その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忠清南道の端山市にある磨崖如来三尊像と海美邑城を見た後、保寧市へ、最初に大川海水浴場にある高さ52mにあるジップトレックタワーへ、展望台から保寧MUD(泥)祭りで有名な大川海岸を眺めたり、ジップトレックを楽しむ人を見たりしましたシーズン外の静かな海岸でした。<br /><br />上からの眺めを楽しんだ後は、保寧海底トンネルの広報館を見学、トンネルの建設過程を見てきました、見学後は海岸沿いにある海鮮レストランで食事、周辺には数多くの海鮮料理のお店があり夜は賑やかな街になっているようです、食後はそばにある大型リゾートホテルのマッドリン観光ホテルで宿泊、設備が整ったホテルでした。

韓国 「行った所・見た所」 忠清南道(保寧・大川海水浴場とMUDRINホテル)

2013/10/31 - 2013/11/01

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス

保寧市の大川海水浴場にあるジップトレックタワー、ここに上って眺めを楽しみました

*50mあるタワーです、遠くからも目立ちました。

ジップトレックタワーからの眺め、大川海水浴場など周囲のの眺めを楽しみました

ジップトレックタワーからの眺め

*東洋唯一の貝殻粉の白い砂原。

ジップトレックタワーからジップトレックを楽しむ準備をして、スタート台にいます

*高さ52m、搭乗距離613m、海の上をワイヤー1本にぶら下がって滑降して、空を飛んでいる気分で楽しみます。

ジップトレックタワーからジップトレックを楽しんいます

ジップトレックタワーからジップトレックを楽しんでいます

ジップトレックタワーからの眺め

ジップトレックタワーから見る大川海水浴場、毎年7月初めに保寧MUD(泥)祭りが行われます、10日間で300万人、外国人は25万人が訪れれるそうです、世界5大祭りとも言われているようです

ジップトレックタワー近くにある2020年開通予定の保寧ー泰安海底トンネル広報館入口

*9:00〜18:00開館。

海底トンネル広報館内、国内最長の海底トンネルの施工過程や完工した姿が縮小模型で見ることが出来ます

海底トンネル広報館内

海底トンネル広報館内

大川海水浴場にある海鮮料理のレストラン街、ネオンが賑やかです

大川海水浴場にある海鮮料理のレストラン街、賑やかなネオンが目立ちます

大川海水浴場にある海鮮レストラン

海鮮レストラン内、多くのお客さんが来ました

海鮮レストランでひらめの刺身

海鮮レストランの食材

宿泊した、MUDRIN(マッドリン観光)ホテル、海水浴場側から見ました

マッドリン観光ホテル

マッドリン観光ホテルの玄関

マッドリン観光ホテルロビー

マッドリン観光ホテルの部屋

マッドリン観光ホテルのバストイレ・洗面所

マッドリン観光ホテルのレストラン

マッドリン観光ホテルの部屋から見た海水浴場

*海岸の眺望が楽しめました。

マッドリン観光ホテルの1階ロビーにある喫茶コーナー

マッドリン観光ホテル

マッドリン観光ホテル前の大川海水浴場沿いにある遊歩道と公園

大川海水浴場沿いにある公園

大川海水浴場沿いにある公園

大川海水浴場沿い

大川海水浴場

大川海水浴場

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る