バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉巡り。今回はバルセロナ近郊の湯治場へ。

温泉旅 with ダッフィー ~バルセロナ編~

2013/03/10 - 2013/03/11

kumafamily

kumafamilyさん

温泉巡り。今回はバルセロナ近郊の湯治場へ。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

バルセロナは二度目のダッフィーなので、ちょっと郊外の温泉へ遠出してみることにしました。

バルセロナ空港から、まずは街中までバスで。そして、Caldes de Montbuiという温泉村へ長距離バスで。だいたい1時間くらいです。

バス停から徒歩で今回宿泊するスパTermes Victoria Hotel Balnearioへ向かいます。ここで、曲がる。

この看板のところにホテルTermes Victoriaがあります

日本でいう湯治用ホテルですね

シングルはこんな感じでシンプル

バスタブはありません

テルメのある地下へ散策にいくダッフィー

この日は午後はすでにテルメは終了。確か日曜日でした。

お湯が豊富な街です

湯治場だけあって、ホテル内に図書館とか、音楽室とか、施設が充実

お庭も広いのです

屋外プールもあって、子供が遊んでました!元気!

Caldes de montbuiはとても小さな温泉町なので、散策するにはちょうど良いですね

緑が多くて、バルセロナ郊外とは思えない

ホテルを裏側からみるとこんな感じ

ホテルからすぐのところに、大きな広場があります

広場にはもう一つのテルメホテルがあります

ここも有名なテルメ

レストランもオシャレで、大人のホテルです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る