鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2泊3日の<br />のんびり伊勢の旅<br /><br />お伊勢さんパワーもいただきました<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2013年9月19日~21日 鳥羽 伊勢神宮 あまちゃんの旅

2013/09/19 - 2013/09/21

kuromame

kuromameさん

2泊3日の
のんびり伊勢の旅

お伊勢さんパワーもいただきました

新幹線

初!おかげ横丁へ

この街並み素敵すぎます

まずは、赤福で赤福氷を

かき氷の中に赤福が入っていました

赤福本店

本当に素敵な所ですね

伊勢神宮

式年遷宮を間近に大勢の人で賑わっていました

伊勢うどん

口コミでふにゃふにゃ感に賛否両論でしたが
    わたしは凄く美味しかった〜優しい味♪

宿泊1日目は、鳥羽駅から車で30分位の
    海女さんの町、相差へ
    なか川に泊まりました。

三世代にわたって漁を続けている海女さんの宿です
    数年前、テレビでこちらの宿の特集をやっていていつか行ってみたいなと思っていたのです。

なんといっても夕食のボリュームにビックリでした

←鳥羽の観光ポスターにもなっていますね

夕食は部屋食でした。

伊勢海老やら鮑やら貝の陶板焼きやら
    さすが海女さんの宿です。
    伊勢志摩ならではの海の幸にテンション上がります

美味し〜!!!

大食いの私でも食べきれないくらい

食事は、うにご飯でした

朝食は1階にある和室の会場でした

本日の宿は、わたかの温泉 はいふう です。

鵜方駅から10分位車に乗りここからはホテルの専用船でホテルまで行きます

• <br />

• <br />わ〜<br /><br />船でホテルに行くなんてリゾート感でワクワクです

わ〜

船でホテルに行くなんてリゾート感でワクワクです

ホテルに到着〜

ロビー

全室露天風呂付です

手前に洗う場所もありました

あ、また船でお客さんが到着です

丸見えだけど窓が閉まるので安心です

早速、お湯を入れてみました

お部屋も温泉だそうです

開けっ放しで豪快に入浴〜

う〜ん、開放的ーーー!!

夕食前に大浴場へ

大浴場の前にある休憩所の所に足湯がありました

夕食は、個室でした

式年遷宮バージョン

お食事は鯛茶漬けでした

おかわりしちゃった

昨日の宿のなか川ではおかわりどころか、〆のうにご飯まで辿りつけなかった〜
    やっぱり昨日の夕食の量ははんぱじゃなかったんだね〜と再確認(笑)

なぜか旅先では朝早きが苦痛ではない私

旅先では朝ランニングをしています
    ここにはこんなのあるんだぁ〜とか歩いたり走ったりしてると発見できて面白い♪
    そんな感じで今日もランニングを・・・

海沿いを走ってたら可愛い蟹がいた〜

部屋に戻り、お風呂

清々しい朝だなぁ〜

コーヒー飲んで朝食に挑みます

朝食は、昨夜と同じ場所でビュッフェでした。

くいしんぼうな私は、朝のビュッフェって大好き

あ〜!!!

旅行の1日ってあっという間

今日はもう帰る日だ!!

楽しかったです