2013/10/19 - 2013/10/23
kumipyonさん
- kumipyonさんTOP
子ども達の夏休み中に行きたかったんですが都合がつかず、結局子ども達(兄高1・弟小6)を休ませてこの時期の家族旅行となりました。子ども達は初めてそして私達夫婦は7年ぶりのハワイ旅行となりました。
今回の家族旅行は〜不二家LOOK&ルックJTBとのコラボで「ルックJTBでハワイへ行こうキャンペーン」でした。1家族4名まで応募出来たので家族4人で応募しました。出発日は8月から10月の指定日の中から選ぶことが出来ました。ホテルはアラモアナホテル10階以上部屋指定なしツインでした。燃料サーチャージ・空港税の負担はなし。そしてJTBの「'OLI 'OLIウォーカ」でワイキキの移動は本数が多いので直ぐにバスがやって来るのでとっても便利でした。
幸運にも家族4人でハワイ旅行へ行くことが出来て楽しい思い出になりました。ただ4人だと希望がさまざまでもう一日あったらもっと良かったです。まとめるのが大変!どこかで妥協しなきゃいけませんがそれぞれの希望の第一希望はかなえれたので良しとしましょう♪
1日目
10/19(土) 地元空港⇒<マイル利用>⇒羽田空港 成田空港発⇒(約7時間)⇒ホノルルへ
----- 日付変更線 -----
ホノルル着 〜自由行動〜 ダウンタウントロリー、ワイケレアウトレット アラモアナホテル泊
2日目
10/20(日) 〜自由行動〜 カフェカイラ、ダイヤモンドヘッド登山、モアナルアガーデン、ドールプランテーション、うみがめビーチ、ノースショア、ハレイワ、タンタラスからの夜景 アラモアナホテル泊
3日目
10/21(月) 〜自由行動〜 エッグスンシングス、ウォルマート、ワイキキビーチ、アラモアナショッピングセンター、ホテルプール、レストランにてBBQ アラモアナホテル泊
5日目
10/22(火) ホノルル空港発⇒(約9時間)⇒成田へ
----- 日付変更線 -----
成田空港着 羽田空港⇒<マイル利用>⇒地元空港
- 家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
あれ〜?
出発前や飛行機の写真なかったけ・・・
いきなり機内食からの写真です(^^ゞ
成田での出発まで時間に余裕がありました。羽田から成田へはいつもはリムジンバスで移動するんですが、今回初めて羽田から京急の成田直行便に乗りました。あまり本数がないんですね。。空港行きだから荷物置き場とかあるのかと思っていたら普通の電車でした(^^ゞ
航空会社は大韓航空で機内は2-4-2でした。
ゲームも付いていたの子供たちは大喜びでした。
夕食に出た混ぜる前の
ビビンバ&わかめスープ -
ご飯やコチュジャンを混ぜたビビンバ
機内夕食のチキン
機内朝食
アロハ〜♪ホノルル到着です。
到着後JTBの集合場所で大きな荷物を預け書類を受け取りバスでアラモアナにあるJTBのOLI OLIステイションへここで解散です。ホテルによってはこちらでチェックインもできるようですが我が家の宿泊するアラモアナホテルのチェックインは13時からでした。 -
チェックインまで時間があったのでJTBの「'OLI 'OLIダウンタウントロリー」に乗ってダウンタウンを一周することにしました。
ハワイ州庁舎 -
イオラニ宮殿
アラモアナ
ホテルは10階以上指定となっていましたが、結局10階の一応海側で隣り合わせのお部屋でした。
遠くにヨットハーバーも見えます。
大き目のベット
冷蔵庫横はクローゼット
ライオンコーヒーがありました。
バスタオルやタオルは3枚セット置いてくれました。
アメニティ
シャワーは使いにくく固定式でした。
写真撮影を終えいよいよ行動開始!
JTB'OLI 'OLIウォーカでDFSまで行きロイヤルハワイアンセンターのフードコートにてお昼ピザを食べました。 -
DFS前からワイケレアウトレット行きの最終便に乗ってワイケレアウトレットへ。帰りの最終便までお買い物です♪子ども達は時間をもてあましていましたが・・・行きたい場所の一つだったので我慢してね!
お目当てのコーチやナインウエストでは気に入ったものがなく何も購入しませんでした。アウトレットへ行っても見るお店はどこのアウトレットも同じお店なのでお気に入りのお店めぐりをしてもまだ帰りの時間があまっていました。時間があったのでポキやホットドックを食べました。 -
クロックスでお買い物♪みんな一足ずつ買いました。
ラルフローレンでお買い物♪全部子どもサイズのLとXLです。大人もXLで十分です。子供服なのでお値段もアウトレットなのでさらに激安!!
2日目
朝6時半にホテルからタクシーで向かった先はカフェ・カイラ♪10分くらいで着きました。先に2組待たれててオープンまで並んで待ちました。オープンまでには長蛇の列で7時のオープン時間には入れなかったグループも既にいました。1/3くらいは日本人でした。 -
今回のハワイ旅行で一番食べたかった焼きたてのパンケーキのお店カフェ・カイラ♪ワッフルにイチゴ、バナナ、ブルーベリーのトッピングしました。フルーツ盛りだくさんでとっても美味しかったです♪子ども達も大喜びでした。
またハワイへ行ったら食べに行きたいです。。 -
パパはスクランブルエッグだったかな?朝からポテトの量に驚き!
しっかり朝ごはんを食べた後は・・・
お店があるマーケットシティにスーパーがあったのでそこにある公衆電話でタクシーを呼びました。後でよく見たらカフェカイラを出たところにもありました。 -
タクシーで向かった先は〜
ダイヤモンドヘッド登山道入り口です。
子ども二人が今回のハワイ旅行で行きたいと言った場所の一つ「ダイヤモンドヘッド登山」です。 -
初めは舗装された歩きやすい道だったので楽勝かな?なんて思いきや!だんだん息が荒くなっていきました。
言葉少なくなってきた先に階段が(~_~)子供は階段を駆け上がっていきますが、こちらは日頃の運動不足が・・・
何とか約40分ほどで頂上に到着です。ワイキキ周辺のホテルも一望できます。
クレーター方面
海方面
下山は登りと違ってスイスイ降りれました。登山口まで降りると「タクシータクシー」と勧誘されますが'OLI 'OLIウォーカに乗ってホテルまで戻ります。 -
子ども達が昨日から「プール、プール」と言うのでホテルに戻り即ホテルのプールへ。。朝が早かったのでホテルに戻ってもまだ午前中です。
日光浴してる人がほとんどでプールに入っているのは子供と付き添いの大人くらいでした。
事前に予約した午後からの弾丸ツアーにそなえホテルの隣にあるアラモアナショッピングセンターのフードコートへ
しっかり朝ごはんを食べたのでみんなあまりお腹が空いていませんでしたので麺類を食べました。
焼きそば -
ラーメン
アラモアナショッピングセンターとアラモアナホテルは駐車場で繋がっているので便利です。
午後のツアーのお迎のバンが来ました。ホテルが端っこにあるので一番最初にピックアップされます。この日は4組11人でした。
一番最初に行ったのはモアナルア・ガーデンで「この木なんの木」を見学です。子供たちが一番行きたがっていた場所です。CMのインパクトが強いようです。CMとは違って生憎の曇り空・・・。公園にはたくさん同じ木がありますが、CMに使われたこの木はちゃんとお手入れがしてあってこのこんもりとした形になっているそうです。 -
「花が咲くでしょう〜♪」この木なんの木に花が咲いていました!!
下から見た木もCMでありますよね〜
数分でしたが、子供たちは大満足だったようです。
郊外へ向かいドールプランテーションに着きました。
ガイドさん一押しのパイナップルアイスを食べました。
ドールのガム
ホノルルは曇っていましたがこちらは良いお天気♪
ハレイワの町を通り過ぎさらに北上したところにラニアケアビーチがありました。道路から人が砂浜にいるのが見えガイドさんが「上がってきてる!」と。日によっては見れない日もあるようです。 -
幸運にも海亀いました♪甲羅干しにあがってきています。お天気も良くとっても気持ちよさそうです。
赤いロープが囲ってありその中には入らないよう係りの人がいます。
直ぐ側では車の交通量が多いですがうみがめビーチはのんびりとした感じ。
ノースショア方面の海
何ビーチか忘れました(^^ゞ 途中車からサーフィンの世界大会が開かれるビーチも見ました。10mの波が立ち世界中からサーファーが集まるとか。。
続いてハレイワの町に入りました。町の外れにある広場にワゴンが止まっていてます。それがガーリックシュリンプで有名なマッキーズでした。注文しておき散策している間にガイドさんが引き取ってくださいました。
マーケットプレスで解散。集合時間まで自由行動です。
目指した先のマツモトシェイブアイスは行列ができていますが直ぐに順番がきました。
予想以上に美味しい美味しさ♪削る刃が日本で食べるかき氷とは違いふわふわでシロップもたっぷりかかっています。
旦那が海老苦手なので夕食用のハンバーガーをクアアイナにてテイクアウト
お兄ちゃんに英語で注文させました!簡単な英語ですがちゃんと通じてた〜♪
ビーチに移動。
サンセット
ゴザをガイドさんが出してくれてサンセットを見ながら夕食です。
マッキーズのガーリックシュリンプはえびがぷりぷりで美味しい♪ただプレートを開けたままにして食べているとにんにくの香りに?ハエがやってくるので開け閉めしながら食べました(^^ゞ
ビーチを後に。。。
タンタラスに着くまでみんな爆睡でした。
ガイドさんが三脚をセットしてくださり夜景の写真を撮ってくださいました。
後半に続く・・・
kumipyonさんの関連旅行記