大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎大阪→東京サロンドシマジ<br /><br />サロンドシマジ伊勢丹に行くのも今回で3回目になります。<br />いつも新幹線を利用してますが大阪から東京まで乗換も<br />含めると3時間かかるのですが<br />ゆったり有意義に過ごす方法はないものかと悩みます。。。<br />普通車指定では、ガヤガヤしてるので落ち着かない。<br />グリーン車は、島地会長もオススメですが<br />御手洗が近いレオンは、隣の人に気を遣う。。。<br />うーん、シガーを燻らしウイスキーを味わいながら<br />車窓の景色が楽しめたら3時間なんてあっという間なのに。。。<br />さすがにシガレットの煙が充満する喫煙ルームで<br />立ちっぱなしで!というのもなんか違う。<br />そんな悩みをいきつけの大阪のカウンターバーで話したら<br />「この前、今夜東京へ帰るお客さんで22時を過ぎてまして<br />新幹線の時間は、大丈夫ですか?」<br />と伺ったら<br />「大丈夫!大阪駅を24時過ぎに発車する寝台特急で<br />帰るんだよ。しかも個室のベッドルームでタバコが吸えるんだよ」<br />という話しがあったんですよ。」<br />という情報を頂きました。<br />なんとこの禁煙美徳のご時世にタバコが吸える寝台特急が<br />生き残っているとは、驚きでした。<br />さっそく調べてみると<br />「サンライズ瀬戸&出雲」という寝台特急で<br />オシャレな個室でシャワールームまであることが分かりました。<br />さっそく帰り道に大阪駅に寄って切符を購入しました。<br />下記がその詳細ですが新幹線グリーン車より安いデス!<br />乗車が楽しみです。<br /><br />寝台特急サンライズ瀬戸<br />大阪00:34発→東京07:08着(6時間34分)<br />運賃 大阪ー東京都区内 8,510円<br />特急料金	大阪ー東京    2,830円<br />寝台料金	シングル	      7,350円<br /> 合計                            18,690円<br /><br />新幹線グリーン車 19,200円<br /><br />

シガーの車窓からinサンライズ瀬戸 大阪→東京サロンドシマジ

2013/11/09 - 2013/11/10

レオン

レオンさん

◎大阪→東京サロンドシマジ

サロンドシマジ伊勢丹に行くのも今回で3回目になります。
いつも新幹線を利用してますが大阪から東京まで乗換も
含めると3時間かかるのですが
ゆったり有意義に過ごす方法はないものかと悩みます。。。
普通車指定では、ガヤガヤしてるので落ち着かない。
グリーン車は、島地会長もオススメですが
御手洗が近いレオンは、隣の人に気を遣う。。。
うーん、シガーを燻らしウイスキーを味わいながら
車窓の景色が楽しめたら3時間なんてあっという間なのに。。。
さすがにシガレットの煙が充満する喫煙ルームで
立ちっぱなしで!というのもなんか違う。
そんな悩みをいきつけの大阪のカウンターバーで話したら
「この前、今夜東京へ帰るお客さんで22時を過ぎてまして
新幹線の時間は、大丈夫ですか?」
と伺ったら
「大丈夫!大阪駅を24時過ぎに発車する寝台特急で
という話しがあったんですよ。」
という情報を頂きました。
なんとこの禁煙美徳のご時世にタバコが吸える寝台特急が
生き残っているとは、驚きでした。
さっそく調べてみると
「サンライズ瀬戸&出雲」という寝台特急で
オシャレな個室でシャワールームまであることが分かりました。
さっそく帰り道に大阪駅に寄って切符を購入しました。
下記がその詳細ですが新幹線グリーン車より安いデス!
乗車が楽しみです。

寝台特急サンライズ瀬戸
大阪00:34発→東京07:08着(6時間34分)
運賃 大阪ー東京都区内 8,510円
特急料金 大阪ー東京 2,830円