山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から紅葉の間に合う近場・・・<br /><br />トラベラーさんの旅行記で富士五湖のモミジ回廊を発見☆<br /><br /><br />月末予定で考えましたが、『遅い!!!』<br /><br />一週繰り上げ行ってきました!<br /><br />最近、ず~~~と雨女・・・(涙)<br /><br />入念にお天気チェックして、万一に備え第2プランも用意(箱根あたり?)<br /><br /><br /><br />なんと久しぶりの快晴!!!<br /><br />お天道様ありがとうございま~す!!<br /><br /><br />道中、富士山頂は厚そうな雲に覆われていましたが、<br />河口湖につくと雲一つない快晴で、久しぶりに1日お天気に恵まれました!!<br /><br />富士山眺めながらの温泉にも浸かり、リラックスできたDriveになりました(^^♪<br /><br /><br />改めてみると、富士山て本当に美しい☆☆☆とつくづく実感しました。<br /><br />本当は浅間神社の参拝がメインだったのですが、さすが!私は忘れ物大王・・・<br />大事な御朱印帳をまたまた家に置き忘れ、道中カット・・・<br /><br />これまた再訪決定ですな・・・<br /><br /><br />【中央道】調布IC~河口湖IC~河口湖畔~道の駅 富士吉田~山中湖パノラマ台~山中湖畔~道の駅 なるさわ(富士眺望の湯 ゆらり)~【富士五湖有料】河口湖~須走~【東名】御殿場IC~

世界遺産眺める紅葉Drive~河口湖・山中湖~

2013/11/19 - 2013/11/19

2058位(同エリア13538件中)

きしゆめさん

今から紅葉の間に合う近場・・・

トラベラーさんの旅行記で富士五湖のモミジ回廊を発見☆

月末予定で考えましたが、『遅い!!!』

一週繰り上げ行ってきました!

最近、ず~~~と雨女・・・(涙)

なんと久しぶりの快晴!!!

お天道様ありがとうございま~す!!

道中、富士山頂は厚そうな雲に覆われていましたが、

大事な御朱印帳をまたまた家に置き忘れ、道中カット・・・

これまた再訪決定ですな・・・

1万円未満
自家用車

1.道中の山々が綺麗に紅葉していてテンションアゲ↑アゲ↑になってきた〜!!!

2.茶と黄色と緑と・・・この時期独特の色味

3.紅葉越しの富士山
    【祝!世界遺産認定】

4.紅葉越しの富士山

• 5.ススキと富士山

5.ススキと富士山

6.河口湖畔からの富士山

7.キラキラ☆彡輝いています

8.色とりどりの紅葉

9.湖畔寄りのモミジ回廊

10.まだまだ赤く色づいて・・・

11.黄色、赤、オレンジ、茶色・・・

モミジ回廊に行ってきます

12.赤もみじ

13.奥に進むと色がまた変わってきます

14.グリーンももまだ残って・・・

15.にゃらんの弟子が乗っていた手すり(^^♪
      師匠と弟子はいませんでした( *´艸`)

16.キラキラ☆の回廊

17.お天道様に照らされて・・・

18.湖畔近くのほうが赤いようですね。

19.アッ!銀杏もありました

20.河口湖畔を後に腹ごしらえのため
    【道の駅 富士吉田】へ・・・

21.吉田うどん戴きました

太くもっちもちの麺。

茹で汁だけなので、自分の好みで醤油や薬味を入れて食します

22.抜群の眺望という山中湖の【パノラマ台】

23.ここの駐車場は乗用車10台ほどでしょうか…

ライダーやキャンピングカーやドライブ堪能している方たち沢山!

ですが、京都ナンバーの大型観光バスが!!

「えっ!!どうするの???」

細いカーブの道に路駐で観光客降ろす・・・

遥々京都から・・・でも・・・
    事故誘発の停め方ですよ・・・

カーブ連続の場所なので、運転気を付けましょう!

24.山中湖畔からだと微妙に富士の形が違うんですね

紅葉も終わった後という感じで、黄色、落葉が目立っていました

でもそれも風情あり

25.雲一つない快晴!!

お天道様に感謝のショット!

26.富士山の右手に・・・

27.遠くアルプス山脈も見えました!!

28.お供達のキューブと富士山

29.山中湖畔の富士山

• 30.山中湖畔の富士山

30.山中湖畔の富士山

31.冷えた体を癒やしに
    【富士眺望の湯 ゆらり】

1200円(大人)
    アメニティー類も充実。
    手ぶらで入れます

(私はいつもmy Bath set持参です♪)

32.こんな景色を眺めながら入れます

富士周辺の湯は美肌で有名で、上がった後、ツルツル☆

33.富士五湖のうち二湖しか回れませんでした・・・

富士山ってやっぱり美しい!!!

地元の方は毎日この景色と生活しているんですよね。

カーテン開けると目の前に富士山がドドーンとある生活って
    どんな気分なのでしょうか?
    羨ましすぎる〜(*'▽')と思いながら愛車を走らせていました(^^♪

次はどこからの富士山を眺めに行こうかな・・・

なんて、考えながらの帰路に就くきしゆめなのでした。。。

• タックさん 2014/01/07 18:40:39
    やはり近くで見る富士は最高ですね!
    きしゆめさん、こんばんは。

ご訪問&投票ありがとうございます。
    こちらへ伺ってみれば新年にふさわしい素敵な富士山が・・・、
    素晴しいですネ。

お天気もまさに『天晴!』、雨女返上ですね(笑)。
    それにしても山中湖畔からの富士山、
    見慣れない形ですね、初めて見ました
    やはり行ってみないとわからないものですねえ。

それに温泉からの富士山はこれまた最高!
    この富士山が一番リアルで感動しました(^-^)v。
    「ゆらり」しっかりチェックしなくては・・・。

紅葉もタップリと楽しめ、素敵なドライブでしたね、
    私の場合自宅から中央道は一番めんどくさいので
    ついつい敬遠してましたが、これは行かねば!!

素晴らしい富士と紅葉の旅行記たっぷり楽しませていただきました、
    また寄らせていただきます。

タック。

きしゆめ

きしゆめさん からの返信 2014/01/07 20:32:55
    RE: やはり近くで見る富士は最高ですね!
    タックさん、掲示板の書き込みありがとうございます

今日、鎌倉に初詣に行こうと前夜急に思い立ち、先ほど帰ってきた次第です(^^♪

やっぱり鎌倉はいつ行っても賑やか!
    北鎌倉は静けさが心地良かったです!

天気の良い富士山は本当に霊峰!
    神々しさを感じます
    山梨はほんの15分〜30分車を走らせて形の違う富士を裾野まであちこちで見渡せるのでそこが静岡との違いかな??(静岡県民に怒られますね(^^;)

タックさんも是非空気の澄んでいるときに訪れてみてください!

今年も良い旅を。。。

• 一歩人さん 2013/12/11 07:53:09
    ふ、ふ、楽しいドライブですよね。
    きしゆめさんへ

ふ、ふ、以前、正月に、公共の宿舎を利用して、都内の親戚と家族旅行をしました。

宿舎の屋上から、富士山が眺められ、記念写真を撮りました。

ふ、ふ、世界遺産ですものね。頂上と、周りと所有権が異なるとか。

世俗の話題もありましたが、世界遺産になって、日本から世界の名所となり、うれしい限りです。北斎の浮世絵にもあり、四季折々の姿を変え、素晴らしいです。

ふ、ふ、旅行記のなかで、車(キューブ?車は苦手ですごめんなさい))と富士山のシーンが、とても、思い出に残るようで好きでした。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

きしゆめ

きしゆめさん からの返信 2013/12/12 22:44:01
    RE: ふ、ふ、楽しいドライブですよね。
    投票、コメントありがとうございます

しみじみ見ると、やはり富士山て素晴らしい景色!
    見る角度から雰囲気違うし。

日本ていいな。。。なんて思ったりしました。

江戸も近くて地下鉄でいつでも行けるのに…
    出不精な私。。。
    反省です(笑)

きしゆめさんのトラベラーページ