名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木根さんのRESETツアー、名古屋公演へ行ってきました。<br /><br />今ツアー、来年TMネットワーク30周年を目前にしての、ソロ活動休止宣言後のライブということで、チケットは争奪戦(東京公演は、厳しい倍率)でしたが、チケット譲ってくださった親切な方のおかげで、名古屋公演へ参加することができました。<br /><br />非常にキャパの小さなアットホームな会場で、とても素敵なライブでした♪<br /><br />移動手段:11月23日 新幹線のぞみ<br />     11月24日 ウィラーバス 名古屋→大阪<br />宿泊ホテル:名古屋駅前 シティホテル名古屋 シングルルーム

木根尚登 “RESET” TOUR 11/23名古屋公演

2013/11/23 - 2013/11/24

るんちゃん

るんちゃんさん

木根さんのRESETツアー、名古屋公演へ行ってきました。

移動手段:11月23日 新幹線のぞみ
     11月24日 ウィラーバス 名古屋→大阪
宿泊ホテル:名古屋駅前 シティホテル名古屋 シングルルーム

【余談】11月21日21:00〜

WOWOWでTMネットワークの7月19・20日のライブの放送がありました。せっかくWOWOW加入したのだから、これを見ないと〜♪

TVのカードを差しかえれば他のTVでも見れるので、ユノカノちゃん宅へおじゃまして、TMライブ観賞会を♪
    ユノカノちゃんも、元ウツ様FANKS♪
    今はユノ一筋ですけど。。。

ユノだらけのお部屋で、ユノ抱き枕を抱えながらの観賞会〜

ユノカノちゃんの中では、ウツは20年前の姿のイメージのまま止まっていたようで、少し痩せたウツ様を見て、驚いていましたが。

でも、かっこよさと、歌声と、オーラは変わってない〜と♪

るんも7月の最高だったライブを思い出しつつ、TVに見入っていました〜

一応、TV左脇には、ヒロとルハンもちょこんと置いて(笑)

小室さん〜♪

7月のライブの時は、さほど気がつかなくて、ユノカノちゃんから指摘されて気づく。

先生、ウツより足太くなってるぅ〜
    ズボン、ムチムチだ〜(少し、病気治療の関係でむくんでいたとは聞いてたけど、映像で見て、それを実感しました)

ウツと横から並びに映った映像みて、えらく足の太さが違ってて。
    ユノカノちゃんが驚いてた〜

ほんどだぁ〜

良いライブだったな、この日の感動は忘れない〜♪

でも、木根さんの「小芝居」がばっさりカットされてた・・・
    あーあ(案外、あれ、ネックだと思うのだけど)

あと、キャロル組曲、ばっさりカット(笑)
    客席????ってなった、あの数曲が(笑)

DVDが出たら、しかとDVDでチェックだな〜♪
    (12月のDVD発売、楽しみですねっ)

【ライブ前日 11月22日】

毎度の、あたふたMAX〜
    ああ、なんで、毎回こうなのだろうか。
    自分でも反省点はわかってる。。。

あたふた、あたふた。

結局寝る暇なし。。。

お花を作るのギリギリ間に合った。。。

心を込めて、作らなきゃ♪

音楽の力

この言葉をイメージして作った、プリザーブドフラワーアレンジです♪

音符♪の形をしたもの。

苔の土台を作り、そこに黄色いアジサイと真っ赤なバラ&ピンクの小バラを♪

バーの部分にリボンを最後アレンジでくっつけて〜

木根さんは、「音楽の力」を、いろいろな意味で私たちに教えてくれているから。

感謝の気持ちを込めて。

ハートがいっぱい飛び出すカードも♪

今回、ライブに参加できたのは、とても親切な方のおかげでした。

今ツアー、キャパが非常に狭い会場につき、チケットが争奪戦になることはわかってたので、一般申込でチケット確保はまずできないだろうと思っていたので、FC枠でのチケットを譲ってもらえる方を探しました。

親切に譲ってくださるとお声をかけてくださった方が居て。

「人の為に協力できるなら」の気持ちを持ってくださる、とても温かい方で、本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。

その方にも感謝の気持ちを込めて。

11月23日

この日、ライブ前に一仕事する為、早い時間の新幹線で名古屋入りします。

荷物重い。。。

ドタバタしすぎて。。。

駅についてから、またもや大事な忘れ物に気づく。。。

はぁ(←ためいき。。。。)

くまこ達、連れてくるの忘れた。。。

なんちゅうことを。。。

ほんと、肝心なとこ抜けてるよ、私。

自分の抜けを情けなく思う。。。

ごめんよ、くまこ&くまお。。。

お守りも忘れた。。。

もうーーーーーーー!!!!!
    アホタレ〜(涙)

新幹線、朝早いけど、人が多い〜

新大阪駅、ごったがえし〜

関東行きの人など、多いんだろうな〜(土曜だしね)

新幹線も案外いっぱい

のぞみの指定席にしましたが、某駅のJRのみどりの窓口の係が新人のようで、態度悪い上に最悪。
    荷物があるので「新大阪駅在来線乗り換えの改札からできるだけ近い位置でお願いします」って言ったのに、遠い車両になってた・・・
    今までなら、そんなこと1度もなかったのに。

おかげで乗るまで荷物抱えてホームを随分歩かなきゃいけないし大変だったし・・・

(「改札から近いとか車両の位置がどうだこうだ、僕に言われてもわかりませんから」って言うし〜びっくり。その態度、あんたJRの窓口に座ってたらあかんでしょ!と、思わずクレームつけてやりたくなるような態度悪い係員でしたけどね。。。もし体の不自由な人とか、そういう人が切符買う時とかもどうすんの?って。今度、またそういうことあったら、絶対クレーム入れてやろうと思います!態度悪いのが許せないわ、JRの窓口で気分悪い思いしたの今まで1度もないんですけどねぇ・・・新人教育、しっかりすべきだわ・・・)

名古屋到着〜

のりかえ〜

名古屋はすごくいいお天気〜

お空が青くて綺麗♪

天気でよかった。

とある場所で、一仕事

いい天気〜

ライブ遠征するなら、交通費くらい自分で稼ぎなさい!という訳で。

早めに撤収して、名古屋駅へ戻り。

さ、ホテルへ急がねば〜

ホテルは名古屋駅太閤口すぐのホテルにしたんだけど、迷わず行けるか?

と、すぐに到着。

駅前にはかなりたくさんビジネスホテルあり、名古屋駅周辺は便利だな〜です。

もう少し別のホテルにしたかったのだけど空いてなくて、一応、このホテル。

東京みたいな紙一重のホテルじゃないよね〜って思ってたけど、結構、普通のまともなビジネスホテルでした〜(笑)

駅ホームからホテル見えてたし、かなり近くて便利なホテル「シティホテルナゴヤ」さん

お部屋はいたって、狭いシングル。

荷物置く&寝るだけには十分(笑)

冷蔵庫ないのは、ちょっとマイナス点だけど〜

今日は今まで、食事は一切取ってませんから(ポカリ1本飲んだだけ〜)、昼に食べようと買ってた寿司をパクリ。

さすがに食べておかないと、ライブ中にお腹鳴ったらいけないしね〜

サバ寿司は痛んでたら嫌なので、捨てましたが、稲荷と巻きずしをほおばって。

急いで化粧直しして、ライブ会場へ向かいます〜

時間は予定時間より早く進んでくれててよかった(駅からホテルまで迷わなかった、近かったのがよかった)

さ、いってきます〜

でがけについでに1枚。
    ホテル入り口こんな感じ。

ちゃんとフロントも2名居たし、レストランも横にあったし。

よかった、普通のビジネスホテルで(笑)

外はさほど寒くないと感じたので、スプリングコートはお部屋に置いて、ストールだけ持って出かけました〜

ストールもまだ不要かなってほど寒くなかった〜
    (自分が燃えてるのか?これかた楽しみだから燃えてる?)

会場までは、歩いて行ける(10分くらい)距離でしたが、開場前から発売になる「CD」を買いたいので、少しでも早く行きたい〜ってことで、タクシーで行こうっと。

で、ホテルの裏で、信号待ちで止まってたタクシーに走って乗り込み〜

このタクシーの運転手さん、ほんとに、感じの良い方で。

うちの近所の態度悪いタクシー運転手とは大違い(いつもムカつくんだよね、「乗っていただいてありがとうございます」の態度まったくなし、愛想悪すぎな運転手多くて。)

ちょっと、見習いなさいよっていいたくなるほど、良い運転手さんでした。

窓からは綺麗なクリスマスイルミネーション(このメイン通り、綺麗にライトアップされてて、素敵でした♪)で、良かったです。

運転手さんがこのイルミネーションの事、説明してくれるの聞きながら眺めてました。

あっという間に会場に到着で、たった660円の近距離だったので、申し訳ないなぁって思って、「近くてすみませんね」って謝ったら、「そんなことまったくないです、乗車していたき、ありがとうございます」って。。。

おおおーーー、うちの近所の運転手達に聞かせてやりたいわ、この「お客様に対する言葉」を。
    そこそこの距離乗ってやっても相変わらず態度悪いわ〜の、うちの近所のタクシー達。ほんと見習ってほしいわ!!そんな感じ。

降り際に「今夜のライブ、どうぞ楽しまれてきてくださいね。お気をつけて」って言われた時、ああ、名古屋のタクシーはすばらしいなぁって、そう思ったり(笑)

なんか、プチ、気分良い一時でした♪

ライブ会場は、ヒルトンホテルの目の前です〜

ハートランドスタジオ〜

キャパ小さいという認識はあったけど、今日は何人入るのかしら。。。
    (200人くらいかなと思ってたんだけど)

わーい、木根さんソロライブだ〜♪

ソロライブは初めてなんです。

急きょ、立見を若干数追加販売しますってことになってたけど、もちろん即SOLD OUTだね〜

入り口〜

ライブハウスって感じだなぁ♪

中はどのくらいの広さなのかな〜

会場に入る前に、今回お世話になった方にお会いして、ご挨拶することできました。
    手土産までいただいちゃったし(やっぱり、ハートがあったかい方なんだなぁって、ここでも実感しました)。
    るんも、こころばかしのお礼の手土産をお渡しして。
    お互い楽しみましょうねってことでご挨拶♪

開場入り口の向い側で、CD販売やってました〜

おお、よかった、売り切れではなかった♪

CD買って、小さめのサイン色紙もらって♪

握手券もゲット♪

わーい、今日は握手もできるんだよ、木根さんと〜♪

【ライブレポ】

17:30開場で、並んで会場内に入りました〜

入る時に、スタッフさんに「プレゼントBOXの設置はありますか」と聞いたら無いですといわれ。
    握手会の時に直接渡してもいいですか?って聞いたらど、それはダメですって言われたので、そのスタッフさんにお願いして、持参していたプレゼントのお花を楽屋に届けてもらいました。
    (後に、先に届けといて正解だった〜でしたが)

会場に入ってびっくり。

せまっーーーーーーーー
    ちぃこいーーーーーーー(笑)

こんな、ちいちゃな会場なの?と、かなり驚き。

200席もたぶんないよなぁな〜って思って。

しかもしかも・・・・

座席の椅子が・・・

丸椅子・・・

えーーーー、丸椅子〜

こりゃ、はじめての経験(笑)

丸椅子ですかぁ。。。

まあ、るんは、運よく?端のお席だったので横の壁にもたれることができたのはラッキーだったけど。

それでも姿勢がね、めちゃめちゃしんどい・・・
    30分もしたら、膝がぷるぷるしだして、腰が痛い・・・うーーーってな状態でした。
    腰の弱いるんには、背もたれなしってのがかなりコタエました。
    丸椅子、低いから、余計に足の膝に負担がかかる。。。。

前後左右の幅も超狭く、ギセギセに詰めてあるので、椅子の下に荷物入れて、足の膝がギリギリ前の人に当たらないかな状態だし。。。
    (座ったら身動きとれません。出ることもできない・・・笑)

うーん、近いねっ
    ステージ近っ

この距離感いいね(笑)
    アットホームというか、何というか。

大介部活並みにお近くで拝めるわ〜な状態でした。
    ありがたや〜

数えてみたら、横13列×縦10列しかなくて、たった130人????
    (後ろに若干の立ち見の方も居たものの、それ含めてもたぶん140名ってとこ?)

じぇじぇじぇ〜

すごいな。

木根さん、今年さいアリに12000人入れちゃったんだよ、TMで〜
    (あの時、「豆粒」だった木根さんが、今日は「等身大」じゃん!そう思った方もたぶん居たでろう・・・)

その年に、この規模(キャパ)はって・・・一瞬思ったものの。

まぁ、これが、木根さんのこだわりというか、クオリティというか・・・そうなんだよねと納得(笑)

この前のフォーパビもそうだけど、RESETツアー、チケット取れずに参加断念された方も多数居るので。。。(特に東京公演。るんもご協力体制ってことでチケ申込5名義×2回申込+一般枠挑戦しましたが、全滅でしたので)

もう少し、大きな会場の方が〜と、ファンの皆さんは思ってるかなぁでしたけどねぇ。

この名古屋公演に参加できるありがたさを、改めて実感しつつも(笑)

ドリンク引き換えでウーロン茶もらった(←これ大失敗。カルピスにすればよかった〜)んだけど、飲まないので、やり場に困り・・・
    一番端だから足元に置くことはできたけど、蹴飛ばさないかヒヤヒヤでした(笑)
    案の定、こぼしてしまってる人もいましたし(苦笑)

できれば、マクドみたいに、蓋&ストローつきにしてほしいなぁとか(笑)
    ソフトドリンク類のペットボトル商品はありませんでした(ライブハウスだしね)

結構暖房がきいてて、案外暑かったです。
    カーディガン脱いで、シャツ1枚で過ごせました〜

空気が乾燥してるので、途中でちびちび、ウーロン茶を流し込みながら

★ライブ★

※セトリは、わかりません〜な曲あるので、書けませんm(_ _)m
    メモも書き書きしてないので、記憶は曖昧です。適当に書いてます。

★本編15曲+アンコ1回目2曲+アンコ2回目1曲

静かな雰囲気で、アコースティック系ライブらしい雰囲気でスタート〜
    木根さんのソロって、意外にこんな感じなんだなぁ〜なんて思いきや。。。
    トークに入り、その概念は崩れ(笑)

毎度の「木根トーク」はご健在でした。
    フォーパビの時以上だな。。。面白い(笑)

今ツアーは「まじめに、ストイックにやる」と決めてたそうですけど。。。

そんな言葉、「木根さんらしくない」ということで、いつもの感じの面白い&楽しいトーク聞きながらの進行となっているようでした〜

都度「今日はストイックにやるって決めてたんだよ」とか、ぼそぼそ自問自答しつつ。。。
    ファンから「次の大阪からね」とか突っ込み受けつつも。

フォーパビの時にも愛用してたステンレスのマグカップ、今回も置いてありましたが、MCの合間にお茶(中に入っているのはお茶だと言ってました)飲むのに「ずずずーーー」って音がちゃっかりマイク通して聞こえて、笑いを取ってたり。

曲はどれもいい曲ばかりでした(はじめて聞く曲も多かったです。予習不足ですみませんって状態でしたが)

木根さんは、全然、声量も歌い方も昔と変わってないなぁって。
    歌、うまいわぁ♪

今回発売になった「RESET」、生で聞いたら(←これは公式サイトで何回も聞いて予習しておいた)、これまたなんだか心がじーんとしみる感じして。いい曲だなぁって。
    木根さんのいろいろな思いが詰まってる曲だなぁって。

ギター1本でこれだけ音色&歌がしっくり来るライブははじめてでした。

どっちかいうと、accessさんみたいに、がちゃがちゃいろいろな音が組み合わさったにぎやかライブばかり今年参加してたからね〜

ギターの音色の良さ&すばらしさを、改めて実感。
    ギターの話で、大介ネタも少々(大ちゃんが葛Gのギターの音が嫌いと言った有名な話ね)。

ギターも、途中、エレキが登場したり。

自分の活動を一旦「RESET」する云々のまじめなしんみりした話をしたかと思えば、リセットした後に、パンク系になってロックだぜ〜って音楽に転身して帰ってきたらどう?とか、そんな笑いネタを言いつつも。

ウツと昔、営業まわりしてたとか(ホテルとかそういうとこで演奏するバイトしたとか)そんな思い出話もしてました。
    椅子がなくて、地べたに座って腕だけ上げてピアノ弾いてたとか(その姿勢の真似が面白かった)そんなネタも。

TMが来年30周年なので、そっちでいろいろあると思います的なことを言ってたけど、「ぶっちゃけ、TMはじまると、俺、案外暇なんだよね」って言ったのには、会場爆笑。

まぁ、たしかにそうだな〜
    作曲は先生、歌はウツがやってくれるしね(笑)
    TMの動き云々の具体的な事は何も言ってはくれませんでしたが。「俺のとこに何か話が来るの、だいたい1週間前とかだからね〜」って。「木根、これお願いね〜って、1週間前に言われるからね」と。(笑)たしかに、昔もそうだったなぁ。

でも確実に来年はTMが動くということだけは、木根さんの言葉からもわかったので、なんだか楽しみだなぁ〜です♪

歌って間に小ネタトーク♪

人にじーんと感動を与えておいて、そうかと思えば、面白ネタで笑わす。。。
    まさに、木根ワールドだなぁって思いました(笑)
    その繰り返しがなんともいえずでしたよ〜
    なんだかハマるわ、この感覚(笑)

ハーモニカ吹きながらギター弾きながら歌を歌うとか、ピアノ弾きながら歌歌うとか、いろいろやってくれてました♪
    上手だなぁ、どれも〜
    ミュージシャン木根尚人って感じでした♪

MCで、ポールマッカートニーの話もいろいろあって(結構この話は長かった。ところどころポール話出てきて)。

オールナイトニッポンの収録でポールに合った時の話とか(笑えた・・・面白い話)

先日もポールのライブに行って、ポールは71歳なのにずっと立って水も飲まずに歌っててすごい〜といって、71歳のポールができるんだから54歳の俺もやるんだってことで、立って3曲だけ歌ってみたり(3曲でダウン?)。

要所要所、笑いの爆弾を落としてくれる木根さん。

本編ラストの曲が「ci e la musica(チェラムジカ)」という曲だったのだけど(曲目は後に知りましたが・・・)。
    この曲、すごくラテン系で素敵な曲なのだけどなんか、るんの耳には最初「チェブラーシカ」と聞こえて。

え?
    チェブラーシカって、あの耳のでっかい猿みたいなキャラクターのこと?
    ん???そんな、わけないよね??(笑)

そんな状態(笑)
    一人、笑いのツボに入る。
    こんな素敵ないい曲で、何してんだか、私・・・

何度かこの歌詞の部分、聞いてたら、違った。。
    「チェラムージカ」って歌ってるのに・・・
    おいおい、しっかりしろ、私の耳!
    (寝不足で、少々、意識がしっかりしていない時もありつつ・・・笑)

アンコールで出てきてくれて、そこから2曲演奏

RESETのロングバージョンを歌ってくれました。
    ギター持たずにそのまま歌ってくれてて、木根さんの表情見ながら、曲に聞き入ると、またなんだか、うるうる来るものあったのですが。。

曲が終わって、木根さんが「この曲、間奏長いから、その間どうしようかと。一旦引っ込むのもおかしいし、ギター持つのもおかしいし〜、とりあえずそのまま、もじもじしておきました」とかまた、笑いを取る話を・・・

もうーーー、感動してて、うるうる来てたのに、また笑いで飛ばされる〜(笑)木根ワールドだぁ〜(笑)

木根さん、アンコール途中で、指が吊ってしまって、2回演奏の仕切り直しをしました(結構、木根さん、冷や汗?汗が出てたよ。。。ホント痛そうでした)
    俺どうしちゃったんだろ〜って言いつつ。
    アシスタントの方に指を引っ張ってもらったりしながら。
    大丈夫かな?とほんと、客席も心配モードでした〜

一旦引っ込んで、またアンコールで出てきてくれて。
    2回目のアンコール
    サービス精神、ありがたいです〜

最後の1曲は
    なんと「GIRLFRIEND」〜きゃー♪

この曲は、ウツの声でしか聞いたことなかった曲だったので、木根さんの声で聞けたのがすごくうれしかったです(作曲は木根さんだってのは知ってたんだけど、ご本人さんが歌ってるの、はじめて聞いたので)

いい曲でした〜
    実に20数年経ってても、ちゃんとこの曲も歌詞を覚えてて歌える自分が懐かしかったです〜

木根さんソロのライブ、見ていていろいろ癒されました。
    この感じが不思議で。

この人柄というか。温かさというか。
    木根尚登の魅力はここにありだな〜って。

「TMのハート(心)」って言われる木根さんだけあるなぁって実感しつつも(ソロのライブ参加したことなかったので、特にそう、今回思いましたが)
    心があったまる、元気がもらえる、楽しいトーク&素敵なライブでした。

ソロ活動が停止ということで、ソロ押しのファンの方には少々物さみしいものがあるようでしたが(すすり泣きしている人も居たし・・・)、木根さんの来年のTMとしての活躍に、ぜひ期待したいですし、これからも応援したいなと思いました♪

★握手会★

ライブ終了後、会場の丸椅子を重ねてどけて、握手会の準備。
    出口に近い方から順にってことで最初、真ん中くらいに並んでいたのだけど、握手会はじまったら、トイレに行きたくて仕方なくて(ずっと我慢してたんだけど。握手して出たらもう会場には戻ってこれないしで)トイレに行ってたら、順番が遅くなってしまい、後ろからかぞえて〜な順に。

見てたら、みんな、ちゃんと木根さんとは一言二言お話できている状態なので、るんも何を言おうかな〜って思ったのだけど。
    (↑こういう時、迷うよね・・・言葉選び・・・笑)

木根さん笑顔で、順にしっかり両手で握手して、会話してました。
    (見たら、ファンレターと菓子箱をプレゼントしている人が3名ほどいました。いいな、直接渡せてるじゃん〜って、少々思いつつも。。。)

握手は、accessの流れ作業の一瞬のハイタッチより断然いい感じ(笑)

さ、何言おうかなぁ〜

考えてる間に、そうこうしてたら順番まわってきた〜

少々早口で「素敵なライブありがとうございました」と言って、ついでに「先ほどお花を届けさせてもらったので、またよければ飾っていただけると嬉しいです」って言ったら、木根さん、ああ、あのお花は君がくれたんだね〜の表情してくれて、「あのかわいいお花、ほんとにありがとう。嬉しいです。飾らせてもらいます」って言ってくれて〜
    笑顔で再度、ぎゅーっと握手してくださり♪

きゃーーーー

感激〜

ちゃんと届けたお花を見てくれてたんだな〜、「かわいいお花」って言ってくれた〜

よかった、夜なべして寝る暇削って作ってきたかいがあったよ〜♪

先に届けてもらってよかった〜と。

次が翌日、大阪公演を控えてるし、お花は少々荷物になってしまうので、どうかな?って思ったのだけど(なので、サイズは今回、小さめにはしたのだけど)、喜んでもらえたようで、なんだか嬉しかったです♪

メッセージカードもきっと見てくれただろうな♪
    そう思うと、嬉しかったです。

握手してもらって、そのまま出口から外へ出ました。
    あーあ、終わっちゃったなぁ〜
    でも、本当、ライブも握手会もよかったなぁって♪

★余談★
    ちょこちょこ、木根さんのギターチェンジや、マイクスタンドのセット、打楽器(マラカスやボンゴみたいなの叩いたり)してた方、ふと見たら、かなり「イケメン」さんで〜

いやー、こんなとこにもイケメン発見〜

るんの「イケメン好き好きセンサー」が作動しました(笑)

その方に気づいてからは、木根さん4、その方1の割合で、チラ見(笑)
    おいおいっ!

いや〜、かっこいい方でしたよ〜
    (お名前存じませんが。。。木根さんのライブのアシストされてる方のようです。)

終わってからの出待ちお見送り時でも、このイケメンさん、ガン見してしまいました(←アホ)

外に出たら、寒い〜

気温が一挙に下がってる(こんなに寒くなるなら、コート持参すべきだったぁ・・・)

とりあえずストールにくるまり。

何人かが、出待ちをしてました。

この後、予定もない暇人の為、るんもちょっと「出待ち」に挑戦してみることに。

実に生まれて初めての「出待ち」(笑)

accessさんにすらしたことない「出待ち」(笑)

よし、やってみよーーー

最後、木根さんの笑顔、もう1回、間近で見たいしなぁで♪

大阪ナンバーのバン(レンタカーかな?次、大阪へ移動だし)に見てたらどんどん楽器とか積み込んでる様子だったので、お帰りで出てくるのも早いだろうなぁって思ったので、しばし待ってみました。

せかっくなので、木根さんにバイバイしちゃお♪

寒い中、15分くらいかな、ちょっと待ったけど(マジ、寒かったぁ〜)

木根さん出てきた〜♪

なんか、若々しい、かわいい格好してるぅ(笑)

スタジャン、すごく似合ってました♪
    54歳でも、お腹も出てないし、スタイルもいいしで、細いパンツも似合っているし〜
    フォーパビのオーバーオール並みに、似合ってていいかんじ♪

マスクしてましたが、サングラスから透けてるおめめは、やさしいお顔でした♪

笑顔で、車の窓あけて、出待ち組に、最後まで手を振ってくれて「ありがとう」とか声かけてくれたり。
    (誰かさんと、大違いやねぇ。。。。誰とは言わないけど。。。)

るんも「木根さん、バイバイ〜♪」「今日はお疲れ様でした〜」と♪
    最後に笑顔でお見送り♪

次に木根さんに会えるのは、来年のTMネットワークのライブだな♪

それまで、楽しみにしています♪

バイバイした後は、さっさか、帰ります〜

大きな通りのどこかで食事しようと思ったので、とりあえず、名古屋駅方面むいて歩いて〜

道路沿いのイルミネーションが綺麗〜

なんか、幸せ気分でとぼとぼ歩きつつ(ライブ後の毎度の「幸せ感」だね♪)

ヒルトンも綺麗なライトアップ♪

うわー♪

サンタさんとトナカイさんだぁ♪

今年、24日は木根さん東京でクリスマスライブするんだよね〜
    (これまた、チケが激戦なんだろうけど)

参加される方、いいなぁって、ふと思いつつ。

さ、何食べよ。

本日まともに食べる1食目〜

うーん、何食べたいかな。

味噌煮込みうどんか、名古屋コーチンだなと、一応決めつつ。

歩きながら店を物色

そうか、名古屋はうなぎのひつまぶしも名物なんだよね。
    うなぎ大嫌いな私には、無縁の世界(笑)

メイン通りから覗いたら、見えたこのお店。
    なんか、雰囲気よさそうだし、ここにしよ〜♪

名古屋コーチンに軍配あがり♪

わーい、コーチン、満喫するぞ♪

中も雰囲気良い、居酒屋系でお食事内容いろいろあるお店でした。

が。。。。。。。。。

もちろん、お一人様客なんて居るわけもなく(笑)

カウンター席に通されましたけど。
    まわり、全部カップル。。。

さみちーーーーーーー(笑)

ま、そんなのよそ目に、ガツガツ食べてやる!

お一人様でもへっちゃらさっ(笑)

さ、何食べようかな〜♪

コーチン、コーチン♪

サラダからスタート

酒飲まないけど、突き出しはやはり名古屋でも出てくるのね。。。

ジンジャーエールで、1人乾杯(笑)

どんどんいきまっせーーー

やはり、名古屋といえば「手羽先」でしょ♪

この手羽先、かなり美味しかったです♪

焼き鳥も1本単位で注文できるのでありがたい。
    ずり&もも&ぽんじり(←これ絶対はずせない好物♪)

焼き鳥、結構、サイズ大きいんだよね。。。

すでにこの時点で、お腹いっぱいに(笑)

親子どんもどき、食べたいでしょ〜で、頼んではみたものの。

でーんと、大き目。

これ、全部は食べれないわ。。。

すでにお腹いっぱい状態(笑)

もったいないので、上の玉子と鳥肉部分メインに食べる〜

美味しい〜♪

ごめんなさい、ご飯はほぼ9割残しました(笑)

はあ、お腹くるしい〜

この店で、今日の稼ぎを、おおかた使ってしまったよ。。

ま、遠征時にはご当地の美味しいもの食べておかないとね〜♪
    それも地方遠征の楽しみの1つだから♪

もう1ヶ月でクリスマス〜

私はその頃、クルシミマス〜(←金欠病が悪化してそう)

ジングルべ〜ル ジングルベ〜ル

ああ、クリスマスぅ〜

誰か、プレゼントちゅせよ〜(笑)

美味しい「餌」がいいな〜(笑)

名古屋駅前って、いろいろ豪華ビルあるね〜

これ、モードって書いてあったかな。

ねじねじしたビル?

コンビニでポカリと明日の昼間の餌のカロリーメイトを買ってホテルへ戻ります〜

このホテルの廊下、なんか「プロバンス」なんだよね〜・・・

フランスのプロバンスね〜

なんでかなぁ〜

まったく合ってないんですけど、このホテルのイメージに(笑)

しかも、エレベーターホールのとこには、ラベンダー置いてあるしっ

るんの大好きなラベンダー♪

このホテルにまったくもって合ってない「プロバンス風」・・・(笑)

お部屋に帰って、苦しいお腹なので、一応ムコスタさん飲んでおこう。

ルハンとヒロと♪
    一緒に、記念撮影♪
    (この2人は、忘れず持ってきてた・・・おいおい・・・)

んでもって、今日発売の木根さんの素敵な曲「RESET」

ライブ中、2回歌ってくれた曲(ショート&ロングバージョンで)、帰ってからCDじっくり聞きます♪

ミニサインと共に、記念撮影を♪

なんじゃかんじゃごそごそしてたら12時になった〜

さっさとシャワーして寝ましょ。

パックをしてからお肌に水分補給しないと。
    空気乾燥しすぎてて、お顔がカピカピです(ライブ会場、なんか、すごく乾燥してたもんなぁ。ホテルも乾燥してるしぃ)

11月24日

20分ほど、予定より寝坊。。。

ベットから起き上がれない。。。
    痛い。。。

accessさんライブの時の筋肉痛は一味違う痛さ。。。

膝と腰が痛い。。。

ほんと、膝の上の、今まであまり痛くなったことないような部分が痛いのよ。。。

完全に「丸椅子筋肉痛」だわ(笑)
    腰も痛いぃ〜
    腰弱いわたくしには少々、丸椅子はコタエてしまったようです。

準備してたら時間も押すしで、朝食、無料でついてるんだけど、パスだな〜(時間もないし、たいしてほしくないってのもあるしで)

ホテルチェックアウトして、名古屋駅へ〜

今日もいいお天気だわ。

よかった♪

泊ってたシティホテル名古屋さんよりもっと、改札口へ近い距離にあるこのフラワーホテルに泊りたかったんだけどなぁ(お値段同じだったし)

ここは満室だったから〜

(タクシー運転手さんの話では、23日、医学学会関係の大きな会合あって、どこもホテルいっぱいだって言ってたし。accessの高松の時の事、思い出すけど)

駅前すぐにたくさんお安いビジネスホテルがあるから、名古屋って便利だわ♪

また今日も、交通費くらい稼いで帰りましょう〜ってことで。

あおなみ線、往復券なんてあるのね、便利〜

さ、今日も1日頑張りましょう♪

今日はゆきさんにも会えるし、楽しみだな♪

ああ、いいお空の色♪

ひこうき雲がなんとも言えない、綺麗さでした♪

TMお仲間さんである、ゆきさん&ご家族にも会えたし(昨日のキネバナで盛り上がる〜♪)嬉しかったです♪

いちごちゃんにまでお土産もらっちゃって〜
    ありがとうございました♪

交通費分もなんとか稼げたし、さ、帰りましょ〜

ここは綺麗な夕焼けでした♪

名古屋駅に戻り〜

今日は、新幹線じゃなく、バスで帰ります〜

交通費の節約ねっ(笑)

18:40 名古屋駅前発のウィラーさんのバスで帰ります〜

時間はかかるけど、新幹線の半額以下だし(笑)

バス、意外と多くて、満席〜

ウィラーさん、人気だよねっ

シアター付き(TVも見れる状態)だけど、ひたすらウォークマン聞いてすごす〜

EXO曲、聞いてても、ルハンちゃんのお声が判別できないよ(涙)

(メンバー12人も居るから、聞き取る訓練しないとわからないわ・・・頑張るのだ、るんちゃん!ルハンペンとして、ちゃんとルハンの声を判別できるようにならなくては・・・)

眠いけど、眠れない〜
    まわり寝てる人多かったです(乗車してる人の大半が若い人達で、みんな遊んでの帰りかな?で、お疲れ状態のようでした)

そういえば、るんちゃん、今日は何も食べてないのだ〜
    ポカリ半分飲んだのみだった・・・
    少々、この時間になって、ようやくお腹がすいてきた。

バスはトイレ付いてないので、飲み食いは怖いので(お腹痛くなったらアウトだし)、お腹すいても、食事はまだ我慢だな。。。

丸1日以上なにも食べなくても意外と過ごせるこの「食い貯めできる体」は、案外ありがたいかもしれない(笑)

2時間くらい走って、途中のパーキング〜

大阪到着30分前にようやく食べれる〜

今日の1食目、じゃがりこと、野菜ジュース(笑)

お腹に無難なもので(これならお腹痛くなることはないわっ)

予定どうり22時に大阪梅田到着〜

ウィラーの待合、これから夜行バス利用の人でごったがえしてました〜

スカイビルもクリスマス系のなんかやってるね〜

日曜なんで、案外人出あり

大阪駅へ向いましょ〜

無事、お家、到着〜

名古屋遠征、お疲れ様でした〜

ゆきさんからいただいたプレゼント♪
    帰って開けてみて♪

かわいいーーー♪

るんの好きな紫系のかわいいポーチとお揃いのストール♪

大切に使わせていただきます♪

ありがとうございましたm(_ _)m