台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾のサーフィンがオンシーズン!!<br />そんなわけで、いつもの仲間でトリップへ。<br /><br /><br />日本は極寒の(私にとっては)オフシーズン。<br />所用もあって練習もままならず、<br />3週間も海に入らないまま迎えた今回のトリップ。<br /><br />予報によると、波あるっぽいー!!!<br /><br />はたして無事に楽しむことができるのか、、、<br />不安だけど、旅行記いってみよー!<br />

東台湾サーフトリップ 1日目 羽田→台北→台東

2013/02/18 - 2013/02/22

まるこ

まるこさん

台湾のサーフィンがオンシーズン!!
そんなわけで、いつもの仲間でトリップへ。

日本は極寒の(私にとっては)オフシーズン。
所用もあって練習もままならず、
3週間も海に入らないまま迎えた今回のトリップ。

予報によると、波あるっぽいー!!!

はたして無事に楽しむことができるのか、、、
不安だけど、旅行記いってみよー!

羽田出発は朝の7:20。
    2時間前を目指して、早朝4時に自宅を出発!!
    早朝の首都高はすいすいで、5時前には羽田の民間駐車場に到着できました。

早朝の羽田はガラガラ。

オンラインチェックインを済ませておいたので、さっさと荷物を預けて
    イミグレ抜けて中へGO!!!

早朝でも免税店は開いているところ多数。

喫煙のできるカフェで、早朝6時のビール!!!!
    すでにお休み満喫♪♪♪

7:20 台北の松山空港に向けて出発!!!

台北には、羽田と成田のように中心地に近い空港と遠い空港が。
    今回は、中心地に近い松山空港です。

約4時間のフライトを経て、台北松山に到着。

台北⇔台東間はUNI AIRなので、ここでもまた重い荷物はさっさと預け入れしちゃいます。
    台湾暑い!!
    日本で着ていたダウンなんて要らないので、預け入れの前にトランクを開封して詰め込んでから、荷物を預けました。

UNIのフライトは13:40
    約2時間半も暇なので、ぶらり松山空港近くを散策しまーす。

第一の目的は、微熱山丘のパイナップルケーキ。
    タクシーで一瞬で到着。

席に通され、お茶と一緒に丸々一個、試食で出してくれるサービス満点なこのお店。

中の餡は酸味がある高級な味わいでした。

無事にお土産その一をゲット。

第一の目的を果たして、なお余る時間。
    今度は日陰を歩きながら、第二の目的である小上海を探す。

小上海は小籠包が安くておいしいお店。

微熱山丘からなんと、ものの10分で到着。
    とりあえず小籠包を注文。
    アツアツおいしぃぃぃぃ♪でした。

本当は、もっと色々なものを食べたかったんだけど、パイナップルケーキの試食にガツンとやられて
    若干の胃もたれ・・・。無念!!!!

台北から台東までのフライトはおよそ50分。

さらにそこから車で、50分かけて到着したのがここ!!!

熱帯低気圧だっ!!!

すでにサーファーたちたくさん。
    みんなで談笑したり、またーりな雰囲気。

一服しながら色々と教えてもらう。

なるほどねーと感心していると、
    もうすぐ夕方の1ラウンド行くから、一緒にいきましょー!!
    と声をかけてもらった。

取るものもとりあえず、1ラウンド。

サイズは「胸〜肩じゃないですか?」との情報だったのに
    肩〜頭!!!

ボトムが玉石なので、ボディーボーダーにとってはエントリーが大変です!!
    フィンが邪魔!!

波質は、最初にぐわっと掘れてきて、そのあとメロウ。

久々の大きな波にびびりまくりの私は、ぜんぜん乗れませんでした・・・

が、勇気を出して乗り込んじゃえば、後は乗りやすい波でした。

宿泊するのは2号館。

今回も3人相部屋♪
    初日にしてすでにこの散らかり様。

狭いんだけど、狭いから余計に
    毎晩うふふ、あはは、ぎゃっはぎゃっはと楽しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る