ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハノイは、ほとんどの時間を仕事に費やし、市内を移動はするが観光は出来ないと。<br />今回は、その遣り残した市内観光を行うため3泊4日の強行でハノイに向かった。<br />市内観光とゴルフ この2つをテーマに街をうろうろしてみた。

ハノイ 遣り残した事を成し遂げに。

2013/11/15 - 2013/11/18

たけしん

たけしんさん

市内観光とゴルフ この2つをテーマに街をうろうろしてみた。

タクシー バイク
JAL

これぞ、ハノイというか、ベトナムなのでしょう。
    スクーターの数たるや。。。
    2ヶ月ぶりなので、感覚も戻らず、道の横断に躊躇する。

ホアンキエム湖 なんと初めて湖畔を歩いた。
    涼しい。(わけがない。。。)
    湖の周りをのんびりと散策。

文廟 孔子廟ですねぇ。
    大学の卒業シーズン?でいろいろな大学の卒業生達が
    集まり記念撮影をそこらじゅうで行っていた。
    日本にはないねぇ。

亀さん うーん。。。。
    大きいけど、まあ、こんなもんかな。
    海亀を見慣れているので、あまり巨大には
    感じなかった。

夜市 ハノイにもあったんだ。
    ナイトバザール そういえばチェンマイでも行ったなぁ。
    土日だけみたいだけど、雰囲気は同じ。

昼間に道端で財布を売りつけてきたおばちゃんが
    店を出していた。
    昼間の方が、やすくない?

ナイトバザールの終点?じゃあ無いんだけど。。。
    ドンスアン市場 のスクーターが無い 夜のほうが
    楽しいな。このあたり。
    市場の中の物は、夜市に全部あったし、涼しいしお勧め
    スリが多いらしいので、気をつけましょう。

ハノイのクラブ なんだか昔に返ったようなノリ。。
    懐かしいなぁ。。と。
    みんな楽しそうでした。
    そう、水タバコを体験 まあ、旨いもんじゃない。

その流れで夜の食事に
    寝る前に食べるものじゃないなぁ。。。
    バターで、焼肉
    こんなクドイの日本人は食べれません。
    夜の2時に

チーリンゴルフ ここは難しい というより、
    難しく作りすぎ、平坦なFWが無い。
    刻もうが、飛ばそうが、アンジュレーションばかり、
    グリーンもお饅頭や、ポテトチップ ピートダイでも、もう少し
    逃げ場を作るもんだが。。。
    こりゃ大変だ。
    ハノイから1時間半。
    料金平日で こみこみ $200 1.5ラウンド
    カート で、この値段。
    うーん。。。もう良いや。。。厳しすぎる。
    私のレベルではどうにもならない。

キャディさんの格好が TheVietnam って感じ。
    短いホールもあるが、何しろ水だらけ、うねうね。

ゴルフ場のクオリティは、フィリピンの方がよいかな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る