ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン独り旅<br />アンヘレス〜スウビック〜アンヘレス〜マニラ21日間<br />移動はローカルBus,ジプニー<br /><br /><br />詳細は11/15以降にコメントしま〜す。

ハロウィーン!!??

2013/10/22 - 2013/11/11

Makoto  Mori

Makoto Moriさん

フィリピン独り旅
アンヘレス〜スウビック〜アンヘレス〜マニラ21日間
移動はローカルBus,ジプニー

詳細は11/15以降にコメントしま〜す。

高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空
エクスペディア

成田空港搭乗ゲートです。
    jetstarでセールにて、往復¥23,580-  ラッキー!!

ニノイアキノ空港ターミナル1からパサイ ファイブスターBusターミナルへTaxi P150
    ファイブスターBusでダウBusターミナルへ
    Let`s GO !!!!!

パサイからアンヘレスのダウBusターミナルまで P150
    社内でピーナッツ P20購入 小腹がすいてたので ウマシ!

パサイの大通り、Busの車窓からみたSM

アンヘレス、ダウBusターミナルへ約2時間半で到着
    ダウからRumi Apartelle HotelまでトライクP150

部屋に入ってみると、クリンリネスが行き届いている感じ!
    スタッフもフレンドリーで感じ良いです

室内にデジタルセーフティーBox
    Its Good!!

スタンダードルームです
    意外と広い!!

1Fの一番奥の部屋です

バスタブは無し
    湯量は全く問題無し

バスルームも清潔感有り

• フレンドリーなレセプションスタッフ!<br />彼氏は日本人ですって!!

フレンドリーなレセプションスタッフ!
    彼氏は日本人ですって!!

• フレンドリーなスタッフ

フレンドリーなスタッフ

さっそくBarでTake Out!!

翌日ランチ!
    2人でP1010 やっぱり高い!!

アンヘレスでは有名な日本食レストラン「虹」

フィールズ通りは、何かわからないが道路工事中

ほとんどのBarに書いてある。
    今まで在籍したガールの期間と名前??

フィールズ界隈ではまだまだ新しいホテルの建設ラッシュ!

有名なBarトロピクス

韓国系Bar「アガシャ」
    結構日本人好みのGirlいましたよ

タイのパタヤではありません
    フィールズの入り口(プリメター方面から)

ハロウィーン!!
    Happy Time!!ね!!!

フィールズ通りからプリメター通りに歩いて移動!
    ファンキーなドァGirl!!!

さらに歩くこと約5分
    写真だけで入らなかった

Next Door!!
    Good Bar
    結構カワイイ娘いましたよ!

昨日BFの女の子が、09:00に帰って12:00に昼食を作ってホテルまで持ってきてくれました。
    スープ、焼き魚、から揚げチキン、野菜炒めなんか日本食みたいなフィリピン料理!
    つい食べ過ぎました!
    うまい!!!

ホテルから徒歩3分の所にあるカフェ
    店内のタペストリー

モーニングを食べに.......
    アメリカンブレックファスト、フィリピーノブレックファスト、コーヒー、
    マンゴージュースでP575
    ちょっと高め!!

Bar シューターズ

• 新しいホテル<br />クィーンズホテル P2500〜

新しいホテル
    クィーンズホテル P2500〜

出ました!!
    幼鳥入り卵!!!!!!!!!!!!!!!!!!

私は苦手です

おじさん「食べなよ」と勧めるが
    Only take a PIC!!

プリメター通り
    ホテル ユーロエイジア

ホテル ユーロエイジアの隣に出来た一見ラーメン屋
    メニューは日本食定食屋
    夜の値段は、昼の値段+P50 どうして??

ホテルの部屋で飲む時は、安いレッドホース!
    値段は一本P38
    Its Good!!!!

ワイルドオーキッド前の通り

Barのドアガール

• ワイルドオーキッド前の通りに出来た新しいホテル<br />プレオープンP2900〜

ワイルドオーキッド前の通りに出来た新しいホテル
    プレオープンP2900〜

• ここもプレオープン<br />プロモ有り??

ここもプレオープン
    プロモ有り??

美容室?デンタルクリニック?
    何かは分かりませんが建築中

プリメター通りのBarの入り口でワンショット!
    子供を連れて前働いていたBarに遊びに来てました。
    今はマニラに住んでいるそうです。

フィリピーノレストラン
    安くてうまかった。
    ルミアパーテルホテルの隣

モーニング、ディナー3回食べました。

アンヘレス ダウバスターミナルからオロンガポバスターミナルに向かいます。P140

増設したダウバスターミナル

オロンガポに向かう車窓から、リバーショット!

オロンガポBusターミナルから青いジプニーでバレット入り口付近の
    いつものArizona International Risortへ
    Bus P140、ジープP12

今回は初めてエコノミールームを予約P1250/泊で4泊5日

スタンダード、デラックスとの違いは部屋の広さだけ!

アメニティーも21種類販売!!

ソープ、シャンプー以外は全て有料です!

セーフティーBox Its ok!!

エアコン温度調節OK!

ホテル敷地内に有るBar
    Score SPORTS BarのNice Girl

Bar 路面店が約1.5Kmに約20〜30軒

Bar Catwalk
    Girl 17〜18名?

Bar Mango`s

魚のすり身のチップ
    プテトチップスのフィッシュ版

ハロウィーンの仮装Girl

suzuki hotel入り口にあるBAR
    キャップとサングラス拉致された〜!!

いつも陽気なDOOR BOY!!

チキンアドボとライスIts good!!

• ポークシシグも作ってもらいました<br />大好物です。

ポークシシグも作ってもらいました
    大好物です。

メニューが豊富です

値段もsubicポピュラープライス!!

エアコンは無いですが、こぎれいな店内で、朝食兼昼食はここ!!

翌日新しいBarでのID登録に行くので2:00Am帰宅

時間があったので各停のした道を行くバスでオロンガポ〜ダウ(アンヘレス)GO

Walk About Hotel
    スタンダードルームです。P1395/泊(Cash)

相変わらずキレイに掃除してます。

以外と広いですよ!

Ice Bar前の陽気なGood Boy

Door Girl

魚の頭のフライとライス、以外とおいしい!

マニラ コパカバーナホテル
    11階のフロアトップ スタンダードルーム

広い!!

アメニティーも充実歯ブラシもあるよ

近くにコンビニが無いのでミニバーも充実

• 寝心地も悪くない

寝心地も悪くない

• イチオシ

• イチオシ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る