館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県立館林美術館で開催されている「山口晃展」(10月12日〜1月13日)を見て、渋川に移動し渋川スカイテルメで温泉を堪能して帰って来ました。<br />山口晃さんの作品は、それはそれはち密に描かれた作品が多く、画布の中で物語が展開されていたりで思わず見入ってしまいました。たっぷりと絵を鑑賞させていただきました。<br />美術館のあとは、北関東道を使って東北自動車道から関越道にジャンプして渋川スカイテルメで日帰り温泉を堪能しました。<br />スカイテルメというだけあって、浴場が空間に浮かんだような建物で、浴場からの展望が最高でした。<br />欲を言うなら、山に初雪が来るころならもっと素晴らしい景色でしょう。<br />

温泉放浪:群馬館林美術館 山口晃展と渋川スカイテルメ

2013/11/24 - 2013/11/24

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

美術館の駐車場のどうだんつつじが真っ赤に色づいていました。

紅葉です

プラタナスの実でしょうか?

きれいに色づいています。
    天気も最高です。風もなくぽかぽかです。

美術館全景
    ゆったりとしたスペースが贅沢です。

蓮の茎です。

3本の木が重なりあう紅葉の三重奏

オブジェ

山口晃展の看板
    年明けまでやっています、一見の価値はあります。
    是非お出かけください。

本当に気持ちの良い青空でした。
    上州のからっ風も今日はやさしい。

水辺の風景

ほほえましい風景

レンガの壁に影を伸ばす冬枯れの木

こちらはまだまだ黄葉中

別館の壁と紅葉に染まる木

山口晃展

北関東道を使って渋川にやって来ました。
    初めて走りましたが便利になりましたね。
    「山と小川のある風景」 こんな風景を見ると季節に関係なくOYAJIの頭には「春の小川」のメロディが流れます。

山とあぜ道の風景もいよね?

渋川スカイテルメ
    渋川市が作って運営を民間に委託しているのかな。
    なかなかです。 温泉はナトリウム系塩っぱいです。

ロビー

スカイテルメからの展望

晩秋の上州の風景・・・
    良い絵を鑑賞させていただき、温泉もにも入り、紅葉を堪能し、久々にまとまった距離のドライブも快適に楽しみ・・・・心の洗われた日曜日でした

• 旅猫さん 2013/12/14 15:31:27
    温泉が恋しい季節
    ちどり OYAJIさん、こんにちは。
    先日は、ご訪問ありがとうございました。

北関東の晩秋の風景、天気も良く気持ちよさそうですね。
    煉瓦壁に映った冬枯れの木の影がいい感じ。

これからの季節、温泉が恋しくなりますね。
    旅猫

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ