名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅<br />女満別出発も気にいったし・・自分の行きたかった場所沢山ありで・・早速申し込み、楽しみに待っていました。<br /><br />今回のツアー中部国際空港で合流、はたして何処から何人ぐらい集まるのか?・と思っていたら、女満別から14名・函館6名・<br />旭川から20名集まるのが、旭川は濃霧で飛行機飛ばないそうでキャンセル・結果大きなバスに20名・・<br /><br />バスの中はがら空き・こんな事ってあるんですね〜<br />旭川のお客さんも気の毒だし、旅行会社も気の毒ですよね!<br /><br />でも人数少ないだけ集まりの早い事・常に時間前に出発でした。

香嵐渓・小原の四季桜となばなの里イルミネーション伊勢神宮両参りぐるり周遊5日間

2013/11/16 - 2013/11/20

nimame

nimameさん

今回の旅

バスの中はがら空き・こんな事ってあるんですね〜
旭川のお客さんも気の毒だし、旅行会社も気の毒ですよね!

でも人数少ないだけ集まりの早い事・常に時間前に出発でした。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

気温写したのですが!
    これでは良く解らないですね〜

たしか7度?8度?ぐらいあったような?・・

女満別15時40分発
    日が短いので、もう沈みかけています。

初日は名古屋東急イン、泊まるだけ・・

町のイルミネーションに感激していたけど、明日見るイルミネーションは
    こんなものではない・・と後で知る。

17日朝のホテル前・・

初日はまず伊勢神宮・・

この門から進みますが、このとおり人・人・人で凄い・

はぐれない様に・ひたすらガイドさんの後に続きます。

それも今年は20年に一度神殿を建て替えられたばかり・・

10月2日に第62回式年遷宮終えたばかり・・

地図を見て時間と相談して回ります。

とにかく何処もかしこも人・人・人・・です。

途中までガイドさんの説明聞きながら・・

人の多さにビックリしています。

古い方の建物も、まだ壊していないので・・このように両方見れました。

左に古い建物・並んで右手に新しい建物・・

次は移動して二見浦です〜

ここが有名な夫婦岩です。

17時47分
    なばなの里に移動して、あたりはすっかり真っ暗になりました。

まず・ベコニアガーデン見てから〜

木立ベコニアだらけ♪

もう見ているだけで幸せ・・

こんな花から〜

このように・

これは見た事ある花〜

花の名前はまるで写さず!

そしていよいよ光のトンネルへ〜

ここも人の山・・とにかく凄い人です〜

• この富士山がメインだと思います。<br /><br />とにかく綺麗でした♪♪<br /><br />人掻き分けて!やっと写真の撮れる場所へ・・

この富士山がメインだと思います。

とにかく綺麗でした♪♪

人掻き分けて!やっと写真の撮れる場所へ・・

色々な色に変化します。

赤い富士

長く眺めて居たかったのですが、後ろの人が気の毒で除けて別の場所に移動です。
    この日はここで終わり、ホテルへ帰るバス7時過ぎていましたが・・
    車は途切れる事なく入って来てました〜

明日の予定は彦根城です(^^)