ハーレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で、アムステルダムに3日間滞在していた。<br />滞在初日にデジカメが壊れてしまうという不運に見舞われ、<br />思うように撮影できなかったのが心残り。<br />「写ルンです(の海外版?)」を現地調達し、撮影したもの。<br /><br />アムステルダムで一番驚いたのは、食事の量。<br />インドネシア料理を食べきれず残してしまったら、<br />「おいしくなかったの?」と悲しい顔で尋ねられてしまった。<br /><br />あの食事のおかげでデカくなれたのか、<br />デカいからあの食事が必要なのか。<br />僕も180cm前後あるので、際立って体格負けしている<br />わけではないはずなんだけど。<br /><br />後日、バカンスでオランダ人が多く訪れるビーチリゾートのレストランで、<br />以下のことを言われた。<br /><br />「このクラブサンドウィッチ。国籍によって食べる量が違うんだよ。<br /> 我々イタリア人は普通3枚食べる。<br /> 日本人は2枚がいいとこだろう。<br /> でも、オランダ人は、4枚ペロッと平らげちゃう。<br /> 君たち日本人には信じられないだろう!?」<br /><br />その通りでございました。<br /><br />

【2003.03】ハーレム(ただしオランダ)

2003/03/01 - 2003/03/16

poya

poyaさん

出張で、アムステルダムに3日間滞在していた。
滞在初日にデジカメが壊れてしまうという不運に見舞われ、
思うように撮影できなかったのが心残り。
「写ルンです(の海外版?)」を現地調達し、撮影したもの。

アムステルダムで一番驚いたのは、食事の量。
インドネシア料理を食べきれず残してしまったら、
「おいしくなかったの?」と悲しい顔で尋ねられてしまった。

あの食事のおかげでデカくなれたのか、
デカいからあの食事が必要なのか。
僕も180cm前後あるので、際立って体格負けしている
わけではないはずなんだけど。

以下のことを言われた。

我々イタリア人は普通3枚食べる。
 日本人は2枚がいいとこだろう。
 でも、オランダ人は、4枚ペロッと平らげちゃう。
 君たち日本人には信じられないだろう!?」

その通りでございました。

ハーレム駅。

どこへ行こうかと地図を眺めていたら、
    NYのハーレムと同じ名前があるではないか!!
    と、ネタにすべくアムステルダムから電車でぶらり。

本当に、この地がNYハーレム地区の名称由来だということを知ったのは、帰国した後だった・・・

タリスでパリへ向かう。

あれ??オランダの写真この2枚しかない…

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る