逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポーツジムのイベントで三浦半島横断がありました。<br />ハイキングと言うので、「森のくまさん♪」と歌いながら行くのかと思いましたが、ガチ!できつかった〜<br /><br />インストラクターの方が下見に歩いた時は、休まず歩いて3時間半だったそうです。6Kmという言葉に騙されてはいけません。登り下りが大変でした。<br /><br />でも、一人だと道に迷いそうで行けないのでとても楽しかったです。

三浦半島横断ハイキング♪

2013/11/09 - 2013/11/09

クサポン

クサポンさん

スポーツジムのイベントで三浦半島横断がありました。

出発はJR田浦駅です。
    ここから、逗子まで三浦半島を横断します。

最初は、田浦梅の里です。
    今はシーズンオフですが梅の時期はきれいだと思います。

ここで取れる梅は梅ワインなどブランド商品にしているそうです。
    本当に神奈川産ですね。

この広場でウオーミングアップをします。
    ここまで15分くらい歩きましたが、平地なので平気です!

展望台もありますが、今日は曇りの天気で残念です。

それでも、景色は良いですね。

いよいよハイキングのスタートです。

ロープをつたって歩きます。これ、ハイキング?登山?

登りだからいいですが、下りは大変だと思います。

標識があるので安心です。

こんなところも歩きます。

歩くと、ところどころにご褒美の眺めがあります。

大桜です。
    山の中に1本あります。きっとシーズンの時は人が沢山でしょうね。

こんな竹藪のような所も歩いていきます。

標識の無い所は木に書いています。

順番に番号が振ってあります。
    遭難したときに、この番号を言えばいいのでしょうか?

お地蔵さんもあります。

番号が減ると嬉しいですが、増えると残念です。

こんな階段もあります。
    下りはヒザに来ますね。

「もう少しでゴールです」と優しい言葉に何度も裏切られ(笑)ましたが、やっとゴールです。

この景色がご褒美ですが、少し暗くなってきて曇ってます(グスン)

でも達成感はありました。

ここに戻ってきました。

こちらから入るみたいです。

入口には葉山教会があります。
    オシャレです。

今回、いくつかのハイキングコースをはしごしました。

体力に応じて選ぶといいですね。

戻ってきました。
    地元の駅です。

点灯式がありました。
    毎年クリスマスツリーが飾られますが、最近小さくなってきたように思ってました。しかし、今年は大きい〜景気良くなってきたのかな♪

また、次回のハイキングに備えて、今後もジムで汗を流し、鍛えていきます!!