台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩が台湾旅行で経験した写真館。<br />出来上がった写真集を見て私と相方大興奮(笑)<br />いつか絶対行く〜っ!!と思ってたので行ってきました台湾。<br /><br />三連休で行くことにしたので一応旦那に一緒に行くか聞いてみる。<br />台湾は行ったことあるけど行きたいと。<br /><br />行くなら今回の旅のメインは写真館だからお前も行くからには付き合えと強制し、旦那は女装させられました(笑)<br /><br />ヒールによる足の痛み、ファンデによる肌の圧迫感やつけまつげによる目のかゆみに悩まされた旦那はいかに女性が日々大変かを思い知ったようで優しくなりましたwww<br />カップルでの参加もオススメです(笑)

念願の写真館でゴスロリになるの巻

2013/10/12 - 2013/10/14

32698位(同エリア52028件中)

こまてぃ

こまてぃさん

会社の後輩が台湾旅行で経験した写真館。
出来上がった写真集を見て私と相方大興奮(笑)
いつか絶対行く〜っ!!と思ってたので行ってきました台湾。

台湾は行ったことあるけど行きたいと。

カップルでの参加もオススメです(笑)

友人
観光バス タクシー
エバー航空

朝7時羽田発の便だったので3時半に起き、4時に家を出るという完全寝不足状態。
    しかし朝っぱらからモンハンに精を出す夫婦…。

飛行機に乗り込み振り返ると変な生き物(相方)が…。

この時台風が台湾に向かっている真っ最中。とにかく帰れなくてもいいから無事に着いてくれと祈りながらとりあえず爆睡。

なんとか無事に定刻通り到着したものの雨ヤバすぎる。
    横殴りで降ってるわ、風はハンパないわ、でも台風だからなのか降ったりやんだり。

とりあえずタクシー駆使してやってきたのはジンディンロウ。

かの有名なディンタイフォンで修行した人がやっているお店らしい。

昼ですが早速飲みます。
    もちろんです。
    私と相方では当たり前ですが軽く旦那がひいてます(笑)

このビールはライトな感じで発泡酒好きの私にはばっちぐーでした。

早速手当たり次第に頼む。
    烏龍茶の小籠包が売りらしいけど、うん、スタンダードのでいいかな!

相方が頼んでた抹茶?緑茶?のやつはちょっと苦手…。
    私もともとお抹茶は好きだけど抹茶味は好きじゃないんです…(@_@;)
    相方が以外は微妙な反応だったので好みに別れる感じ。

んー小籠包は台湾で小籠包食べてる〜!ってテンションで美味しかったけど冷静に考えると多分普通。
    もともと小籠包って日本でもあんま食べないから基準がよくわからんのだけど。

ティンダイフォンは台湾でもめっちゃ並ぶので、それならこっちでもさほど変わらないです。

私としてはサンラータンが美味かった〜( ´∀`)

たらふく食べたあとは写真館の次のお目当て。マッサージ♪
    ガイドブックに載っていたお店がやっておらず、客引きされた『正氣養生館』ってところ。
    結果とても親切だったし、マッサージも良かったので(人によって若干の当たりはずれあり。)3日間中2回行きました。

1時間バッチリ揉まれて生き返ったあとはスイーツタイム。
    正氣養生館出てすぐのところにあったお店で仙草ゼリーを食す。
    温かいタピオカなるものもあり食べてみたけど意外とイケる〜!
    生ぬるい白玉って感じです。

外の席ならタバコも吸えるので雨も弱まってるしとお外でスイーツ食べながら作戦会議。

なぜかと言うと写真館の予約をもともと月曜の帰国日にしていたんだけど、かなり時間がタイトなスケジュール。
    それならどうせ今日1日雨だし、今日写真館に行っちゃった方がいいんじゃないか、と。

普段は怠け者なのにこういう時は仕事が早い。
    各々持参のガイドブックを駆使して今日これから入れるところを探しまくる、電話しまくる。

そして30分後からOK!という写真館を発見!いざ〜っ!

そしてやって来ました『夢工房』
    どこの写真館もそうだと思うけど、まず何着着るのかを決めて、カタログを見ながら何を着るか決めます。

旦那の女装は追加料金が発生すると言われたけどここは嫁のポケットマネーで払います!(笑)

その後選んだ服にあわせてメイク開始〜。

ヅラ用のネット装着〜( ´∀`)

我々は2着ずつ着ることに。
    旦那は2着女装にすると時間がかなりかかると言われたので1着は男のまま(笑)

ほっとするのも束の間、女軍団にチョイスされた服は宝塚もびっくりな王子様衣装(笑)

もっとビジュアル系もありましたがせっかくだし…ねぇ?

私の1着目は花魁〜♪

相方ともう一人の友達(♀)はドレスにチャイナドレス〜。

相方のもう1着は花魁。
    かなりかわいい。

友達(♀)のもう1着は格ゲーの女キャラが着てそうな戦闘力高めの服(笑)
    チャイナドレスもだけどかなり強そうである(笑)

そして私は金髪パッツン前髪のヅラをかぶったゴ・ス・ロ・リwww
    どうせやるなら一生着なそうな服を来てみたかったのーん。

最初違和感しかなかったけどギャーギャー言いながら写真撮ってるとだんだん違和感なくなってくるからフシギ。
    最後のテンションではこの格好で外出れたわ(笑)

そして旦那の女装〜!(ドーン)
    顔隠してるのでなんですがかなり怖いwww

ちなみにここは控え室。
    ここなら自分のカメラで撮り放題。
    しかもメイクさんがノリノリで小道具は渡してくるわ、ポーズは指定してくるわでかなり盛り上がる(笑)

実際はスタジオで撮ります。
    カメラマンさんと二人だけど日本語話してくれるからモーマンタイ。

写真館を大満喫し、夕飯は火鍋へ。
    写真館のメイクさんに近くにあるオススメを聞き、(予約してくれた上に地図まで書いてくれた!)やってまいりました。

また飲むぞ〜!

火鍋以外のメニューは無く、あまり得意でない旦那はどうしたもんかと思ってたけど結構大丈夫!と食べておりました。

2日目は観光〜。
    雨は相変わらず降ったりやんだりだけど台風は通過した模様。

まずは行天宮。

地元の人がひしめく中、ちゃんとおまいり。
    ここは仕事運がUPするらしい〜。
    これ以上働きたくないよう。。

続いて忠列祠衛兵交代を見に。

ちょうど真っ最中です。
    一糸乱れぬこの呼吸。
    すげー

そして中正紀念堂。

今のところ全て特筆することはなし(笑)
    写真撮ってタバコ吸ったら移動…の繰り返し。

いいんだもーん。今回のメインは観光じゃないし。

お昼はディンタイフォン!
    もんのすごい混んでる!!

でもうちらはツアーに含まれてるので待たずに入れました〜♪

ツアーの皆様と相席でしたが…(@_@;)
    大皿料理を初めましての人たちと取り分けあうってなかなか難しいよね…。

お味は普通に美味しかったです。
    でもあんなに並ぶなら別にいいかも…。日本にもお店あるし〜(´・ω・`)

ちなみに観光は無料でお願い出来たツアーです。
    ツアー無しにも出来たけどバスでまわってくれる楽さに負けて申し込みました。

楽だけど要所要所で連れていかれる土産物屋がめんどっちい…。

お昼ご飯のあとは故宮博物館!
    世界三大博物館でっす。
    ここに行きたくてツアー申し込んだようなものです〜。

中めっちゃ広い。
    けどくっそ人が溢れてる…(@_@;)

有名な白菜や角煮の前では行列ですよ。
    かなり並びました…。

芸が細かいモノが多くて見てて面白い〜♪
    お土産屋さんでは白菜グッズがたくさん。

ツアー恒例の土産物屋。
    全く売上に貢献せずさっさと脱出。
    集合場所でタバコ吸おうぜ〜と出てきたらマンゴーかき氷発見!!
    マンゴータソ!(´Д`)ハァハァ

かなり巨大でしたがほぼ一人で平らげました。
    マンゴータソが大盛〜!

市内観光を16時頃に終えたあとはそのまま別のオプショナルツアーに。

これも写真館、マッサージと続く今回のメインイベント。
    千と千尋のモデルになった九イ分です。

観光バスは途中までしか登れず、途中で普通のバスに乗り換えて向かいます。

夕飯はツアーに付いてます。
    こちらのお店。自由時間の前にご飯で、食べ終わった人から自由行動のシステム。

またもや初めましての人たちと大皿料理を取り分ける…。

お昼は相席だったから我慢したけど夜はやっぱり我慢出来ねぇ…
    と言うことでビール発注。

しかし飲みすぎると帰りのバスが渋滞した時に死ぬので控えめにしときました。

ご飯はわりかし普通で日本でも家で食べそうな味の料理。
    写真は魚の煮付けみたいなやつ。

私は魚に火が通ってるのがあまり好きでないため食べてなませんが、旦那はバクバク食べていました(笑)

好き嫌いの多い私は前菜のクラゲと青菜炒めと白飯を食べまくる。

食べたら観光〜。
    これぞ千と千尋!

雨やんでヨカタ〜( ´∀`)

スレ違いギリギリの階段で一枚。
    周りに迷惑かけちゃうから振り向き様のものすごい早さで撮ったわりに結構うまく撮れてる(笑)

九イ分はかなりこじんまりなので一瞬で観光終了。

最後にまた謎のパイナップルケーキ屋さんに連れて行かれる。
    希望者はこのあと夜市まで連れてってくれると言うので大人しく店の外でタバコ吸いながら待つ。

最後は士林の夜市にやってきました〜。
    ガイドブック見ながら絶対屋台で何か食べよ〜と思っていたけど、最終的には勇気が出ず何も食べませんでした…(@_@;)

お買い物も結局私は何もせず。
    旦那が友達のお土産と自分等にパチもんTシャツ買ってましたが(笑)
    パチもんTシャツ大量に売ってます。

ちなみにパチもんと言ってもCH〇NELとか、GU〇CIとかのパチもんではなく、かの有名なワンピ〇スとか、スーパーマ〇オとかそっち系のパチもんです(笑)
    旦那は『スーパーロボット』と書かれたガン〇ムのTシャツを買っており、日本でもたまに着てます…。

おしゃれの度が過ぎてて私には理解不能…。

じっくり全部まわったわけではないけど、買い物を目的にすると言うよりは雰囲気を楽しむ感じです。

3日目最終日〜。

友達が行きたいと言っていたパイナップルケーキの老舗、台北梨記にやってきました。

バラ売りもしてるので1個から買えます。
    試しに買ってみたけど確かに美味しい!
    しっとりしてて安いやつとは全然別物。
    (安いやつは安いやつで結構好きなんだけど〜)

特にクランベリー入りのが美味しかったです。パイナップルケーキの中に爽やかな酸味♪

でも一番高いのはあまり好きじゃなかった貧乏舌のあたし…(´・ω・`)
    卵黄入りと書いてあったので生地に卵黄だけ使ってるのかな?と思って買ってみたけど、中に黄身のカタマリがドーンと入ってました…。
    キンカン(卵になる前の卵のキンカンね。果物ではない。)みたいなやつ…。

お値段がお高くなってる肝の部分なのに取り除いて食べました…。
    ま、これはお好みですね。

きちんとしたお土産にオススメです。
    うちのオカンは月餅レベルのカロリーを見て恐れおののいておりましたが(笑)

パイナップルケーキ買ったあとはまたやってきました平和養生館(笑)

慢性肩こりの女性陣は60分の全身&足つぼをリピート。
    全く肩がこらない旦那は人生初の足裏角質取りをやってました。角質は30分くらい。
    かかとがプヨプヨする〜!と興奮してました(笑)

1日目にマッサージしてくれた人の方が相性良かったけど、3日目の人も問題はなかったです。

ちなみにここでもらったオマケのタイガーバームみたいなやつがめっちゃ良くて、肩首腰が辛くなったら塗り込んでます。
    ローズの香りなので塗り込んでも周囲にあまり迷惑をかけません(笑)

揉まれたあとは台湾シャンプーへ!

ansleepというお店にやってきました。
    予約してなかったけど4人一気に入れたぜ!

シャンプー台に行かずに通常はカットするところでシャンプーが行われます。
    各人いろんな形に泡をこねくり回されました。
    私はソフトクリーム仕様。
    相方は羊みたいな角タイプにされてた(笑)

この後シャンプー台に移動し、ブローまでやってくれます。
    至福…。

なんと最後はお見送り付き!すげっ。
    この美容院、置いてあるトリートメントもケラスターゼとかだったし仕上がりもサラサラになってとても良かったです。

シャンプーはダメージケアとかいろんなコースがあるんだけど、我々は全員迷わずに「頭皮洗浄」。
    スッキリして気持ち良かった♪

ランチはホテルの近くまで戻って梁家嘉義鶏肉飯へ。
    各々食べたいもの指さしていたら大変な量に…。
    しかし全部食べた自分たちの胃袋が恐ろしい。

ビールはさすがに置いていないのでホテルまで戻る途中でコンビニ寄ってビール買ってホテルの喫煙所で飲みながら吸う完全にタチの悪い日本人。

この後、18:15台北発→21:55羽田着の飛行機に乗り込み帰路につきました。

ちなみにこちら、後日送られてきた写真館での花魁!
    マジで肌質がキレイ…。
    修正パワー恐るべし。

私はもう化粧品のポスターを信じないと心に決めた。

そしてこちらゴスロリバージョン(爆)
    ポーズはすべてカメラマンさんに指示されます。

結構足の角度から視線の位置まで指示されて大変。
    最初は戸惑うけど段々その気になってしまうのが怖いわ(笑)

またもや弾丸の2泊3日の旅でしたが、やりたいことも出来たし、行きたいとこも行けたしちょうどいい感じでした。
    むしろこれ以上滞在したら何したらいいのかわからん。
    地方に足を伸ばせば温泉とかもあるらしいからそっち行く感じになるのかな〜。

いやぁそれにしても自分の人生で女装した旦那と2ショットを撮る機会が訪れるとは思いませんでした(無理矢理やらせといてこの言い種)

台湾行くなら力強くオススメです!
    一人3万弱かかった上に届いたアルバムは1回見てクローゼットの奥に封印されたけど(笑)

ウェディングの写真も撮ってくれたりするし、そっち目的でもいいかもしれません。
    日本よりは安いしね!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る