰線標塔・天文公園、嘉義公園を見た後、嘉義名物の鶏肉飯を「噴水鶏肉飯」で食べました、嘉義市内に数店舗があるお店の一つで、個室利用でゆっくり名物を食べることが出来ました。<br /><br />食後は阿里山方面へ、途中嘉義郊外の休憩ポイントである吊橋や龍隠寺がある阿里山風景区入口の觸口で休憩、休憩後は烏龍茶畑が周囲にある山岳道路を通って人気の観光地の阿里山へ。<br /><br />阿里山では宿泊の公営の宿「阿里山閣大飯店」で荷物を置いて森林遊楽区を散策。<br /><br />*阿里山には今年7月、玉山登山で来て以来で、今回は1泊だけです。

台湾 「行った所・見た所」 嘉義(噴水鶏肉飯で昼食)から觸口経由で阿里山へ

2013/11/11 - 2013/11/11

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス
チャイナエアライン

「噴水鶏肉飯」のお店全景、大通り沿いにあります、嘉義名物の鶏肉飯が食べられる代表的なお店で嘉義市内に数店舗あり、日本人ツアーで利用されています

「噴水鶏肉飯」の看板、大きな道路沿いにあります

「噴水鶏肉飯」の店内、多くのお客様が来ていました、人気があるようです

「噴水鶏肉飯」の団体客利用用の席

「噴水鶏肉飯」での食事はわれわれは個室で落ち着いて食べることが出来ました

食事をした個室に飾ってありました、木彫りの鶏

「噴水鶏肉飯」で食べた鶏肉飯

*鶏肉が苦手な人用にエビや牛でもOKです。

噴水鶏肉飯では鶏肉飯の他に中華料理が何種類か出てきました

嘉義市内から阿里山方面に向かって山岳道路に入る前に吊橋や龍隠寺がある阿里山風景区入口にある觸口で休憩しました、お土産屋やファミリーマートがあります

*阿里山方面に行くツアーでの休憩場所として利用されています。

觸口にある龍隠寺

觸口にあるお土産屋、果物類や阿里山茶などが販売されています、試食が出来るお店もあります

觸口にある龍隠寺

觸口にある龍隠寺の上にも吊橋があります、散策路もあります

觸口にある龍隠寺の上にも吊橋があります

觸口にある広場にありました

觸口にある広場に石塔あります

觸口の商店街、阿里山に行く車が多く通ります

觸口にある吊橋、ここを渡りました

觸口にある吊橋

嘉義から觸口経由で標高が2200m位ある阿里山に到着、すぐ宿泊の「阿里山閣大飯店」に入り、荷物等を置いて散策に出ました

*阿里山唯一の公営ホテル、日本の国民宿舎のような施設、団体での予約はシーズンによっては取れないことがあります。

宿泊に利用した「阿里山閣大飯店」の玄関附近

*ホテル周辺にはお店がありません。

「阿里山閣大飯店」の玄関

「阿里山閣大飯店」の廊下、施設内には多くの阿里山周辺の写真等が展示されています

「阿里山閣大飯店」の客室、普通の客室でした、お湯は室外の湯沸かし器を利用

「阿里山閣大飯店」の客室から阿里山森林鉄道の沼平駅方面を見ました、すぐ近くですので乗車に便利です

「阿里山閣大飯店」のレストラン

「阿里山閣大飯店」のレストランで夕食を食べました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る