香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で中国家具を買うなら 有名どころでは<br /><br />1.金鐘からワンチャイの間にあるクイーンズロードイースト(皇后道東)<br />2.アバディーン香港仔の南に位置する鴨?洲家具専門店ビル「ホライズンプラザ」<br />3.中芸(チャイニーズアートアンドクラフト)のワンチャイ店<br />ワンチャイのコンベンションセンター近くの華潤ビルの2階<br />4.セントラルのハリウッドロード付近と プリンスビル(アンティーック)<br /><br />ということになるが、もっと探せば値段や様式の多様な店が見つかるはずと思い込み、中国家具屋を探す。

中国家具を買いに行く

2013/08/01 - 2013/08/01

13077位(同エリア20653件中)

かめちゃんさん

香港で中国家具を買うなら 有名どころでは

3.中芸(チャイニーズアートアンドクラフト)のワンチャイ店
ワンチャイのコンベンションセンター近くの華潤ビルの2階

金鐘から111バスに乗って、トンネルを抜け香港島から九龍島へ 9.3ドル

山西街で下車 足で探索 北上する

シティーバスのサイト

この辺も古い建物が残っています

工事中でちょっと歩きにくい

5分ぐらい北上すると道の両側は家具屋さんがびっちり。
    しかし、ほとんどIKEAで売っているような今風のペラペラ家具

おそらく昔は このあたり 中国家具の店がずらっと並んで素晴らしく爽快な眺めだったのだろうと想像。

ちょっと寄り道

あ! やっと見つけました。

ちょっとイマイチか

説明書きがあるとわかりやすいです

大喜びで 見る。

店に入って30分はたつが 誰もいない。

熱心な店員(おしゃべりな)がいないのは、
    その分じっくり商品を吟味できるので
    悪いとはいえないが

え〜っと これ おいくらですか?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る