一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『名鉄一宮駅』から「江南行き」という名鉄バスに乗り、『春明』というバス停まで行きました。<br />『春明』までは意外に遠かった^^;<br />『春明』というバス停で降りて歩いて5分ぐらいで「一宮市プラネタリウム」に着きました。<br /><br /><br />「一宮市プラネタリウム」は、<br />午後1時半〜午後2時15分までのと、<br />午後3時半〜午後4字15分までのがやっていました。<br /><br />私は午後1時半から星座をみました。<br />5人ぐらいしか鑑賞に来ていなかったので、ほぼ貸切状態でした。<br /><br />星座を見終わってから、図書館で料理の本や海外旅行のガイドブックを<br />読んで過ごしました。<br />16

○年ぶりに一宮市プラネタリウムに行ってきました。

2013/11/06 - 2013/11/06

れんげ

れんげさん

『春明』までは意外に遠かった^^;

「一宮市プラネタリウム」は、
午後1時半〜午後2時15分までのと、
午後3時半〜午後4字15分までのがやっていました。

私は午後1時半から星座をみました。

読んで過ごしました。

高速・路線バス 徒歩

「地域文化広場公園」に着きました。
    中には入りませんでしたが、写真だけをパチリ

アスレチックです。
    面白そうな遊具がたくさんあります。

そう言えば小さいころ、色々なアスレチックでよく遊んだな〜
    ここのアスレチックでは遊んだことがありませんが・・・・

ここも「一宮市博物館」の時と同様、案内表示があるので
    わかりやすいです。

詳しい案内表示があるので迷わずに行くことができました★

紅葉の葉が赤く色づいています。
    やっぱり秋だな〜

プラネタリウムに到着。
    何年ぶりなので、とっても懐かしいです。

私は1時半から星座を鑑賞いたしました。
    とても感動的だった〜