2013/11/01 - 2013/11/01
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,528,845アクセス
百済文化団地を見た後、公州へ移動、百済25代武寧王と王妃を合葬した陵「武寧王陵」を散策、展示館内を見学、王陵から出土した多くの冠装飾・耳飾り・首飾り・腕輪などの装身具を見て百済文化の水準の高さを確認しました。
武寧王陵を見てから公州市が運営している「公州韓屋村」へ、百済文化が体験できる施設で、さまざまな宿泊施設があり、観光、休養で利用する人が多いようで外国人宿泊利用が年間700人いたそうです、日本人が特に多く7割の人が利用したそうです、夕食はここにあるレストラン「ドファクァン」でプルコギなどを食べました。
夕食後は牙山市にある韓国で一番古い温泉、温陽温泉の温陽第一ホテルへ、温泉入浴を楽しんで疲れをとりました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
公州武寧王陵へ
公州武寧王陵、1971年7月5日、宋山里6号墳排水路の工事中に偶然発見されました
公州武寧王陵
公州武寧王陵の展示館
公州武寧王陵の展示館内ショップ
公州武寧王陵の中を散策、花壇にはお花が多く咲いていました
公州武寧王陵にある花壇
公州韓屋村、公州市が開発した観光施設、観光らしい宿泊施設が何棟もあり、目的や人数に合わせて選ぶことが出来る
公州韓屋村の宿泊施設
公州韓屋村の宿泊施設の中、部屋にトイレがない部屋が多くあるようです
公州韓屋村
公州韓屋村の施設群、韓国らしさが表れています
公州韓屋村の施設群
公州韓屋村の施設群
公州韓屋村の宿泊施設の中
公州韓屋村内にあるレストランドファクァン内
公州韓屋村内のレストランドファクァンでの料理
宿泊で利用した牙山市にある温陽温泉「温陽第一ホテル」のフロント
牙山の温陽温泉「温陽第一ホテル」のロビー
牙山の温陽温泉「温陽第一ホテル」の中にあるコンビニ店内
牙山の温陽温泉「温陽第一ホテル」のルーム
牙山の温陽温泉「温陽第一ホテル」朝食レストラン
牙山の温陽温泉「温陽第一ホテル」の温泉施設、日本の公衆浴場と同じようです
牙山の温陽第一ホテル前の街並み
牙山の温陽温泉「温陽第一ホテル」の全景