2013/11/15 - 2013/11/18
dekechoronさん
- dekechoronさんTOP
トータル三回目のSS5
今回は大阪公演です。コンサートのセットリストや言葉も違うので
楽しんできました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 私鉄
前日の夜、出かけます。夕飯はやはり寿司ということで新宿の三崎丸で立ち食い寿司です。おいしかった。
さて、高速バスです。待合場所に行ったら青い集団。目的は明らかです。
数人?キスマイのファンの子がいたようですが女性専用車だったので、ほぼ目的が一緒でした。
今回4列の普通のバスです。
待合場所から結構歩きました。 -
朝、到着しました。
地上を歩こうかと思いましたが寒いので、バスの係りの人が言うように地下に潜ります。 -
朝早いだけあり人がほとんどいません。ながーい歩く歩道です。
一直線の商店街。
心斎橋駅 駅
お昼ころまで時間をつぶすためにファミレスを探します。四つ筋→心斎橋から少し北上してガストへいくことに。この幼稚園を左折しました。かわいらしい。
娘は友人と合流し、会場へ向かったので
私はユースホステルにチェックインをしにいきました。
荷物も預かっていただきました。 -
地下鉄一日切符。便利でした。
心斎橋に移動して行きたかったフライングタイガーコペンハーゲンへ。
入店までの時間は少なかったですが、会計まで店内ぐるり一周でした。 -
あまりにもキャッシュがないため、京セラドームの前にあったイオンでおろします。
店舗前はすごい人です。 -
トイレがあまりに込んでいるからファンクラブの更新をしておいて!
ということで代理で更新。京セラドーム大阪 名所・史跡
グッズは購入しないので、開始までトイレを探す旅に。ちょっと腹ごしらえもして入場しました。
ライトのバージョン違い
左右のが今回のです。 -
終了後。私は2階席ですぐに外に出られましたが娘達は時間がかかりました。
その間金色のテープをたくさん拾った方にテープを一本わけてもらいました。
ありがとーー
東京ドームのようにやっている催しの看板は見つけられませんでした。 -
翌日また朝風呂に入り、二度寝をしてしまい、きづいたらチェックアウトの45分前。
急いでしたくします。子供たちも起こします。
朝、ユースホステルの窓から見えた景色 -
1日切符を購入してなんばへ。
ニノに
道頓堀 名所・史跡
なんばは今日帰宅する方向のss5の紙袋などなどをもった女性がたくさん。
エルプ率高しでした。 -
春にいったたこ焼き屋さんが無くなっていたため(うーん。残念。)
大たこへ。。 -
義理の父が好きだったというホーライへ
おいしいぞ。おなかがいっぱいです。 -
娘は肉まん。ショウロンポウ
中身もジューシー
阪神百貨店に移動していか焼きを食しました。
シンプルでおいしい。 -
梅田の駅の地図でプラザモータープールの位置を再確認。
まだまだ時間があったため、ドトールでお茶する予定が
閉店時間だったので、Loft近くのマクドナルドでお茶する事に。
娘は爆睡 -
プラザモータープールの横のコンビニで飲み物を購入していたら、
ぱらぱらと雨が降ってきました。 -
乗り込んで、すぐに眠たくなりました。
ここは途中の土山SA土山サービスエリア 道の駅
土山SAここから先の記憶はなく、東京駅まで寝ていました。
無事帰宅です。
娘は着替えて学校。私も出勤でした。
楽しかった時間はあっという間でした。遠征終了。
また行きたいです。