オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三十路になっても独身のうちにしかできないよーな旅行のやり方を存分に楽しんでやるっていう、<br />ほぼ意地です?<br /><br />ぐうたら2人は今回はツアーをつけてアクティブに!!<br /><br />イルカとおよいで(vipツアー)<br />レンタルサイクルは2回もしました<br /><br />ハワイはやっぱり裏切らない<br /><br />気候と海と空とヤシの木がどうしても好きです!!

女2人☆ハワイリピート⑨回目

2013/11/03 - 2013/11/10

はなここ

はなここさん

ほぼ意地です?

ぐうたら2人は今回はツアーをつけてアクティブに!!

イルカとおよいで(vipツアー)
レンタルサイクルは2回もしました

ハワイはやっぱり裏切らない

気候と海と空とヤシの木がどうしても好きです!!

高速・路線バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今年も行きますよー!
    ハワイは9回目!!

この人と行くのは…5回目くらい??

JALとハワイのコラボやってました
    まさかの俺のフレンチ系列の

俺の機内食!!

いままで食べた機内食のなかでも、
    ダントツ1番!美味しい!!

ついたー!
    友達が荷物受け取る場所で、スーツケース開けて整理しろってうるさいから
    鞄開けてたら、係りの人に怒られた

やっぱダメじゃん。

しかも焦ってサンダル出すの忘れた。

全くもう。この日スニーカーだったのは彼女のせい!ぷんぷん

まずはエッグスンシングスのワイキキビーチ店!
    一号店しか行ったことなかったから、ここは初めて!!

頼んだのは、クレープと、オムレツ。
    パンケーキはオムレツのサイドメニューに。

このクレープが思いがけずおいしくて、今回はクレープ食べ比べの旅に。

お店から見た景色はビーチが見えてきもちがいい。

アラモアナへ移動して、

とりあえず休憩。

大好き休憩。愛してる。

アラモアナをうろうろした後は
    ちょっと早めの夕飯

アラモアナのフードコートで、ハンバーガー。

いつも目にしてたけど、今回ここのバーガーは初めて。

うん。んまい。

この何でもないお店ね!!

2007年ぐらいからハワイ来てるけど
    ここでハンバーガー食べたのは初めて。

意外にあれだよね、なんでもない、えー?みたいなところのでも
    全然おいしい。

帰宅後はビールで乾杯

薄かった。

ついでに今回のレート。

大体100円ぐらい。

計算が楽だった。

初日はなんだかコスメを大人買い

お土産もだんだん厳選されてくる

今回無駄遣いしてない。。。と思う。

2日目は・・・

ディズニー&アウトレットのセット!!!

朝から虹です!!

ツアーだから強制早起き。

ここはディズニーホテル

友達が来たがっていたのでついてきてあげた。(エラそう)

あんまりミッキー感でてなかった。
    まぁ、普通の高級ホテルって感じ。

中の感じ。

ふつうでしょー?

すてぃっち

とかあると、まぁ、ディズニーっぽいけど、こんなもんよ。

ミッキーとかいなかったし。
    キャラも探さないとこういうのもない感じ。

せっかくなので、朝ごはんを食べました

朝ごはんはこういう雰囲気なのは好き。

おいしかった。気分も上がる。
    食事万歳。

ロコモコと、甘いの。

バスの出発まで休憩。

こーーゆー時間好き。

高級ホテルの日当たりのいいところで休むの。
    何も考えず。最高。

ちなみにこのとき体調悪くてどうしようかと思ってた。

運転席にミニー

やるな。

帰りの車から見てたら

なんだか雲がミッキー

とりあえず、撮ってみた。

帰りはワイケレに数時間滞在。

友達はバナリパでアホ買い

わたしはコーチでカバン2個。

大好きなゴディバのやつ

ワイキキに帰ってきたら

夕飯考えるのも面倒でまたもやエッグスン。

今度は1号店

夜は空いてます。

ここからの景色も割と好き

トロリーが目の前通る。

3日目

めずらしくアクティブにイルカと泳ぐツアーに参戦。

またもや早起き。

海に出ます

その前に体重測らされた

ポンドで初めて測った

自分が何ポンドか分かった。けど、もう忘れた。

イルカと何度も泳いだ。

いっぱい見えた

11月はお天気悪くなってくるし、イルカは昨日も晴れてて
    今日も晴れていないときれいに見えないみたい。

この時期の割にはかなり見えたみたい。

ちなみに、午前中の方が海が透き通ってていいらしい。

楽しかったけど、想像以上にスパルタでした。疲れた。非常に。

腹ペコで、ホテル近くのチーズケーキファクトリーに来た。

ここは夜混んでるけど、昼は空いてる。

ちょっと高いけど、おいしくて好き。

イケメンお兄さんが担当で嬉しい。

お腹すくと不機嫌になる友人

食べ物の前で見せる満面の笑み。

わたしも負けてない。

満たされた後に行くところは・・

すべてのトロリーはアラモアナに続く・・・

でまた、休憩。

で、食べる、再度のゴディバ。

これおいしい。

GODIVA食べてからは、必ず設けられる自由行動の時間!
    アラモアナで何がイクラくらいか、財布と相談

夕飯はヤミーコリアンBBQのプレートです!
    ミニは、惣菜が2種類選べて
    メインディッシュも半分。
    でも、十分!

カルビがすきです

なんと!誕生日をハワイで迎えました!

ホテル帰ってお風呂入って出てきたら、
    まさかのサプライズ!

自由行動の時間に簡単だけどケーキを買ってきてくれてて…
    うれしい!!

ありがとー!31さいですてへぺろ

おはよう!
    今日は…朝から早起きして、THE BUSにのってどこいくねん!

ここいくねん!

お決まりの、カハラホテル。

バスでカハラモールまでいって、そこから20分ほど頑張って歩き
    やっと着きます

いつも、道は適当にあるく。。。
    よく着けるなと、いつも思う。

プルメリアというホテルレストラン

ブレックファースト35ドルぐらいするけど
    この雰囲気が好きで。

彼女とのハワイは必ずここに来ます

明らかに贅沢代。大人。

海も目の前

超絶きれい

ご飯食べたら
    ベランダで休憩。

ホテルの宿泊客でもないけど。。。

カハラホテルから、利用者向けに出てたマイクロバスに勝手に乗ってみた…

カハラモール

って伝えたら、しばしの沈黙の後…「OK」でまして
    ラッキーなことに乗せてもらいました。

カハラモールでセレブモールめぐり?

インテリアショップのSOHA

クリスマスツリーがかわいい!ハワイとクリスマスグッズ!

小腹みたすために、カハラモール隣接の

ザ・カウンター

ハンバーガー。ここのはいろいろチョイスして選べます
    お芋のポテトおいしいの

休憩♪

カハラモールを満喫した後は、バスを乗りまちがえて、
    ワイキキに戻るまでにまさかの遠回り

3時間くらい乗ってた気がする。

アラモアナでお買いものして、晩御飯は
    24時間営業の

オノ・チーズステーキ!

ロコモコ頼んだら、超どっさり。

1人では食べられない=

買い物したもの。。。

彼氏がハーレーが好きだというので探したんだけどなかなかいいのなくて。
    いまいち趣味の悪いTシャツを買ってしまった

おはよう!

ツアーでカイルアまで連れてきてもらいました。
    時間短縮で、行きかえりだけはツアーできてます

あの、白パンケーキの店は死ぬほど行列してたので、
    初めてじゃないし、いいかということで、
    近くの別のお店に来た。

ガバソースで有名。
    ピンクのパンケーキの、シナモンズです。

表参道に上陸しているけど、こっちはガラガラ。

いまいちテンション低めだった友達が、
    「そいえば、前にテレビで見た!」って気づいてから
    ノリノリになりました。

うーん。味はふつう!

お店はかわいらしいー感じ♪

レンタサイクルを借りました!

ブレーキと籠なしで、とってもスポーティ

カゴないと、視界も広いし気分ものってくる

チャリが軽いと小回りも聞くし、かっこよくターンできます

歩くのが苦手な友達は

チャリは大好き

写真撮ってもらった

ラニカイビーチまできました

無理やり昼寝して

人が寝てるのに写真を撮れと頼んできた人たちに負けた友達

わたしは信じられないくらいシカトして動かなかった

ラニカイ ビーチ ビーチ

やっぱり海は晴れてる時がきれい

ラニカイタウンまで戻ってきて、
    ラニカイジュース♪

地元スーパー♪

食べてみたかったクレープ屋さん

クレープ・ノ・カ・オイ

これが、この旅行で一番のおいしかったクレープ

絶品

ふわふわだけど薄くておいしくてあったかくて柔らかくて
    甘さもお上品でプレーンだけどとってもおいしかった

おかずクレープも一緒に

チャリのレンタル時間が迫っていたのでかきこんだ。

お店はアットホームな感じ。中から撮りました

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

帰ってきてやることは最後のお買いもの

のために、両替。

レートは100円ちょうどくらい

夜でもカフェで休憩

ヤミーでごはん♪

疲れてる友達とごはん

マックでいろいろ買いました

最終日!!

朝ごはんはエッグスン♪

パンケーキじゃなくて、クレープ♪

大ハマり。

ワイキキビーチも一度くらい見ておかないとね

まったりする

また自転車借りました

ワード!!

ワードではいつもここになってしまう

クアアイナのハンバーガー

友達はカカアコキッチンの
    ビーフストロガヌフ!!

これ、おいしかった

自転車おばさん♪じゃなくて、お姉さん!

私はおばさん化

アラモアナビーチパークを走ってます

きもちい!

はなよめさーん

ヤシの木整列

さわやかショット

こちらでレンタルしました

免税店向かって左の道の、右手にあるお店

いつもお世話になります。

アラモアナで、買い忘れないか確認。

最後はオノ・チーズステーキ

今回何度きたかな?

ビンテージコーヒー

ロイヤルハワイアンの。

夜のロイヤルハワイアン

次の海外旅行はいつになるかね。とか
    また二人で旅行に来ることはあるんだろうか。とか

将来のこととかについて、最後の夜はやっぱりがーるずとーくになります

エルメス前

知らない人。

弟におみやげ。

ハワイにいるときに、弟夫婦に子供ができたよーとの知らせ。

甥か、姪ができるんだな。楽しみ。

いつものクッキー!!

いつものハワイ旅行記を最後まで見てくれてありがとう

また、ハワイ行きます。

はなここさんのトラベラーページ