ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8か月ぶりの韓国<br />3月に行ってから間でヨーロッパに2回いったせいか<br />めっちゃ久しぶりに感じました。<br />やっぱり美味しい国韓国だ〜〜〜

久しぶりの韓国

2013/11/14 - 2013/11/18

おじゃりん

おじゃりんさん

8か月ぶりの韓国
3月に行ってから間でヨーロッパに2回いったせいか
めっちゃ久しぶりに感じました。
やっぱり美味しい国韓国だ〜〜〜

友人
鉄道 高速・路線バス 飛行機

羽田からソウル金浦に出発。
    9年前から韓国に行くのは羽田。
    成田からの出発より多少金額はUPするけど
    時間はお金に代えられない(笑)

金浦から空港鉄道でソウル駅。
    毎回ここソウル駅のカフェで一休み♡

ホテルは今や定宿になっている HOTEL PJ
    チェックインを済ませて
    予約してあるアートメイクをしに明洞へ。
    予約時間までに腹ごしらえです!

綺麗に眉のアートメイクのリペアをしてもらい
    夕食。
    明洞でヘムルタンを食べるのは初めて。
    海鮮の御出汁が良く出ていておいしかった〜
    (*´∇`*)

• ホテルで御夜食&#9825;<br />コンビニで買ったチーズ蒸しパン。<br />朝鮮半島のイラスト入り〜〜(笑)<br /><br />

ホテルで御夜食♡
    コンビニで買ったチーズ蒸しパン。
    朝鮮半島のイラスト入り〜〜(笑)

2日目
    この日はショッピングの日。
    ホテルから歩いて
    広蔵市場。
    ユッケビビンバで腹ごしらえ!
    友達が大好きなレバ刺しも一緒に。
    朝からどんだけ〜(笑)

東大門の卸売市場は夜8時から翌日お昼まで。
    明るい時間に行くなら午前中しか開いてない!
    ここでバックを購入

今回の戦利品。
    リバーシブルでinバック付き
    しかもなかのバックはショルダーになって
    独立して使える優れモノ
    これがたったの3000円!
    どうです??
    合皮ですけど柔らかくて丈夫そう〜
    店長さんに日本の人に紹介してください!
    と名刺わたされましたので
    ここで紹介。(笑)

apM Luxe
    ソウル特別市 中区 新堂洞 199-17
    서울특별시 중구 신당동 199-17

この中にある『CNJ』
    ってお店です!

東大門の卸売市場は1個2個では売らないお店も多いのですが
    ココは大丈夫です!

• ムスメにも&#9825;<br />ムスメは黒×赤<br /><br />ほかにもカラーバリエーションは満載でした!

ムスメにも♡
    ムスメは黒×赤

ほかにもカラーバリエーションは満載でした!

東大門から仁寺洞に移動。
    前々から気になっていた
    マンドゥのお店。
    サムジキルの隣の小道にあるんだけど
    いつも行列。
    今回行列無かったから入ってみました!
    注文したのは揚げマンドゥとエビマンドゥ
    さすが行列作ってるだけありました!
    美味しかった〜
    もっといろいろ食べたかったけど
    他にも食べる予定があるのでこれだけで。(笑)

仁寺洞で買った
    ハングル柄のスカーフ
    (*´∇`*)

数年前から気になっていた店へ。

パッピンスのお店です。

ここは入り口に入ると大きな釜で小豆を煮ています。
    韓国って1年中パッピンス食べられます
    (*´∇`*)

ふわっふわのミルク氷の上に
    ふっくら上品な甘さの小豆♡
    食べると中にも餡子が。

最高に美味しかったです!!!

この日の夕食はタッカンマリ
    ソウルにくると必ず食べる1品。

タッカンマリってこの東大門近辺の人しか
    知らなかったお料理で
    ワタシの韓国人のお友達は知らなかったって人多い
    ある意味この韓流ブームで
    日本人が流行らせた料理かもしれない。。。(笑)

今回 韓国人のお友達を呼んで一緒に食事したんだけど
    初めて食べるって言ってました(笑)

さぁ 3日目です。
    この日はソウル郊外まで遠出です。
    高速バスに乗って 安城まで。
    行ってみたかった
    ソイル農園に行ってきました。

ソウルから1時間くらいのはずが。。。
    土曜日で高速は渋滞。。。
    2時間以上かかって到着。

10年前 まだハングルもわからなかった頃
    民俗村のフードコートで適当に頼んだもの
    それが 今思えば チョングッチャンだった…
    韓国人でもダメな人もいるっていうチョングッチャン
    日本の納豆汁みたいなもんです。
    アノトキ一口でギブだった。。。
    それ以来 韓国でチョングッチャンは食べたことが無かった。

ソイル農園のチョングッチャンは臭いを特許製法で無くしている
    という噂を聞いてリベンジしたかったのよね。
    どこまでも食べることに貪欲なワタシ。(笑)

いやいや
    確かに臭いは格段に少なく食べやすくて美味しかった!

お土産用のチョングッチャン
    買いましたもん(笑)
    帰ってきて 作ってオットに食べさせたのですが
    好評でした〜〜

本当は安城から3時ごろには帰って来たかったのですが
    高速バスってピストン運行。
    帰りのバスが予定してた時間よりも遅れ。
    しかも満席で2便見送りという結果に。。。
    6時ごろソウルに到着して ソウルで子供服やさんをしている
    お友達のお店に。
    そこで バダッ
    (ヤンニョム和えのから揚げの上にネギが乗っかってる)
    過去にも食べたことがあるけど
    友達が出前頼んでくれたこの店の めっちゃウマかった!

さて 4日目
    この日は春川へ。
    10年ぶりの春川。
    掘立小屋のようだった駅も
    ソウルから新しい路線ができて
    めっちゃ立派な駅に生まれ変わっておりました!

もちろん 昼食はタッカルビ。

春川の街 というか
    春川明洞は まだ 冬ソナのディスプレーがしてありました。(笑)
    懐かしい〜〜〜〜

行く前 週間予報を見たら
    行っている5日間の間3日も雨予報で
    覚悟していったのですが
    天気予報はうれしいハズレで
    ずっといいお天気。
    風もなくてそんなに寒さを感じること無く
    日中行動できました。

ホテルからのお月さま

さて 韓国最後の夜
    夕食は コプチャン
    牛ホルモンです!

ここのホルモンはめちゃうまいです!
    おかみさん手作りのニラ入りのタレが格別〜〜

キムチも上手に作ってあって
    持って帰りたいくらいでした!
    1月とか2月だったら
    売ってくれるそうです〜〜

さて 最終日。
    朝ごはんらしく
    焼き魚定食で朝ごはん。
    サバと秋刀魚とチョイス。

韓国の焼き魚って
    しっかり焼いてあります。
    ワタシはふわっとしてるくらいが好きなんだけどね(笑)

朝食の後は
    ここも初めていくところ。
    ずっと行ってみたかったところです。
    城壁。
    よくドラマにも出てきますよねぇ〜
    結構登らないと到着できませんが
    イイ運動になります(笑)

そこから下って
    韓国の古い街並みをみながら
    路上美術館。
    民家の塀や家の壁に描かれています。

ここも韓国ドラマではちょいちょい見かける風景ですよね。

そのまま街までおりてきて
    お粥で昼食。

そして前回着た時は見なかったんだけど
    今回アチコチで見かけた露店のお菓子。

どうやらもち米粉でつくってある焼き菓子。
    表面はさっくっさくで
    中はとろ〜〜ん
    入っている餡子は甘くなくとろっとしてました。
    又食べたいかって聞かれたら
    もういいかなって感じ(笑)
    まずくは無かったです(;^_^A

そして最後のお買いものに東大門へ。
    ショッピングビルからでたら
    マサカの吹雪!!!

びっくりしたけどどうやら
    通り雨ならぬ通り雪。
    数分で青空がでてきました。

韓国今年初雪だそうです〜
    確かにこの日は寒かった。。。

名残惜しいけど帰国
    8時金浦発のアシアナで。

今回 機内食がチャプチェだった。
    20回以上アシアナ使っててチャプチェが出たのは初めて。
    日本人に人気の韓国料理だからかなぁ。。。

オマケ

これ 韓国のカフェ
    TOM A TOMS
    の ペペロンチーノ(みたいな名前(;^_^A
    のパンなんだけど

これ アリエナイほどチーズが入ってて
    めちゃ美味しいです(笑)
    チーズの中にパンってくらい。
    とろとろチーズがハンパナイ!

そして 今回初めて見つけたラーメン。

味噌ラーメンです!

まだ食べてないんだけど
    韓国の味噌ラーメンってどんな味なんだろぉ〜〜
    ((o(*^^*)o))わくわく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る