ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />Skogskyrkogården 森の墓地<br /><br /><br /><br />

2013 二度目の北欧旅行 sweden&denmark 3日目その1

2013/09/12 - 2013/09/17

1103位(同エリア1992件中)

kosh

koshさん

3日目

Skogskyrkogården 森の墓地

3日目は、この度のメインイベントと言ってもいいくらいの場所

アスプルンドの「森の墓地」へ!

ここは地下鉄に乗って、降りたらすぐだから行きやすいです
    駅を出ると両側にお花屋さんが
    きっと、地元の人はここでお花を買って墓地に行くのでしょう

駅を出たら右手側に少し行くと、樹のトンネルが

そして、樹のトンネルを抜けると右手にエントランス

エントランスを歩いていくとこんな景色が!
    (写真の写りは悪いけど。。。)

アスプルンドはアプローチが絶妙です

この景色!

最高!

来訪者を出迎えているような十字架

火葬場と礼拝堂

芝生や花がきれい

森の礼拝堂

ここでお水を汲んで、お墓にお水をかけるもよう

屋根がかわいいビジターセンター

入ってすぐにある売店

ここで軽食やちょっとしたグッズが売ってたけど、グッズはイマイチだったかな
    私は購入せず

同じ部屋の隅には飲食できるスペースもあります

一通り見たので来た道を戻ります

サイン関係も素敵だなぁ

この日は本当に天候に恵まれて、最高の空間を体験できました!

ちょっと坂道を登って...

坂道を登ったところにある空間

ここは今回の旅で本当に来てよかったなと思えた場所

自然と一体感を持った墓地

帰りも行きと同じく、樹のトンネルを通り抜けて駅へ

地下鉄乗って次の目的地へ!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る