ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏はクロアチア、スロヴェニアの旅でした。

クロアチア、スロヴェニアの旅①

2013/06/11 - 2013/06/19

domenica

domenicaさん

2013年の夏はクロアチア、スロヴェニアの旅でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今回は、カタール航空です
    10分早発です 夜遅くなので、早めに出発は嬉しいですね
    23:35 まずはドーハに向けて出発です

ドーハには、4時過ぎぐらいに到着。
    これから乗り換えて、クロアチアのザグレブに向かいます
    次の搭乗は、6:40です 出発は、7:40かな

クロアチアのザグレブには14時過ぎに到着、その後、バスに乗ってスロベニアのブレッドへ向かいました
    国境は25kmぐらいだそうです
    夕食を食べて20時過ぎにホテル着

まだ外は明るいのでブレッド湖へ、ちょうど夕日が沈んでいく時間で空が燃えているようでした

向こうの方の山は白くなっていました

8:30にホテルを出発
    5分ぐらいでブレッド湖湖畔に到着です
    舟に乗って、教会まで移動だそうです

湖の環境保護のため、手漕ぎボートでしか移動できません

湖に浮かぶ島にある聖マリア教会までは手漕ぎボートで移動します

段々、近づいてきました

角度がかわると雰囲気が変わります

冬はこの湖、凍結するそうです

いよいよ上陸です

教会の中はこんな感じでした

パイプオルガン

ブレッド湖を出発し、ポイストナまで向かいます
    ポイストナ鍾乳洞に到着

14時スタートのツアーに参加 日本語のオーディオガイドを聞きながら行きます

まずはトロッコ列車に乗って2kmぐらい進み、その後歩いて1.7kmほどをまわりました

いろんな色や形の鍾乳石が見られました
    世界最大級っぽいけど、トロッコ列車を作ったために世界遺産にはならないそうですよ

これがメインっぽい

終わって本日の宿泊先のオパティヤへ移動
    夕食を食べてもまだまだ外は明るいので、近くのアンジョリーナ庭園へ

ここは世界中の植物が集められているらしく、椰子や椿の花もあるそうです

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る