オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のハワイ(初のアメリカ)。<br />さすが火山島という感じで、海から少し車を走らせると、雲をかぶるほどの山があったりと地形は起伏に富み、トンネル抜けると突然雨が降ったり、そして虹が出たり、滞在中は天候もめまぐるしく変化していました。<br />そして、毎日のように虹が出るからハワイの車のナンバープレートは虹のデザイン、と現地の人に教わりました。

初めてのハワイ~海、空、風、虹

2013/11/08 - 2013/11/12

幸福美満

幸福美満さん

初のハワイ(初のアメリカ)。

宿泊はカハラ。
    ゴルフ場と隣接の静かなところでした。

敷地内にイルカがいて、子ども向け、大人向けのイルカとふれあえるプログラムがありました。

ホテルには多くの人がいるものの、ビーチは常に静か。

ワイキキのフードコートでランチ。
    ガーリックシュリンプとオイスター。

ホテルの部屋から見た朝の風景。

前の晩にスーパーで買った材料で、なんちゃってアサイーボウル。

ダイビングに向かう途中で見えた虹。

廃線跡。

ダイビング後に美味しかった、タイ料理。

予約しておいたステーキ店。
    とても美味しかった!
    日本人スタッフの方は、二月の六本木店オープンに備えた研修で来てるそうです。

翌朝も虹。

ホテルのサンデーブランチ。
    オイスターやロブスターが人気でした。

海を眺めながら、ぜいたくブランチ。

レンタカーで、カイルアビーチへ。

遠浅で、エメラルドグリーンの海。

すごい強風で、タオルも飛ばされそうでした。
    パラセーリングする人が多数。
    泳いでるのは、自分たちくらいでした。

ここに到着する十分くらい前は、ザーザー降りだったのに、この青空。

• パンケーキのegg&#39;s things.<br />半端な時間帯だったせいか、すぐに入れました。<br />朝は行列らしいです。<br />期待しすぎてちょっとガッカリするパターンを予想してたら、「思ってたより美味しい!」で満場一致。

パンケーキのegg's things.
    半端な時間帯だったせいか、すぐに入れました。
    朝は行列らしいです。

最後の夜。

最後の朝。

ホテル周辺の散歩、ときどきジョギング。

強風のためか、早朝のせいか、人のいないビーチ。

隣接のゴルフ場。

雲に当たっている陽射しが強いです。

またここに来れますように。
    おわり

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る