オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人2人と女性3人でハワイに行ってきました。<br /><br />三泊五日。<br />そんな旅行記の二日目の夕方からの後半です。<br />

女3人で初ハワイ 後半

2013/11/13 - 2013/11/17

ひらひら

ひらひらさん

友人2人と女性3人でハワイに行ってきました。

三泊五日。
そんな旅行記の二日目の夕方からの後半です。

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

前半の続き〜♪

二日目の夕方から。
    ホノルルに戻ってレンタカーを返して
    お土産を抱えながらホテルに一度戻ります。

夜のエンバシースイーツはこんな感じ。

本当はハレイワまで行って
    ジョバンニのガーリックシュリンプを食べる予定だったのに
    時間がおしてしまって結局行けず……。

そんな後悔を抱えてたので
    ジョバンニパストラミの看板を見て
    ここで夕飯にしよう!
    ってなる。

でも、あのワゴンのジョバンニと関係があるのかどうなのか……?
    ご存知の方がいたら教えてくださーい。

お店に入って
    まずはこれでしょう!と
    ガーリックシュリンプを。

ガーリックが強い!
    美味しい!

海老があまり好きでないという友人もこれは美味しいと言っていました。

ガーリックは強いけど
    海老はなかなかあっさり。

お次はピザ。

昨日の負けを教訓に
    ディナーサイズ(スモールサイズ)で注文。

それでも実際は食べ切れませんでした……。
    恐ろしいアメリカ食。

食べきれないと困る!
    と慎重な友人を尻目に
    私はどうしても食べたいと
    オニオンリングを注文。

ふふふ、美味しい〜。

ビールがすすみます。

帰りにホノルルクッキーや
    ABCマートに寄って
    買い物買い物。

ホノルルクッキーは
    結構色んなところにありました。

写真はホテル前のショップ。
    この先のABCマートと共に
    滞在中はお世話になりました。

三日目。

今日はちゃんと起きて、
    一度ぐらいは〜
    とホテルの朝食へと出向きます。

朝食はグランドラナイにあるプール脇のレストラン。

人も鳩もいっぱい!

飲食代がかさむハワイ旅行。
    ただで朝食が取れるのはありがたかったです。

今日はホノルルをうろうろしようと計画して、

まずは出雲大社のホノルル支社へ。

色々行きかたを考えたんだけど、
    一度は二階建てバスに乗りたいと言う事で
    レッドラインのチケットを購入。

20ドルは高いなぁっと思って
    係りの人に言ってたら
    「そんな事を言うのはお客さんだけ。皆安いと言っている」
    と言われてしまった。

でも、1日20ドルは高いよね
    ハワイ価格ではお得なのかな?

うーん、解せない!

二階建てバスの二階に乗って、
    いざ、出雲大社最寄のチャイナタウンへ。

2階は気持ちいい〜。
    風が抜けていく感じが最高でした。

ずっと乗っていたいぐらい。

ハワイの風はよいという話をよく聞いていましたが
    何となくそれが実感出来た瞬間でした。

うーん、心地よい。

出雲大社へはチャイナタウンで降りて
    川沿いの道を歩いて20分ぐらい。

途中、ちょっと柄の悪そうなおじさん達がたまっているような所があってワイキキとは違ったハワイを体験。

出雲大社ではお参りして縁結びのお守りをゲット♪

ハワイに来て神社に参るのって何だか不思議〜

出雲大社から再び徒歩でチャイナタウンへ戻り、
    またレッドラインに乗って
    今度はアラモアナセンターへ。

アラモアナセンターは
    お金があったら楽しそう〜

万年金欠の私には……
    ちょっと敷居が高いかな?

お腹は空いたが
    今日の夜はハワイ最後のディナー!
    という事でちょっと豪華にする予定。

なのでお昼は適当にラーメンを。

アラモアナセンター1階のフードコートで
    ワンタンメンを食べました。

久しぶりの出汁の味!
    カップラーメンみたいな容器だったけど
    美味しかった!

そして、デザートにはシェイブアイスを。

子どもの頃にプールの後で食べたかき氷の味!

レインボーを頼んで3人で食べてたんだけど
    途中で舌が青くなる事に気づき、
    青色部分だけが残る……残る……。

アラモアナセンターからワイキキに戻るのに
    今度はトロリーに乗りたい!
    とピンクライン乗り場へと行ったけど、
    ピンクラインは大行列。

なので、再びレッドラインに乗って
    ワイキキビーチへ。

デューク像の前で記念撮影。

ワイキキビーチは賑やかで
    でも青い海はキレイで、

やっぱりハワイに来たからには一度はワイキキビーチで泳いでみたい!

明日の朝はワイキキのビーチで泳ごう!
    そう計画してビーチを後にしました。

今夜はちょっと豪華に
    オーシャンハウスにて夕食。

レストラン脇からは
    すぐにビーチに出られて
    ワイキキの夜景がよく見えました。

夜の海と遠くに見えや夜景!
    ううーん、いい雰囲気♪

前菜はシーフードのフリット。
    オーロラソースのようなものがかかっていて
    海老、ロブスター、ホタテ。

美味しい〜。

こちらはマグロのカルパッチョ。

これもバルサミコのオイルソースがいい香りで
    非常に美味しかったです。

クオリティが高い!

メインのシーフード。

昆布出汁で煮てあって
    何だか馴染み深い味わいでした。

うーん、外れがないぞ。
    全部、美味しい!

続いてのメインはお肉。

これも美味しい〜。
    レアが苦手でウェルダンで焼いてもらったのですが
    柔らかくてジューシーで

ぺろりと食べてしまいました。

最終日の豪華ディナーは
    上記の品と1人2杯飲んで
    しめて、190ドル。(15%のチップ込み)

うぬぬ、なかなかやりおる。

いやぁ、今回の旅では
    ハワイは飲食が高いなぁっというの身をもって知りました。

15%からのチップが何気に痛い。

今回は3人で共有の財布を作って
    そこから飲食代など共通のものを出そうと
    1人2万円ずつ入れておいたのですが
    最終的にはそれで10ドルほど足が出る感じでした。

まぁ、ほぼ予定通りかな?

レストランを後にして、
    お土産の書いたしを終えて
    いざホテルでパッキング。

旅はいつも長いようで短い。
    もう帰国かぁっとテトリスパッキングをしながら
    寂しく思っておりました。

4日目。最終日。

昨日、思いついた事を実行すべく
    6時に起きて水着に着替え、ワイキキビーチへ。

朝のワイキキは朝日が眩しい!

ビーチで朝食にマフィンを食べて、
    3人で水に浸かってしばしハワイとの別れを惜しむ。

今までプーケット、セブと使ってきた
    大きくて膨らますのも持ち運ぶのも
    大変な浮き輪…

今回はそんな浮き輪とお別れしてきました!

ハレクラニ前のレンタルスペースに引き取って貰ったので
    どなたか見かけた方がいたら
    ご一報下さると
    浮き輪のその後にときめきます。

その後、まだ乗っていないトロリーに乗ろうと
    JALトロリーでアラモアナラインを一周。

うん。
    トロリーって乗り心地はイマイチなんだね。

でも、やりたいことはやった!
    あとは……帰国!

ハワイ最後の食事は
    ビーチウォークに入っている
    チーズバーガーで。

写真は友人が頼んでいたBBQバーガー。

私はナチョスを食べました。

最後までボリュームに苦しむ旅だわ……。

楽しかった旅も終わり、
    夕方の便に乗って次の日の日本へ帰国です。

夕飯はキーマカレー。
    久しぶりのカレーに満たされましたが
    やっぱり青い海とお別れは寂しい!

また南国にいきた〜い!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る