2013/11/27 - 2013/11/28
mikuさん
フェリーで鳥羽から降りた後、夫婦岩へ。さらっと観光した後は本日のお宿「朝日館」へ。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 船
- 団体旅行
鳥羽からバスで30〜40分程度だったかな?
夫婦岩へ到着。
夫婦岩へ行くには意外にも長い道のりで、ショッピングモールの様な(様はお土産センター)中をずっと通って行きます。
その中には真珠のお土産やら海鮮もののお土産、あおさのりとかアサリ系の物とか、焼き牡蠣が売ってたりソフトクリームがあったりと、それはまぁ観光客にはうってつけの物ばかり(笑)
そのモールを抜けると鳥居があり、神社の様な感じになっていて御朱印なんかもしていました。プラプラしながらも歩く事約10分、ちょっとした人だかりが出来ていたその先を見ると海岸ぱたからすぐそこに夫婦岩がありました。
もう少し大きいイメージだったのでちょっと拍子抜けしましたがとりあえず写真w -
すぐそばには撫でられまくった跡のある(金ぴかになってた)カエルとおぼしき物があったので、なんだかこちらの方がご利益ありそうだったので密着して写真w
あとは神社的なところでお参りして、駐車場まで戻る。
駐車場の横には、なぜかトドが!
うつ伏せなのか、仰向けなのかは不明だが、とにかくやる気が全く見られないトドでしたがちょっとテンション上がったww -
夫婦岩から15分程で本日のお宿「朝日館」へ到着。
近隣の町並みは古い物でしたが、とても良い風情を漂わせていました。
お風呂が非常に残念な感じだったので外を散策すれば良かった(泣) -
そんなこんなで夕食♪
会場はとっても素敵な純和風!これならお座敷宴会もバッチリ決まります☆屏風がすごく奇麗で素晴らしかった! -
お食事もとっても美味しい!
魚好きの私にとっては大満足で、醤油もほのかな甘みと濃い感じが◎
またお肉もとても柔らかく美味しく頂きました♪
逆に手の込んだ小鉢系はあんまり美味しくなかったかも。
やはり素材で勝負ですね! -
翌朝、ちょっとだけ外に出てみると朝日館の目の前に赤い鳥居が。
とても小さな神社?だったんだけど正面からみたらこのミニ鳥居が何十にもなっていて意外な感動!
訳も分からず鳥居をくぐりただ手を合わせただけでしたが、
出た後にその神社は「縁結び」の御利益があると判明♪
ラッキー☆ -
朝食も夕食と同じ会場で、朝は椅子・テーブルのセットでした。
夜はお座敷、朝は椅子テーブルも良いね!
朝ご飯もとても美味しく、干物も自分で焼けるのは嬉しいサービスでしたが
この干物自体があまり美味しくなかった。
伊豆稲取の干物はスーパーで買った物でも最高に美味しい事を思い出す(笑) -
1泊2日で朝日館に泊まらせて頂きましたが、ご飯はとにかく美味しい!でも施設があまり充実していないのでそこらへんが残念だったかな?
もう少し外も散策してみれば良かったなーと、また行く機会があれば出てみようと思います☆