ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私(妻)と夫の2人旅です。(妻は2回目、夫は初めてのラスベガス!)<br />2人で行きたいところ、やりたいことを詰め込んだ欲張りな旅となりました。<br />今回の旅行の日程概要は・・・<br /> 1日目:羽田発〜サンフランシスコ乗継〜ラスベガス着<br /> 2日目:マイケルジャクソン「ONE」鑑賞<br /> 3日目:アンテロープキャニオン<br />☆4日目:グランドキャニオン(飛行機にて)<br /> 5日目:アウトレット<br /> 6日目:「KA」鑑賞<br /> 7日目:ラスベガス発〜サンフランシスコ乗継〜羽田着<br />※宿泊:ベネチアン

欲張り!ラスベガスの旅(4日目)

2013/10/11 - 2013/10/18

みんみんさん

今回の旅行の日程概要は・・・
 1日目:羽田発〜サンフランシスコ乗継〜ラスベガス着
 2日目:マイケルジャクソン「ONE」鑑賞
 3日目:アンテロープキャニオン
☆4日目:グランドキャニオン(飛行機にて)
 5日目:アウトレット
 6日目:「KA」鑑賞
 7日目:ラスベガス発〜サンフランシスコ乗継〜羽田着
※宿泊:ベネチアン

4日目は朝5:00にホテルを出発してグランドキャニオンへ。
    飛行機でグランドキャニオンへ行き、展望ポイントを2か所まわって14:00くらいに帰ってくるコースです。
    飛行機は20人くらいが乗れるプロペラ機。

※アメリカの予算が成立せず、政府機関が閉鎖(グランドキャニオンも)されておりましたが、1週間だけ州が開けてくれました!
    ラッキー☆

飛行時間は1時間40分くらい。
    ずっと広大な景色を楽しめます。

旅も4日目で疲れも出始め、朝も早いことから、睡魔に勝てず。
    ちょっと寝てしまいましたZzzz。

グランドキャニオン到着。

9:00くらいです。
    結構寒い・・・。
    服装は、長袖Tシャツに、ネルシャツ、パーカーを羽織ってましたが、あと1枚欲しかったです。

配られた、朝食を展望台で食べました。
    バナナマフィンやクラッカー、ヨーグルト、オレンジジュースなどが入っていました。

グランドキャニオンから帰ってきて、ランチはベネチアンホテル内の「DELMONICO」へ。
    (参考にさせていただいた旅行記でお肉が美味しい!とあったので、是非行きたかったところです)

お腹がそんなに空いていなかったため全てシェアにしちゃいました(苦笑)

オマールエビのスープ
    とても濃厚でおいしぃ〜☆

サラダは3種のチーズが入ったグリーンサラダです。
    シンプルでさっぱりしています。

メインのお肉♪

こちらもシンプルでお肉の味が楽しめるものでした。
    お肉は厚さがあるのに、非常に柔らかくて美味しかったです!

今回はお腹がそんなに空いていなかったためシェアとしましたが、お腹が空いていたら、それぞれ1人1品ずつでもOKかも。

はぁ〜やっぱり来てよかった(満足)

パラッツォ内
    シャンデリアがキラキラです。

ウィンへ。
    ショッピングアーケードも落ち着いた感じで大人なホテルでした。

ウィンの季節ごとの飾りが素敵です。

ハードロックホテルです。

入口のドアノブがギター!!

カジノのまわりにスターの衣装やギターなどが展示されてます。
    もちろん、誰でも無料で見れます。

これはマドンナの衣装。

マイケルジャクソンの衣装です。
    他にも、ブリトニー・スピアーズの衣装やローリングストーンズのギターなどがたくさんありました。

ダウンタウンへ。

フリーモントエクスペリエンス。
    私が以前(4,5年前)見たものよりも、映像が綺麗になってました。

今回みたものは、飛行機が飛んでいくような”流れる映像”がなかったのでちょっと残念。
    (流れる映像の方が迫力が私は好きです)

ストラスフィアタワーからの夜景です。
    ずっと続く平地にキラキラ輝く光がとても素敵♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る