ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ二日目~帰国日<br /><br />10/19 <br />ワイケレアウトレット<br />↓<br />アラモアナショッピングセンター<br />↓<br />ワードセンター<br />↓<br />アラモアナで夕食<br /><br />10/20<br />ホテルのプールで一日ゆっくり<br />↓<br />ウルフギャングステーキで夕食<br /><br />10/21<br />あっという間に帰国です。<br /><br />旅行記を作るには写真が少なかったですね。<br />次回はもうちょっと上手に出来るよう<br />写真をいっぱい撮りたいと思います。<br /><br />3泊5日の短いハワイ旅行でしたが<br />憧れのハレクラニに泊まれ、プールサイドでゆっくり出来たし<br />また来年の為に仕事がんばってお金貯めよっと!<br />

2013 女二人旅 今年はハワイ②

アラモアナショッピングセンター

ワードセンター

アラモアナで夕食

10/20
ホテルのプールで一日ゆっくり

ウルフギャングステーキで夕食

10/21
あっという間に帰国です。

旅行記を作るには写真が少なかったですね。
次回はもうちょっと上手に出来るよう
写真をいっぱい撮りたいと思います。

3泊5日の短いハワイ旅行でしたが
憧れのハレクラニに泊まれ、プールサイドでゆっくり出来たし
また来年の為に仕事がんばってお金貯めよっと!

2日目
    Iちゃんは7:00〜朝ヨガへ。
    私はその間お部屋で寝てました。

ワイケレ行きのシャトルをHISで申し込んだので
    10時のピックアップ前にロイヤルハワイアンセンターの
    フードコートで朝食を取りシャトルバスでワイケレへ。
    ワイケレで約3時間のショッピングタイム。
    気合入り過ぎてたせいかその間写真一枚も無し。

ですが今回欲しい物が何も見つからず、まさかまさかの手ぶら・・・
    ショックを癒す為ワイケレにあるジャンバジュースへ。

大好きなフレッシュオレンジジュース。
    Iちゃんはオレンジ&キャロットジュース。
    本当に美味しい〜〜♪
    少しショックから立ち直れました。

その後お隣のKマートへ。

休日のせいか結構混んでました。

ワイケレから戻ってホテルへ。

ワイケレで買った唯一のお土産。
    ゴディバのチョコ。
    でも残念ながらアウトレット価格ではありません。
    アラモアナと同じ金額でした。

ワイケレで満足な買い物が出来ず不完全燃焼な私たち
    急遽本当は次の日に予定してたアラモアナに行く事に。

ですがアラモアナでも特に欲しい物がなく
    それならと更にワード地区に。

アラモアナ出た時点でだいぶ疲れてる私たち・・・
    でもがんばってテクテク歩きます。

やっと着いたTJマックス。
    今度こそ!とテンション上がります。

めちゃめちゃ広いエレベーター。
    写真じゃ分かりづらいけど4.5畳以上はありました。

残念ながらTJにも欲しい物は何もなく収獲ゼロ
    重い足を引きずりながらノードストロームラックへ
    ここまでくるとさすがにテンションは下がったままです。

案の定ここでも収獲ゼロ
    もう疲れ果ててタクシーで帰ろうとしたけど
    タクシーも全然つかまらず
    またテクテクとアラモアナまで足取り重く戻る私たち・・・

よく考えたら昼も食べずに動いてたのでお腹もペコペコ

アラモアナ、フードコートのヤミーで夕食です。
    ボリュームたっぷり。

食べたらちょっと元気出てきて
    何か買わずにはいられない買い物依存症の私たち二人は
    ノードストロームの靴売り場へ。
    ここでUGGのブーツを一足ずつ購入。
    もの凄く欲しかった訳ではないんだけど
    何か買わなきゃって気分になってしまう私たち・・・
    それがダメなのよね。

とりあえず満足したので
    JCBカードで無料になるピンクラインでホテルへ。

一日動き回っていたせいで疲れ果て
    二日目も早めに就寝。

3日目
    珍しく早起きのIちゃんが私より遅く9:00頃起床。
    今日は一日プールサイドでゆっくりする予定なので
    水着に着替えて(水着の上にTシャツ着てます)
    そのままホテル1Fのハウス・ウィズアウトアキーへ

11時と中途半端な時間だったせいで
    後15分で朝食(ビュッフェ)は片付けますと言われて
    慌てて食べる羽目に。

オムレツは好きな具材を入れて作ってくれます。
    ワッフル、パン、ご飯やお味噌汁もあって
    品数は結構あったと思います。

お腹いっぱいになったところでプールサイドへ。
    ハレクラニのビーチチェアは朝から行かないと
    良い場所は取れないと聞いてましたが
    確かに日陰は一つも空いてませんでした。
    でもちょっと離れた木の下がいい感じで日陰になってたので
    そこのチェアにタオルを敷いてもらいました。

すごく静かです。
    読書タイム。

プールの係りの人がお水やパイナップルを配ったりしてくれます

14時にはアイスを配ってくれました。

バナナアイスです。

夕方16:30までプールサイドでのんびりしました。

最後の夕飯は一度行ってみたかったウルフギャングステーキへ。

18:30前ですがやっぱり混んでます。

こちらもHISで事前に予約してあったので
    待たされる事なく席に着けました。

ですが店内は満席の為かガヤガヤうるさく
    お店の人も忙しそうでまるで流れ作業のような接客です。

飲み物のオーダーを聞かれる事もなく
    いきなり料理が運ばれてきました。
    (コースで予約していたので)

これが噂のお肉
    お店の人が取り分けてくれますが
    ニコリともせず一言も発せずサッサといなくなりました。

お肉は美味しかったけど
    ちょっと脂っこくて全部は食べられません。

その後すぐにデザート、コーヒーと運ばれあっという間に終了。
    お店入ってから出るまでちょうど一時間・・・
    私的には店員さんの態度といい、雰囲気といいイマイチな感じでした。
    期待が大き過ぎたのかな。

ワイキキの夜

ブラブラしながらホテルへ

ハワイ最終日の夜 Iちゃんはお酒、私はコーラで乾杯。

プールサイドでお昼寝までしてたIちゃん。
    今日眠れるかなぁ〜と心配してたけど
    明日も朝ヨガだからと早々に就寝。
    おいおい寝れてるじゃんw

帰国日

買い物が不満足と言いながら何故かスーツケースはパンパン。
    そんなに買ったっけ!?

さよならハレクラニ。
    とっても満足出来るホテルでした♪

ホノルル空港に3時間前に到着。
    空港内のお店をブラブラしてからサクララウンジへ。

サクララウンジ寒すぎて搭乗前にゲートまで来たけど
    ゲート待合室も寒っ。

やっと搭乗。
    帰りは一番前の席です。

足元広〜い♪
    と伸ばしたIちゃんの足。
    元々ちっさいIちゃん一番前じゃなくても十分広いよね。

一番前のモニター

帰りの食事は洋食をチョイス。

こちらは和食。

デザートはコーヒーゼリー

でも台風の影響か揺れる揺れる。
    写真撮った1分後にはコーヒーの半分がこぼれてました。

到着前の軽食

こっちの方が美味しかった♪

帰りは映画を2本観れました。

もうすぐ成田です。

予定より20分位前に成田に到着。
    成田からエクスプレスで品川に。

ハワイで売ってなかった化粧品を
    電車の中でスマホでネット注文。
    最後まで買い物だったね。

今年も楽しい二人旅になりました。
    また来年もたくさん笑える二人旅しようね♪
    おばさんは忘れっぽいから毎年同じ事で笑えるから楽しいよねw

また飲みに行くからね〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る