境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />2009年6月29日にスタートしたDBSクルーズによる境港⇔韓国東海⇔ウラジオストックをつなぐ国際貨客船の境港・国際ターミナルを紹介します。<br />このターミナルが出来てからウラジオストックが身近になりました。<br />ロシアからは米子市への買出し旅行者が増えてきました。<br />また韓国からは国立公園大山への登山客が増えています。<br /><br />写真はロシア側から見た日本です。<br />日本から見たロシアと違い大陸側から見える日本の姿が興味深いです。<br /><br />参考<br />DBSクルーズフェリージャパン(株)<br />〒684-0034 鳥取県境港市昭和町9-23 境港国際ターミナル内 <br />TEL:0859−30−2332   FAX:0859−30−2313<br />URL:http://www.dbsferry.com/jp/main/main.asp<br /><br />

鳥取県境港市 =DBSクルーズ・ウラジオストック行き国際旅客ターミナル編

2011/01/23 - 2011/01/23

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

ロシアからは米子市への買出し旅行者が増えてきました。
また韓国からは国立公園大山への登山客が増えています。

写真はロシア側から見た日本です。

参考
DBSクルーズフェリージャパン(株)

国際旅客ターミナルに近づきました。

境港は島根半島の南側にあります。
    呉の港の雰囲気に似ています。

島根半島にあるアメリカ軍が建設したレーダーサイト。大陸側・朝鮮半島を監視。
    現在は陸上自衛隊の所管。

国際ターミナルエントランス。

ターミナル内部。

待合コーナー。