三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北に住んでいると西日本は中々行けない場所であり、今回は思い切って近畿地方に行ってきました。<br />大阪〜奈良〜三重〜京都〜兵庫と一日単位での駆け足観光です。<br />4トラにUPするのが遅れすでに記憶が無くなりつつ、ほとんどコメント無しの写真のみです。<br /><br />大阪編<br />http://4travel.jp/traveler/hidemaru/album/10834241/<br /><br />奈良編<br />http://4travel.jp/traveler/hidemaru/album/10834244/<br /><br />伊勢編<br />http://4travel.jp/traveler/hidemaru/album/10834247/<br /><br />京都編<br />http://4travel.jp/traveler/hidemaru/album/10834249/<br /><br />神戸編<br />http://4travel.jp/traveler/hidemaru/album/10834252/

近畿旅行 伊勢編

2013/02/24 - 2013/02/28

キリ

キリさん

大阪〜奈良〜三重〜京都〜兵庫と一日単位での駆け足観光です。

大阪編

奈良編

伊勢編

京都編

神戸編

JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄

初めての伊勢神宮。
    最近まではまったく興味なかったのに急に参拝したくなりました。

気分の問題なのでしょうか?
    清らかな気持ちになります。

宿泊の神宮会館。

内宮に近く価格もリーズナブル。
    この広い部屋に一人はちょっと寂しいかな。

奈良で購入してきた柿の葉寿司。
    すごく美味しい!もっと買ってくれば良かった・・・。

大好きな赤福。
    出来立ては旨し!

銀行も景観に合わせた作りになってます。

こういう雰囲気大好き。

またしても赤福。

こちらのお店ではぜんざいをいただきました。

魚福というお店で。

はまぐりをいただきました。
    ん〜、お酒が飲みたくなる。

神宮会館宿泊者限定の早朝参拝(無料)です。
    ガイドさんがいろいろ案内してくれます。

監視カメラも景観に合わせてカモフラージュ。

マンホールも伊勢神宮仕様です。

早朝参拝終了後、会館に戻って朝食です。

朝食後、もう一度内宮へ。

伊勢神宮参拝は終了。
    この後京都へ向かいます。