豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ山歩きはできないので、近場の西山公園、緑化センター、昭和の森、王滝渓谷、を歩いてます。<br /><br />丁度紅葉のいい時で、遠くにいけない分紅葉の移ろいを存分に堪能できた。<br /><br />表紙の写真は、愛知県緑化センター<br />

いつもの散歩道ですが? 西山公園、緑化センター、昭和の森、王滝渓谷♪

2013/11/11 - 2013/11/29

みちる

みちるさん

表紙の写真は、愛知県緑化センター

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

11月9日 西山公園

赤い落ち葉が。

秋バラが咲いていた。

春の盛りには劣るけれど、花の少ない時期には嬉しい。

11月19日 愛知県緑化センター

ここからは、紅葉の素敵な散歩道に〜♪

ツワブキがきれい。

紅葉のスポット。

スミレがいじらしく。

11月24日 王滝渓谷

紅葉祭り開催中で、駐車場は満車でびっくり。

お地蔵様も花に囲まれて嬉しそう。

紅葉のハイキングロード。

橋の辺りがきれいでした。

産直でお野菜が、市場より安く、白菜、ほうれん草、お漬物、大根、お菓子を買いました。

買い物だけに来る人もいそうです。

11月29日 愛知県緑化センター

朝陽に輝いて

昭和の森を歩きます。

軽いアップダウンで、体に負担がありません。

落ち葉のシンフォニー

最盛期は過ぎたけど、いい眺めで大好き。

11月27日 近くのお宮で七五三。

みう6歳

ママがセット、着付け。

おおきくなったね。

貸切で七五三。

この子に幸あれ。

• rokoさん 2013/12/06 20:19:51
    紅葉のお散歩道
    続けて拝見です。

12月に入ってもわりと暖かくいい日が続いていますね、
    どうやら明日あたりから寒くなりそうですが。

いつものお散歩道
    どこも落ち葉がきれいで、素敵なコースですね。

そしてみうちゃんも七五三 可愛い〜(*^^)v
    すべてママがセット、着付け いいですね。
    日本髪がよく似合う
    子供の成長って早いですね。

みちる

みちるさん からの返信 2013/12/07 20:16:23
    RE: 紅葉のお散歩道
    > 続けて拝見です。

ありがとうございます。

> 12月に入ってもわりと暖かくいい日が続いていますね、
    > どうやら明日あたりから寒くなりそうですが。
    こんなにいいお天気が続くと、登山日和でせっせと登りに行った日々が懐かしいです。

> いつものお散歩道
    > どこも落ち葉がきれいで、素敵なコースですね。
    > 外の空気を吸って、自然の中に身をおくと心も身体も浄化され、リフレッシュできますね♪
    やはり外に出てよかったと思えますね。
    でも最近は、狩猟解禁日なので、下手なとこには歩けず、マンネリでもあるけど同じとこになってしまいます

> そしてみうちゃんも七五三 可愛い〜(*^^)v
    > すべてママがセット、着付け いいですね。
    > 日本髪がよく似合う
    > 子供の成長って早いですね。

ほんと月日がたつのは早いですね。
    この前生まれたと思ったら、来年はもう小学校入学。

ママがきれいにヘアセットしたので、孫馬鹿な私は舞妓さんみたいに可愛いな~と思ってしまいました^^

みちるさんのトラベラーページ