ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年の旅行記です。ベトナムのハノイ、ハロン湾に行ってきました。やっぱり本場のフォーはとても美味しかったです。ローカルのフォーレストラン屋に行きましたが、どうみても外国人料金を取られました。まあよくあることですが。ハロン湾はとても良い景色でした。

ベトナム ハロン湾

2004/06/23 - 2004/06/28

JIJI

JIJIさん

ハノイにあるホアンキエム湖です。のんびりした感じです。

とにかくバイクが多いです。道を渡るのが大変でした。たくさんのバイクが走っている中を渡りますが、途中で止まるともっと危ないらしいです。バイクの人は人が渡っているのを計算して走っているらしいとか。

ベトナムっぽい風景?

水牛とおじさん。

まずは川下りに行きました。

荷物を運んでいる船もいます。

前にも川下りの一行がいます。川下りの終点にはたくさんの物売りがいて大変です。帰り道では船に乗っている人がものを売ってきました。

いよいよハロン湾です。木製の大きめの船で行きます。

遠くに同じ観光船が見えます。海の途中で止まり、泳げる時間がありました。僕は怖いので泳ぎませんでしたが、欧米人は泳いでました。

ここが目的地です。船がたくさん止まっています。周りの山の形が面白いです。

海の上で生活している人もいます。

ハノイの町なみです。

町の様子。

ベトナム初代大統領のホー・チ・ミンの霊廟です。

マーケットです。

突然の大雨で洪水。。。

ベトナムエアラインです。この色が好きです。ベトナムはとにかくバイクが多いです。町をはなれればのんびりしています。ベトナム料理のフォーは美味しいです。なかなか良いところでした。

• somtamさん 2013/11/17 23:24:33
    ベトナム
    こんばんは。

ベトナムも行ったことがありませんが、
    やはり、一度は訪れたい国の一つ。
    詳細は知りませんが、商魂たくましいのイメージが強いです。

フォーも、本場で食べたいです〜♪

JIJI

JIJIさん からの返信 2013/11/17 23:28:52
    RE: ベトナム
    こんばんは。

投票ありがとうございます。

ベトナムでやはり一番に思い出すのはバイクの多さです。南部のホーチミンには行ったことありませんが、知り合いによるとそこでもバイクだらけのようです。実はホイアンという世界遺産が中部にあり、いつかそこに行きたいと考えています。

フォーは美味しいですので、ぜひ行ってみてください。

JIJIさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る