2012/09/30 - 2012/10/07
- naonaoさんTOP
★航空券★
9/30 UA874 21:15成田発→1:48グアム着
10/7 UA873 17:11グアム発→19:55成田着
マイルで精算。4万マイル+手数料$41.90(6800円)=13,600円
★ホテル★
楽天よりアウトリガーオーシャンフロント
$204×5泊=$1020
$209×2泊=$418
11%税金込で$1597(為替81円=129,357円)
★レンタカー★
スマイルレンタカー
$35+保険$20=$55×6日間=$330+配車代$5+税金$33=$368(為替81円=29,808円)
行きは日本が台風で大荒れ。1時間ほど遅延したけど無事に出国できました。毎年10月半ばに渡航していたので天気が少し心配です。今回もビーチをレンタカーで巡ります。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- ユナイテッド航空
ユナイテッドのラウンジ。夜便なのでほとんど食事らいしいものはありません。すぐ機内食出るしワインのお供ぐらいで済ませます(´▽`)
機内食の前菜。これは普通においしいです。
深海魚?魚はいつも白身のみ。味はないので塩を大量にかけます。
ほんと、不思議フレーバー。まずい('Д')
デザートはいちごのムース。1口食べてさようなら( ゚Д゚)
疲れました。アウトリガー到着。オーシャンフロントなので端まで歩きます。
1504号室。オーシャンフロントは一つの階にスィート01、02、03、04、スタジオ05の5部屋になります。コネティングは01と02、04と05のペアになります。よって通常料金のオーシャンフロント予約であれば03が景観と静寂を手に入れることができます。コネティングは隣がうるさいと音漏れが・・・そうでなくともアウトリガーは音漏れがひどいですから。
今回は残念な1504で1ベット。主人が大きいからツインをリクエストしたけどダメでした(+_+) -
キングサイズだけど・・・一人で寝たい夫婦です。
オーシャンフロントの醍醐味ですね。
灰皿はありません。灰皿はABCで買います。
これが・・ほんとに残念。隣が丸見えなので気を使います。
ラナイの囲いがさびてるのは仕方がないですが、ポキって折れないか不安。
大好きなリティディアンビーチ。星の砂があることで有名です。道のりは穴だらけの道だし事件が多発しているので最近はレンタカー会社もリティディアンビーチへ行くのを禁止しているようです。何かあった時は車の保険はきかないということですね。。。( 一一)
これは去年まではなかったような?パブリックビーチにはこの旗があり危険度を表示してます。今日は風が強いから遊泳注意ですね。
Kマートのリトルシーザーのモーニングメニュー。$2ですよ。安い!!
すごい卵の量です。 -
デニーズ//コンビーフと卵はサニーサドアップにフライドライス。$9は意外に高いね。
リティディアンでは遊泳ポイントがあり、そこ以外は流れが早く危険エリアがあります。お子さんは要注意です!!
でも、誰もいないきれいなビーチでの朝ごはんは最高(*´▽`*) -
クラウンベーカリー1号店。場所は16・8・10号線の交わった交差点にあります。ここも駐車場で白昼堂々と強盗事件がありちょっと怖いけど・・・フレッシュドーナッツ(揚げたて)が有名。1ダースから買えます。
シオパオ。肉まんにゆで卵が入ってます。皮がしっかりしていてお腹が膨れます。
チャモロビレッジナイトです。日本人客が増えたので今はメニューも日本語があります。
どれにしようかな。って決まってます。ARIではフィエスタプレートが一押し(^o^)
これこれ!チキンケラグエン(ほぐしたチキングアム唐辛子のピカとフィナデニソースにココナッツ、ネギなどを和えたもの)。ここのが一番好きです。
肉・肉・肉って感じです。ハイカロリー"(-""-)"
主人はフッシュプレート $8
白身魚で臭みなし。魚を丸ごと揚げています。 -
フィエスタプレート $8
好きな肉類を2チョイスにチャプチェとチキンケラグエンとレッドライス付 -
メスクラドス。ハガッニャにあるメスクラの2号店。ドスとはチャモロ語で2番目という意味らしい。2010年?ハンバーガー大会で優勝したシュリンプバーガーが有名。ガイドブックにはランチュルーバーガーがよく載ってますね。
★営業時間★
月・水 11時〜15時 18時〜21時
日・火・木 11時〜21時
金・土 11時〜22時 -
バス移動の方はKマートまでバスで行き目の前の横断歩道を渡ればメスクラドスがあります。
グリルドチーズバーガ $9.95
食パンもこんがり焼かれています。全部で4枚も・・・お肉も炭火で焼いていて香ばしくジューシーでおいしい(*´▽`*) -
手前はシュリンプバーガー $10
ピリ辛ソースば苦手な人は別に添えてもらうのもいいかもしれません。サイドのポテトはオニオンフライかスイートポテト(さつまいものフライドポテト)に変更可。以前は無料だったような?変更時に+$1になってました。 -
オンワード宿泊者はご用達ですね。シャーリーズです。
エビ好きですがタモンのレストランで食べるとロブスターは高いですよね。旅行だから!と以前は奮発してましたが日本で伊勢エビ食べたほうがいいので最近はシャーリーズのエビで大満足してます。ライスはフライドライスに$2で変更可。隠れていますがステーキとえびのセットです。$27かな。 -
夜のアウトリガー前。いつからだろ?ライトアップし始めたのは??
これ朝までついてるからここで大騒ぎする若者が多い。(外人も)超うるさい!!
(; ・`д・´)
ラナイで寝酒とタバコでくつろぎます。明日はどこに行こうかな? -
ホームデポに来ました。私はあまり興味ないけど主人が大好きなホームセンター。ツーリストはいませんね。見る必要もないしね。
こんなの買って帰れないしね。主人は欲しいらしく検討しちゃってた?!
プールから見たアウトリガー。
プルメリアやブーケンビリアを見るとグアムを感じます(^^♪
アウトリガーのビーチチェアー。アウトリガーはプールサイドで喫煙可(灰皿あり)
アウトリガーのプールバー「オハナビーチクラブ」
いたって普通のホットドック。いや、サークルKの$2ドックのほうが美味しいかも。ポテトが大量です。奥のはステーキ&マッシュルームサンド。いやいや、これハムですからって感じで残念でした"(-""-)"
他の人が食べてたハンバーガーがおいしそうでした。 -
IKKOがDFSに来ました。
最後の夜はFRYDAYSの予定が水道の問題か何かで営業していませんでした。
( ゚Д゚)
仕方なくカプリチョーザへ。昔、カプチョに行きすぎて飽きてしまってたのに。。主人は初めて?かあまり行ったことなかったみたいで喜んでました。
魚介のトマトパスタ$24ぐらい。日本と変わらない味って安心ですね。 -
シーザーサラダ $12ぐらい。
グアムったサラダが高いですね。
ビール2本とワイン2杯で$73でした。 -
2012年の買い物です。またいらない物をノリで購入してしまいました。コーヒークリーマーとラザニアシートは使えたかな('◇')ゞ
ポテチとかラーメンとかいらないってわかっているのに買ってしまうんですよね。
毎回買うのはマジックソープとAXAボディソープにビタミンワールドのリップ。
円高だとついつい安い!!って思っちゃいますね(*´з`)
今回は食事が$350、買い物$500ぐらいでした。オプションツアーに参加しなくなってから安くつくようになったかな?
帰りは疲れて機内で爆睡したため写真がありません。2012年の旅行記はここにて終了します。