吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休にホテル宿泊、ブッフェ、ロハスフェスタを楽しみました。

第20回ロハスフェスタin万博公園とホテル阪急エキスポパーク

2013/11/03 - 2013/11/04

pero

peroさん

連休にホテル宿泊、ブッフェ、ロハスフェスタを楽しみました。

11月3日
    雨だったのでロハスには行かず。
    ホテル阪急エキスポパークに直行

7階の禁煙ツイン
    部屋で映画を観たり、まったり過ごしました。

窓から見える万博公園
    雨が強くなってきた。
    明日のロハスが中止にならないか心配

ロハスは公園の東側
    紅葉が色づいてきています。

ホテルのディナーブッフェへ。
    いま、何かと話題のホテル阪急グループのレストランです

北海道フェア
    茹でズワイガニ食べ放題です。

ピッツアが意外と美味しかった。

いろいろ工夫されています。

特に真ん中のジンギスカンピザがおすすめです。

夜のブッフェにはカニの他に、ステーキなども。

お寿司も大人気

いままで食べたことのないアイデア料理がふんだんです。

サラダなどは普通かな

前菜に最適な料理

蟹とステーキばかり食べてしまいました。

デザートです。
    同じような味のケーキが何種類か

ドリンク、ソフトクリーム
    コーヒーが美味しいです。

11月4日
    朝ご飯
    昨夜と同じレストラン

和洋、揃っています。

朝食ブッフェとしては普通かな。

和洋、ばらばらに置かれてあります。

サラダなど

この辺りには和が集まっています。

一番奥のソファーでゆっくり食べました。

ロハスに到着

Tシャツ可愛いですね

のんびりゆっくり
    休みながら周ります。

雨も上がり暑いぐらいのお天気で良かった

ゆっくり歩きすぎて時間がかかります

いつかは出たいと思いながら、腰が重くなかなか出れません

木の棚を探していますがなかなか良いサイズが見つかりません

ここの木工が気になりました

一番ときめいたのがこの本物のパンのマグネットとブローチ
    行列でした。

迷います。
    楽しいです。

旦那と合流、旦那は手作りには興味ないのですが
    連れて来てくれてありがとう。
    淡路玉ねぎカレー、量は少なめですが味はサイコーでした
    満足です。
    食べ終わる頃には雨が降ってきたので退散しました。
    次回は晴れるといいな