2011/10/15 - 2011/10/21
naonaoさん
- naonaoさんTOP
★飛行機★
コンチネンタル 10/15 CO162 11:05成田発→15:30グアム着
10/21 CO163 17:05グアム発→19:45成田着
コンチHPより ビジネスクラス103,170円×2人=206,340円
★ホテル★
楽天よりアウトリガーホテル オーシャンフロント
$196×6泊=$1176
11%税込で$1305(為替81円=105,735円)
★レンタカー★
マリンレンタカー(現スマイルレンタカー)
$35+保険$20=$55×5日=$275 税金11%と配車代込で$302(為替81円=24,462円)
アウトリガーに結婚記念日の旨を伝えたところオーシャンフロントからスィートにアップグレードされ快適な旅行になりました。(*´▽`*)
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
コンチネンタルのラウンジ。今回は機内食の写真を失念。(+_+)
到着!!ハファデイ(^^♪
グアムです
Oh!! オーシャンフロントスィート01号室。70平米はあります。リビングです。
寝室のクローゼット。
ベットはツインです。
おしゃれ。でもバスローブはあまり使いません。
南部へドライブ。太平洋戦争国立歴史公園
戦争・・・
ウマタック
ウマタック橋を通過
イナラハン天然プール。意外と高い。
南部をくるっと回りGPOのキングス。えびフライ
フィエスタプレート。きゅうりがおいしい。エビフライとこれで$27ぐらい。
サンセットが美しい(*´▽`*)
朝からリティディアンビーチへ
ガタガタ道を通り抜けてもうすぐだ!
ココパームと道が分かれます。
リティディアンビーチの入り口。気を付けないと門が閉まったら朝まで出れません。
来たね、
ここ、見学したことないな。。。
左に進むと
このうような看板が
駐車しちゃいます。
徒歩で進みます
進みます。って3mぐらいですよ。
到着です。今日は曇ってます(+_+)
自然にできたハート?
星の砂あるかな?やどかりもいます。
本当に透明度は抜群です。ただ満ち潮のタイミングではすごく浅い時もあります。足首ぐらい・・・
流れが速い場所もあるのであまり泳ぐのはオススメしません。 -
大好きシャーリーズ(*´з`)
サービスのスープ。コーンスープのうっすいタイプ。パスタも入ってるからお腹が膨れます。 -
ミックスサラダ。ハウスサラダにすればよかった・・・すごい量です。だってドレッシングが4つもあるよ。
ポークチョップとジャンボエビに+$2でフライドライスにしました。めちゃくちゃおいしい!!エビ好きは大満足できます。ロブスターを高いお金出すのがバカバカしくなりますよ。
サラダも含め$32でした。 -
プールから見たアウトリガー
プール周りを散歩。色とりどりのお花が咲いてます。
こんなのとか
こんな・・・これはボブでした。(´ω`*)
ガンビーチ。ニッコーの横のビーチ。シュノーケルポイントでも有名ですが風の影響を受けやすいビーチなのでタモンビーチで泳げる日でもガンビーチは遊泳禁止っていう場合もありますので気をつけてください。
ファイファイビーチはここから崖を歩いてすぐですね。 -
イパオビーチ。個人的にはここが1番好きです。シュノーケルしてても深めだから魚が豊富です。ニモがいます。
毎日通うコーヒービーナリー。ここはパシフィックプレイス店(ウエスティン前)です。
チャモロナイトマーケット前にハガッニャ散策です。
ハガッニャ大聖堂。 -
汚い・・・チョコレートハウス。スペイン統治時代のなごりです。でも財政不足で修繕ができずどんどん汚くなっています。
修繕してもっともっと観光スポットを作ればいいのに。 -
瓦礫が落ちてきそう。
スペインのタイル細工かな?
いい雰囲気
スペイン広場の中に大砲が・・・
よく見ると素敵な細工です。保存してほしい。。。
散策終わり。チャモロナイトマーケットです。手前の女の子は毎年いるけど娘さんかな?この娘はサービスいいです。
チャプチェがおいしい!韓流ブーム前にここですでにチャプチェ食べてたんだ。
BBQ味が絶妙です。地元の人が並んで買う理由がわかります。
TO GOしてホテルで飲みながら食べます。レンタカーだと20分ぐらいで帰れるけどバスは・・・混むし時間がとってもかかるのでその場で食べたほうが美味しいです。ちなみにアルコールの販売はしてませんよ。
別のフィリンピン系の店で購入。チャプチェじゃなくてパンシッド。少し細麺で香辛料がきいてます。カラマンシー(すだちみたいな物)を搾るとさっぱりします。
ホームデポ。特に買うものないけど主人が工具とかが好きなので見るだけです。
Kマートのリトルシーザーでラザニア $5.99
ほんとに美味しいです。安いし最高!!
焼肉丼とかもあります。確かこれも$5ぐらいかな。ソイソースをもらいましょう。
ウィングは3本から買えたけど2013年には6本からになってました。$5ぐらいで割高だけどビールに合います。 -
タンギッソンビーチ。恋人岬の近くです。人がいません。野良犬がうようよいて怖い。
ビーチはきれいですよ。誰もいないけど。
デニーズ。カルビは筋がひどい"(-""-)"
う・・・ん・・・ -
クラブサンド。可もなく不可もなく・・・いえ、不可です。パサパサすぎます。
カルビと合わせて$22ぐらい。安いけどそれなりだし、やはりシャーリーズがいいかな。次はキングス。パンケーキの評判がいいですね。デニーズはないね。わたし的には。(-"-) -
マリンドライブ沿い 恋人岬の看板。分かりずらいんですよ。
何もない道を走ります。
恋人岬は実は初めてです。グアムの観光スポットNO。1ですよね?
行くだけ行きました。 -
すごいなぁ。
おっっ
主人はずーと望遠鏡を一人占めしてました(`´)
恐い・・・ここから身投げしたってホント?ですか?
恋人岬は1度でいいかも。 -
最後のディナーはフライディズです。以前はツーリストセット的なロブスターとステーキ($60ぐらい)とか食べてましたが今はこれ1本。NYステーキです。実は・・・フライディズの看板ソース「ジャックダニエルソース」が苦手なのです。私はグアムのフィナデニソースとオニオンリングをチョイス。サイドメニューでマッシュポテト、クラムチャウダーを頼みます。
アルコールは高めだからワイン2杯とビール大を2本で$72ぐらいです。 -
2011年の買い物。
食事は$400ぐらい、買い物が$700ぐらいです。また買いすぎました。
スィートにアップグレードされて浮かれ気分で散財しちゃいました。
毎年。。。いらぬ物を買わなければもう少し安くつきそうですが・・・旅は日ごろの節約をはじけさせちゃうものですね。帰国したら節約してグアムではじけます。
2011年旅行記は終了です。ありがとうございました。(*^-^*)