グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★航空券★<br />コンチネンタル 10/16 CO962 11:05成田発→15:35グアム着<br />        10/22 CO963 17:05グアム発→19:05成田着<br />マイルで1人分精算で 4万マイル+手数料1万円<br />コンチネンタルHPよりビジネスクラス105,000円<br /><br />★ホテル★<br />楽天より アウトリガーオーシャンフロント<br />$191×6泊=11%税込$1273(為替85円=108,188円)<br /><br />★レンタカー★<br />マリンレンタカー(現スマイルレンタカー)<br />5日間で$280(為替85円=23,800円)<br /><br />南部1周とリティディアンビーチへ。到着日はイパオ公園でミクロネシア祭りがありました。今回も食べて泳いで買い物してという現実逃避で楽しみました。このころまではオプションツアーによく参加してました。

★6回目のグアム★

コンチネンタルHPよりビジネスクラス105,000円

★ホテル★
楽天より アウトリガーオーシャンフロント

★レンタカー★
マリンレンタカー(現スマイルレンタカー)
5日間で$280(為替85円=23,800円)

コンチのラウンジ

広々・・・ガラガラ・・・

微妙な魚。味はないので塩・コショウを大量にかけます。

• はい。不思議フレーバー。&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

はい。不思議フレーバー。"(-""-)"

到着日はイパオ公園でミクロネシア祭り開催。ズンズンと大音量の音楽とダンス。色んなミクロネシア諸島の人たちが集合。

そんなに屋台はないけどとりあえずチャモロ弁当。おいしい(*´▽`*)

アウトリガー前に消防車?主人が喜んでパシャパシャ撮影開始。。。撮影してたのは概ね男性諸君。

「かっこいー」らしい。(..)

2日目は南部ドライブへ。

セッティ湾

スコールだ!!!|д゚)

海が見えて絶景。

ベア岩。と言われている。言われてみれば・・・(。´・ω・)?

ほらね?熊だ!!!

道沿いにあるホットドック屋。「Mc Kraut`s FastFood]
    昔はこのスタンドとテーブルしかなかっけど、この横に建物ができて中で食べれるようになりました。

ここで注文します。

メニュー

本場ドイツのソーセージらしい。。。バイエルンのほうが好きかも。パリッとはしてません。私はオニオンフライが美味しかったです。(^^♪

ドライブの醍醐味ですね。景色がきれい。

ブーン。。。街中に戻ってきました。

今日のサンセット。

揚げ物オンパレード。FRYDAYS。

喫煙者は外の席です。

3日目はファイファイサンドビーチへ。出迎えがほら貝を吹いててなんか面白い。スタッフはみなさん陽気。

ジャングル探検して洞窟も案内してくれます。とにかく蚊がたくさんいて見知らぬ人に背中をパチンとされました。めちゃくちゃ大きな蚊を抹殺してくれました。ありがとう。

ガンビーチからすぐだけどプライベートビーチだからきれい。

昼はチャモロ式BBQ.
    なかなかおいしい(*´▽`*)おかわりしちゃった。

ツアーの一環でこんなのをみんなで作ります。子供とか楽しんでた。

帰り道。行き帰りともこんな道を通ります。雰囲気あるー(*´з`)

夜はセイルズバーベキューへ。高いわ( ゚Д゚)
    1人$75です。飲み放題だしいいか。

結構な量です。お腹がはちきれそうだった。

4日目はリティデイアンへ。もうこのツアーはやってないです。

きれいだね。

この透明度

スーイスーイ

BBQ付のツアー。

ビーチでBBQって地元の人みたいで気分もいい。けど真面目だからビールは飲まないってツアー。見つかったら警察に捕まるし。。。グアムはビーチでのアルコール禁止だし車にビールの空き瓶があっても逮捕されるみたい。

魚を釣り上げました。もちろんリバースしました。(^_-)-☆

南国だ。

落ちてたヤシの実を埋めてみた。。。南国だ。

ここ前にテレビで見た。なんだっけ?な?

夜はタゥベイフォーへ。この焼肉サラダが絶品です。

スパイシーチキンは普通。スィートチリソースはあまり・・・

生春巻きが太り過ぎ。

キャットクレアさんでサンドウィッチを。

チャモロビレッジ近くのハガッニャ大聖堂。ここ好きです。中のカフェも一度試してみたいな。

帽子やサングラスはとります。。。注意書きがあります。

美しい。。。心が洗われますね。キリスト教のことはよく知らないけど。

ほどよい時間は17時ころかな。チャモロビレッジがにぎわってきます。

• 中年夫婦2人なのに弁当を3つ買い、さらにパンシッドを2つも。。。ホテルにテイクアウトしてお酒とともに。。。必死に食しました。うぷ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

中年夫婦2人なのに弁当を3つ買い、さらにパンシッドを2つも。。。ホテルにテイクアウトしてお酒とともに。。。必死に食しました。うぷ"(-""-)"

6日目はココパームへ。今やJTBビーチのようですがこのころは本当にプライベートビーチ感が。。。手作り感もありました。

チキンかビーフのハンバーガーしかメニューなかったし。(フレンチフライとか焼きそばとかは別料金で食べれました)このハンバーガーはバーガーキング製品らしいです。

こんな感じで大きな口開けて食します。

今日のサンセットは幻想的ですね。

だいぶ胃が疲れました。。。最後の晩餐なのにKマートのリトルシーザー。でも美味しい。

帰国の朝は虹が。。。

プールに落ちてた花を集めて飾ってみたら、あら何気にかわいい(*´▽`*)

アウトリガーの散歩道。ここを抜けるとタモンビーチ全開です。

お土産。

帰国だ。。。毎回つらい。

さよなら、グアム。(´・ω・`)

機内食。ワインをがぶ飲み。シクシク

はい、不思議フレーバー。

ケーキが油っぽいって???

この景色を見た後は酔っぱらって・・・(-_-)zzz
    飽きない。。1年に1度のグアム。また頑張って働こう。

お付き合いありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る