香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オナゴ二人で香港+マカオトリップ、旅程1日目<br /><br />バンコク一人旅から約2か月後、諸々の事情やなんやかんやで<br />急きょ、友人と香港+マカオ旅行に行ってきました!<br /><br />本当は個別に手配したかったのですが、日も迫っていたし<br />エアチケ代が意外と高く、今回はパックツアーを利用。<br /><br />久々のパックツアー、久々の誰かと一緒の海外旅行。<br />そしてあんなにバンコクで懲りたのに、またもや蒸し暑い地域へ(笑)<br />また一人でひたすら汗をかいてましたわ!<br />

香港+マカオトリップ3泊4日①

2012/09/07 - 2012/09/10

14970位(同エリア20582件中)

Sumikof

Sumikofさん

オナゴ二人で香港+マカオトリップ、旅程1日目

バンコク一人旅から約2か月後、諸々の事情やなんやかんやで
急きょ、友人と香港+マカオ旅行に行ってきました!

本当は個別に手配したかったのですが、日も迫っていたし
エアチケ代が意外と高く、今回はパックツアーを利用。

久々のパックツアー、久々の誰かと一緒の海外旅行。
また一人でひたすら汗をかいてましたわ!

友人
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

今回は京都駅からリムジンバスを利用。
    朝早くの出発に着き、きれいな日の出が見れました。

朝7時過ぎに、関空で友人と無事合流。
    チャイナエアラインで、台北経由で向かいます。

• 1st FLT CI159/07  KIX&gt;&gt;&gt;TPE<br /><br />約2時間半弱のフライトですが、しっかり機内食出ました。

1st FLT CI159/07 KIX>>>TPE

約2時間半弱のフライトですが、しっかり機内食出ました。

台湾桃園国際空港に到着。

なんとなく、台湾らしいターミナル内。

機内食でお腹いっぱいだし、ゲート前のベンチを撮ったりして時間つぶし。

• 2nd FLT: CI925  TPE&gt;&gt;&gt;HKG<br /><br />台北には約1時間半ほどのトランジット滞在。

2nd FLT: CI925 TPE>>>HKG

台北には約1時間半ほどのトランジット滞在。

またもや短いフライト時間なのに、しっかり機内食が出ました。
    これはお昼替わりに。

やはり距離が短いから高度が低いせいか、着陸態勢に入る前から
    眼下に海や船が見えていました。

香港国際空港に到着〜

現地係員と合流し、他のツアー客とともにホテルまで送って貰います。
    自力で行かなくていいのは便利やね

現地係員さんは日本語かつ喋りが上手で、翌日の午前中の
    市内観光にほぼ強制的に、おかゆの朝ごはんオプションを付けさせられた(笑)

そして、私たちの泊まるリーガルリバーサイドホテルは
    果てしなく遠く、、、一番最後に下されたのでした。

お宿のリーガルリバーサイドホテルは、口コミの通り、、、
    いやそれ以上かも(笑)

唯一撮った写真が、この煌びやかなロビー(笑)
    ロビーだけやたら煌びやかだった。

ホテル着後はフリーのため、MTRを乗り継いで中環へやって来ました。
    折角なので観光しないと!

ヒルサイド・エスカレーターに乗ってみる。
    今は懐かし「恋する惑星」の舞台ですね。
    むかーし昔、家族旅行で来た時も乗ったけど、こんなんだったかな?

そして四方八方が塞がれているため、めちゃめちゃ暑い!
    超多汗&暑がりの私は、一人汗をダラダラ、、、

余りの暑さに耐えられず、途中で降りて
    下りは階段を使って下る。

両端に沢山のお土産屋さんとか

晩ご飯はこちらで、思った以上にローカル度の高い麺屋さん沾仔記。

ワンタン麺が有名ですが、私はエビがダメなので
    魚のつみれ麺を。
    ジュース頼んだら、パックで出てきた(笑)

食後は中環をブラブラ歩いて、九龍へ向かいました。

そして女人街のナイトマーケットへ!
    スゴイ規模!スゴイ人!!

絶対手の届かなさそうな高さの屋台群が続きます。
    ほぼほぼお土産屋さんや服屋さんだったかな。

ここでは特に何も購入せず。

さすが不夜城、香港。
    夜でもギラギラ賑わっています。

友人はこの屋台で、何かの串を購入。

そしてそして、私のたっての願いで
    デザート専門店の許留山で、ナイトデザート!
    バンコク旅以降、すっかりフルーツもんにはまってしまった私。

しかし、お外はムシムシ蒸し暑いのに
    店内はガンガンに冷房が効いていて寒い(笑)

冷たいデザートを食べるのに、一苦労でした(笑)

この不思議な年の差カップル?が、ずーっと不思議な
    ダンスを踊っていました。
    群衆も微妙な距離を保ちながら見学(笑)

ホテルが遠いので、気持ち早めにホテルへ帰宅。

ホテル室内では、部屋はかなりの年季?が入ってるし
    しばらく停電が起きたりで、なかなか風呂も入れず散々。
    もぉー絶対泊まらない(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る