霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招待券を入手して、ン10年振りに歌舞伎観賞に行ってきました。<br />国立劇場周辺も、紅葉が見事でした。<br /><br />幕間の食事も まいう~ でした。<br />

国立劇場 ~歌舞伎観賞

2013/11/03 - 2013/11/03

TOO

TOOさん

国立劇場周辺も、紅葉が見事でした。

幕間の食事も まいう~ でした。

JRローカル 私鉄 徒歩

11/03 近所の紅葉

千葉の紅葉も、今年は意外と綺麗ね。
    朝10時、ン10年振りの歌舞伎観賞に、ワクワクしながら出発。

11/03 永田町の紅葉

東京の紅葉も、綺麗でした。
    永田町も捨てたモンじゃない。

11/03 国立劇場

案内に従って、国立劇場に辿り着きました。

意外と小さいな。
    と思ったら、これは裏口のようです。

11/03 国立劇場

やっぱり大きい。

風情もある。

清潔感もある。

11/03 国立劇場

歌舞伎といえば、このイメージ。

11/03 国立劇場

幕間に食べるランチを注文します。

事前に知人から教えてもらいました。
    幕間にランチをいただくものだ、と。

11/03 国立劇場

ランチの手配も済んだところで、席に着きます。
    開演30分前、まだ席に着いている人は少ないです。

開演5分前。
    歌舞伎といえばこの幕ですよね!

そして、客席も混んできました。
    今日は、この演目の初日です。

11/03 ランチ

幕間のランチです。

まいう〜。

コーヒーも飲めます。

11/03 演目終了

ふぅ、込みこみ4時間半の歌舞伎が終わりました。
    久しぶりの歌舞伎、堪能いたしました。

11/03 マスコットキャラ

なかなか可愛いです。

11/03 最高裁判所

最高裁判所は、国立劇場の隣にあります。記念に写しました。

今日は、いちにち、歌舞伎を堪能しました。
    東京駅でちょっと買い物して帰宅したら、もう夜になっていました。
    今日も良い一日をありがとう!!