ストレイモイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたフェロー諸島に行ってきました。<br />色々乗り継いで行ったのでフェロー諸島自体は2泊3日ですが、小さな街なので観光するには十分でした。<br />贅沢をいえば、もっとのんびりしたかったですが(*^_^*)<br /><br />行きはルフトハンザ、帰りはエティハド航空のため色んなところをチラ見でき、忙しい中楽しめました。<br /><br />フェロー諸島はアイスランドに似て、手つかずの大自然の中マイナスイオンをいっぱい浴びてきました。<br />が、雨女の私は旅行中ずっと天気が悪かったです(笑)<br /><br />【日程】<br /><br />1日目:中部国際空港→フランクフルト→コペンハーゲン(泊)<br />2日目:コペンハーゲン→トースハウン(泊)<br />3日目:トースハウン(泊)〜日帰りでクラクスヴィーク観光〜<br />4日目:トースハウン→レイキャビーク(泊)<br />5日目:レイキャビーク→ロンドン(泊)<br />6日目:ロンドン→アブダビ→(機内泊)<br />7日目:北京→中部国際空港

'10フェロー諸島旅行

2010/11/22 - 2010/11/28

前から気になっていたフェロー諸島に行ってきました。
贅沢をいえば、もっとのんびりしたかったですが(*^_^*)

が、雨女の私は旅行中ずっと天気が悪かったです(笑)

【日程】

1日目:中部国際空港→フランクフルト→コペンハーゲン(泊)
2日目:コペンハーゲン→トースハウン(泊)
3日目:トースハウン(泊)〜日帰りでクラクスヴィーク観光〜
4日目:トースハウン→レイキャビーク(泊)
5日目:レイキャビーク→ロンドン(泊)
6日目:ロンドン→アブダビ→(機内泊)
7日目:北京→中部国際空港

高速・路線バス 徒歩 飛行機

1年振りのルフトハンザ。
    ドイツビールを瓶のまま渡していただけるのがありがたい。
    ↑今かわりました?

中部国際空港からフランクフルトへ(^_^)/~

フランクフルトで乗り継いでコペンハーゲンまで参りました!

いつ来ても素敵な街。
    しかし、早々と雨にやられる…。

クリスマスのデコレーションがしてありました。
    やっぱりこの街は大好き。

1日目はコペンハーゲンの駅周辺に宿泊しました。
    部屋の窓からは駅がみえます。

安いけど、とてもモダンなホテルでした。

ホテルのデコレーション

カストラップ到着。
    北欧デザイン満載の素敵な空港。

私の好きな空港ベスト3にはランクインしてます。

アトランティック航空にて
    コペンハーゲン→トースヘヴンへ。

機内食のサンドイッチ。
    おいしくいただきました。

ノルウェー上空

ズームしてみました。

いよいよフェロー諸島上空です。

隣の席の厳つい男性とお話しました。
    彼はグリーンランド出身で現在はフェロー諸島在住。
    息子さんがデンマークに住んでいるそうで、その帰りだそう。

デンマーク語、フェロー語、グリーンランド語と英語、他のスカンジナビア語も操る陽気なバイキングおじさんでした(笑)

おじちゃんが、
    『ほら、ここは写真を撮らなきゃ!』

と言ったので撮った。
    うん、確かにキレイ。

町がみえてきました。

空港からバスで首都(?)のトースハウンへ。

早速観光です。
    三角屋根が特徴の教会です。

教会表側。

街一番のショッピングモールへ。
    っていってもこじんまりしてましたが…。

クリスマスデコレーションがかわいい。

フェローのお金。

翌日は日帰りで《クラクスヴィーク》観光へ。

クラクスヴィークから戻ってまたトースハウン観光。
    ドアの色かわいい。

あれ、これ昔レイキャビークになかったっけ??

The港街。

お家の色もカラフルで好み。

散歩中に出会った羊さん。

雰囲気のある建物。

お腹がすいたのでフレンチフライをつまむ。
    山盛り(笑)

ホテルのカフェで休憩。

こじんまりしていてかわいい街です。

とうとう軽く吹雪…(^_^;)

意地でも観光を続けていたら学校帰りの小学生くらいの男の子が近寄ってきました。

男の子『何してるの??』
    私 『お散歩しているんだよ。』
    男の子 『えぇぇぇ!!!!!』

と物凄くびっくりされました(笑)
    吹雪の中をお散歩してるアジア人に度肝を抜かれたようです。

天気少し持ち直す。

青色のポスト。

おしゃれな建物。

街の中心部へ戻ってきました。

好みの教会。

泊まったホテルです。
    部屋もアップグレードしてくれて、朝食もおいしかったです。

日も暮れたので今日はここまで。

翌朝、今日はアイスランドの首都レイキャビークへ向かいます。

昨夜雪が降っていたようで積もってる…。
    でもキレイ。

気持ちの良い朝。

少し街をみながら空港バス乗り場へGo!!

バスに乗るのも地面が凍ってて滑るから大変。

帰りのバス車窓も非現実的(笑)

バスはガラガラ。

空港着。

しかし、悪天候のためレイキャヴィーク行きの飛行機が遅れる。
    1泊しか予定のないレイキャヴィーク。
    しかも友人と会う約束あり!!

あせってもしょうがないので友達にメールして、ミールクーポンを頂戴し食事をとる。

しかしなかなか出発時間が決まらない。

さっきより天気良くなったけどまだダメ…(@_@;)

結果、5時間遅れで出発(涙)

レイキャヴィーク到着が夜になるので友人に電話。
    小さい子供さんがいるお家なので今回は残念ながら会えず・・。
    来年会う約束をする。

レイキャヴィーク空港に到着。
    街の中心にある空港なので良かった。

せっかく来たのにこのまま帰るのは勿体ないのでプチ観光。
    でも私むかしここに住んでた…(笑)

オーロラ現れず。

疲れたので根に帰る。

翌朝、空港へ。
    今度は1時間くらいかけてインターナショナル空港へ。

ロンドンへ向かいます。

ロンドンではひたすら買い物!
    写真とってる余裕ない。

翌日、ロンドンからアブダビで乗り継いで北京経由で帰国いたしました。
    せかせかした日程でしたが、訪れた場所がゆったりした時間の流れるところだったので意外とのんびり休暇がとれた気がする…のはきのせい??(笑)

フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フェロー諸島最安 190円/日~

フェロー諸島の料金プランを見る