住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも何か面白いことないかなーーっと思っているのです^−^<br />今回は紅葉を楽しめるかなっと思って長居公園を考えていました^−^<br /><br />すっかり秋も深まり、木枯らしにも思える冷たい風に木の葉が一杯風に吹かれ散リ・・・・・又強い風にくるくる回って綺麗なくらい^0^<br /><br />今日は陽が射すと暖かいけど、もうすっかり冬を感じる気温です。<br /><br />チビちゃんと何して遊ぼう・・・・・・・『そうだ、泳ぎに行こう』・・・・・・・このサプライズは喜んでもらえました(笑)<br /><br />すっかり冬になったもんだからプールで泳ぐ!!!!面白いアイデアでしょう***試してみて下さい***<br />≪こさんぽのすすめNO3≫でした^−^

小散歩の薦めNO3・・・・・秋も深まって参りました***そこで長居プールで温泉気分で泳いでみては?

2013/11/27 - 2013/11/27

poko

pokoさん

いつも何か面白いことないかなーーっと思っているのです^−^

≪こさんぽのすすめNO3≫でした^−^

• 長居公園・・・・・地下鉄御堂筋線長居公園から上がって一番に見えるポイント**<br /><br />銀杏の色が最後の輝きだったと思う。今日の日でした^−^

銀杏の色が最後の輝きだったと思う。今日の日でした^−^

長居公園内にある市民プールです^−^

プールまでの道のりも長居競技場をバックにナイスポイント^−^
    春の何時ものコースですが(笑)
    この後にダダダっと並びます^−^

長居プールの入り口・・・・・・温水プール大人700円
                   65歳以上は半額・・・3歳未満無料

プールの屋根その他のデザインがなかなか請っている***

大阪にオリンピックを!!・・・・の時に力を入れそうになったとか???

夏はこの向こうから子供達の元気に遊んでいる声が賑わっています^−^

今日は紅葉で静かなプールの周りを彩っています^−^

マラソンではこのコースよく出てきますね^0^

一周回るのだけでもなかなかに思います。
    何時来てもトレーニングの方たちはマラソンにいそしんでいますね*

素敵なコースでしょう^−^

マラソン苦手なpokoには考えられません(笑)
    過去に一周したことは、自転車で2〜3回ってとこかな・・・・

• 一気に寒くなってみるみる色付きました^−^<br /><br /><br />きっと今年一番の今日だと、イチオシです^0^

一気に寒くなってみるみる色付きました^−^

きっと今年一番の今日だと、イチオシです^0^

長居植物園入り口です*

今年初めて気が付きました^−^
    この三角に見える木がこんなに綺麗に色付くのなんて・・・・・

季節っていいですね・・・・・風景が全然ちがってみえる^0^

そして入り口から見えるところが菊の花で飾られています^−^

ここは季節ごとにいつも綺麗に飾られています^−^

• イチオシ

• イチオシ

「ねぇねぇこっち向いて・・・」

「ん〜ぼくはいいから・・・・」

すっこし、小生意気になってきましたね(笑)

結構ビューポイントあるとおもいますよ^0^

ハイポーズv(^−^)/(^0^)/

おーちゃんとあーちゃんでした^−^

一杯遊んだ後はマクドで満足・・・・・ここはもうクリスマス気分だね^−^

セットがクリスマスバージョン

長居公園のイルミネーションもうすぐ始ります^0^・・・・12月7日〜25日

地下鉄のポスターにも沢山ぶら下がっていますね^−^

是非お出で下さい^−^

小散歩のすすめNO3でした^0^