高島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、若かりし頃。<br />琵琶湖でウィンドサーフィンをしていたこともあり<br />子連れで楽しめるマリンスポーツ【カヌー】に挑戦することに☆彡<br /><br />長女…小3<br /><br />次女・三女…小1<br /><br />長女と運動神経の良い三女は一人乗りカヌーに挑戦!!<br />ちょっと鈍臭い次女は、母と二人乗りのカヌーに挑戦!!<br />(でも、午後からは一人乗りで頑張りました)<br /><br /><br /><br />来年から、シーズン中(5月〜10月)には何度か挑戦できればいいなぁと、決意を固めたバカ親子でした(笑)

琵琶湖でカヌー♪ その1.初体験 2013

2013/08/10 - 2013/08/10

月見草

月見草さん

昔、若かりし頃。
琵琶湖でウィンドサーフィンをしていたこともあり

長女…小3

次女・三女…小1

長女と運動神経の良い三女は一人乗りカヌーに挑戦!!
ちょっと鈍臭い次女は、母と二人乗りのカヌーに挑戦!!
(でも、午後からは一人乗りで頑張りました)

初めてのカヌー。
    パドル(櫂)の使い方を教えてもらう子達。

一人でカヌーに乗り、琵琶湖のヨシ群に突っ込んだ三女。

でも、めげずに頑張りました!!
    自力脱出するために、バックの仕方を一番にマスターしました。
    怪我の功名?!

一人、悠々と琵琶湖のカヌーを堪能する長女。

なんか、カッコイイぞっ!!

母と2人乗りのカヌーでのんびり散策する、次女。

パドルの使い方も、それなりにマスターできたかなぁ。

琵琶湖上で、遭難しかけた三女。
    カヌークラブの方の救助のお陰で、みんなの下に戻れました…(^^ゞ

何でも、経験です(笑)

「うわー、きゃー!!…、ビチビチバチバチ」

2人乗りカヌーの前方で、次女が大騒ぎするので何のことかと思いきや。
    写真のお魚が乱入!!
    【ハス】だそうです。

こんな立派な魚が生息しているのですねぇ。

外来魚に荒らされないように、生態系を守りたいですね。

午後から。
    母、一人でカヌー操縦★

カヌーの穂先に、オニヤンマ?ギンヤンマ?
    珍客さん、いらっしゃい!!

同じく、バッタさん。

虫や魚に好かれる1日です(笑)

午後から、一人乗りのカヌーに挑戦中の次女。

最初は頑張っていましたが、後半はへばってしまい、カヌークラブの方に引っ張ってもらってました(^^ゞ

• 琵琶湖の厳島神社(?!)、白鬚神社にカヌーから参拝しました★<br /><br />ご本尊は猿田彦さんだそうです。<br /><br />ご利益あるといいなっ♪

ご本尊は猿田彦さんだそうです。

ご利益あるといいなっ♪

琵琶湖で泳いで休憩★

このあと、沖へ戻るのに自力で戻れなかった3姉妹は、カヌークラブの方々に引っ張ってもらっていました。

なお、三女はあまりの気持ちよさに、カヌーと一緒になって、舟を漕いでいました(笑)
    で、パドルを落とすと言う惨劇も繰り広げられました(T_T)

何とか、パドルは回収できたのでよかったですが…。

子達は、来年以降もチャレンジする気マンマン!!

母も、久々のマリンスポーツ、楽しかったです★