2013/11/08 - 2013/11/10
nisshieさん
- nisshieさんTOP
地元から初のLCCでソウルへ出発。
ジンエアーのスーパーセーブでサーチャージ込の往復14,490円で出発です。
常宿2泊5,100円なので交通宿泊費合計20,000円以内という格安旅♪
円安に負けず美味しいものとアラフォー久々のクラブを満喫~!!!旅です。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ジンエアー
ジンエアーはいつものティーウェイと違って軽食が出ました。
右上のパウンドケーキ・・・ほんのり醤油風味でイマイチ・・・ -
忠武路のモーテルまでだと乗り換えなしのリムジンバスが便利なんだけど到着時はいつも料金が安いAREXを利用します。
今回は到着ロビーから下に降りたらカートでお客様を運んできたイケメン?お兄ちゃんと友人が目があってしまい駅まで運んでいただきました。
何回もAREX利用してるけどいつからこのサービス始まった? -
スーツケース持参でチョングッチャンクァポリパッ忠武路店で遅めのランチ。
↑の右側のお皿の具材をみんな混ぜて食べます。
ホントに美味しい。 -
そして〆はミスカルスムージー♪
寒いソウルでも美味しくておかわりしました。 -
夕食は大学路の大統領サムギョプサル。
熟成サムギョプサルと竹筒ごと下焼きしたクイサムギョプサルを1人前ずつオーダー。 -
お肉が焼ける前にホンチョソジュ登場♪
ホンチョソジュとクイサムギョプサルはおかわりしたぐらい美味しかった!
店員さんも若者ばかりなのに気がきいてて満足。
リピートしたいお店。
ちなみにホンチョソジュ×2、クイサムギョプサル×2、熟成サムギョプサルで49,000w -
たまには遊んでみるかとクラブへ。
アラフォーでも大丈夫そうなエルルイに夜中1時頃に行ってみたら!
若者いっぱい。 -
楽しい♪
キレイな女の子がいっぱいだけどイケメンは・・・ -
朝方に就寝した割には早目に起きてブランチ。
前回行けなかったコンルンタッカンマリ。 -
今までに何軒かでタッカンマリを食べたけどここがいちばん量が少なかったかも。
でもパンチャンの砂肝の炒めもとかタレとかは私好み。
タレに千切りキャベツを入れて食べろ!とお店の方に言われた(たぶん)けど出しにサッとくぐらせて食べた方がキャベツの甘味が出て美味しかった。
もちろん完食。 -
タッカンマリでは麺を我慢して途中でみつけたIsaacでトーストとコーヒー牛乳をいただく。
基本takeoutのお店だけど店内でも食べられます。
テトラパックのコーヒー牛乳をハサミで開ける感覚が懐かしい。 -
カロスキルの街並み。
ちょっと疲れて一服。
現代百貨店のMeal Topでパッピンス。
意外と普通。 -
夜は忠武路のマポ・トル・コプチャンでホルモンいっぱい。
レバ刺し・・・久々。
60歳すぎとは思えないぐらいキレイで愛想のいいお店のお母さんとホルモンの味に大満足。 -
最終日の朝食は忠武路のイジョヤンコプチャンで焼き魚定食。
友人とそれぞれイシモチとさわら。
たぶん5,000w。
日本だと朝から焼き魚はありえない!な食生活だけど韓国だと何故か食べてしまう旅マジック? -
夕方の帰国のためゆっくりランチ。
今回は忠武路周辺グルメを満喫。
ノルブプデチゲ&チョルパンクイでプデチゲ。
たぶん日本人はあまり来ないであろうお店だけど12時過ぎたら地元の方でいっぱい。 -
この古漬け?キムチが最高に美味しかった。
帰りの機内食はおこわがおにぎりに変わってました。
ツナマヨ。 -
お土産その1
今回のヒットはトック。
手前の白いトックにきな粉つけて食べたら最高でした。
餅好きにはおすすめ。 -
お土産その2
Innisfreeのミネラルファンデーションはおすすめ。
肌荒れがひどかったので購入してみたけど乳液後に直接クルクルトントンしただけでキレイになった気がする。
右上のヒールは明洞のNAVIっていう靴屋さんで購入。
10万wという今までで一番高額な買い物だったけどとても履きやすい。