青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京青山劇場<br />10月25日~11月4日公演<br />舞台「私のホストちゃん」の10月26日13時公演を見に行きました♪<br /><br />東京遠征ということで、わざわざ観劇の為に上京せねば~で、時間もお金も使って~だったけど、見に来てよかったぁと大満足できる舞台でした。<br /><br />VIPシート(前方席)のチケットが手に入らず、1回のみの観劇だったのは残念。<br /><br />観劇ついでに、プチソウル気分を味わおうと、新大久保に連日出没~♪<br /><br />楽しい、観劇遠征でした♪<br /><br />※思い出として、自分が思うがままに、好き勝手に書きつづっている自分日記ですので、表現・その他はご了承くださいm(_ _)m<br /><br /><br /><br />交通手段:海部観光 往復夜行バス<br />宿泊ホテル:池袋ロイヤルホテル

舞台「私のホストちゃん」観劇+ソウル旅気分で新大久保に出没~♪

2013/10/25 - 2013/10/28

るんちゃん

るんちゃんさん

東京青山劇場
10月25日~11月4日公演

楽しい、観劇遠征でした♪

交通手段:海部観光 往復夜行バス
宿泊ホテル:池袋ロイヤルホテル

出発日10月25日

3日位前から、ほんとに、ドキドキな状態。。。
    よりによって、足の遅い台風が近づいているということで。

ホストちゃんHPでも「26日公演は中止の場合もありえる」なコメント発表になってて、ほんと、気分はハラハラでした。

VIPシートのチケットを入手するのにいろいろすったもんだして、手に入れて、ずーっとこの3カ月間この日を楽しみにしてきたのに。

台風のバカヤロウ!

そう叫びつつ、1時間おきに、台風情報をチェック。

なんとか大丈夫そうだなの判断ができたのは、25日朝。

少しそれてくれる気配になったので、ほっとしました。

今日の夜出発なのに、今日はベリーハードなドタバタ。。。

また毎度の出かける前ドタバタだよ。

ヒロ様に、メッセージカードを買って、メッセージを♪

今回、「お花はご遠慮します」の事前打ち出しがあったので、本当はプリザのアレンジを持参する予定だったのですが、急きょ、花のカードに変更。

キャストが多いし、置く場所ないんだって。。。

銀河英雄伝説の時の舞台は、ヒロがお花贈ってもらえるのがうれしいって書いてあったので、今回、プリザアレンジを作ったのにぃ(楽屋のメイク台にでも飾ってもらえそうなちょうどいいサイズの、ホストちゃんロゴの「ローズ」を使ってせっせと作ったのに・・・涙)

というわけで、花束の形をしたメッセージカードに急きょ、切り替えて。

裏には「私のNO1ホストは、木月様だけです」なーんて、臭い言葉、一応書いておきました(笑)

もちろん、本音だよぉ〜

今回、ヒロは「伝説のホスト 木月」役だから、ホストちゃん指名制度に参戦してないので、指名できずに残念だけど。

不動のNO1ホストは、木月様です?

• 余談<br /><br />この画像は、少し前のものだけど。<br />ホスモバ、木月様は対象外なので、やっても意味ないけど、一応せっかくなので、指名とかラブ貢ぎは「影規」にしました♪<br /><br />松下優也く〜ん<br /><br />本当にこの舞台の「VIPシート」のチケットは激戦で、FC枠、一般枠とも頑張ってみたけど、自分のチケ運では手に入らず。<br />(せっかくの舞台なので、近くでヒロ様を拝みたいので、VIPシート必須〜で頑張ってみたのだけどすべて抽選はずれ、ダメでした)。<br /><br />ヒロFCでは、VIP席の割り当て、全然なかったでしょ?状態で、まったくもってダメだったので(やはり主役&若手君のFC枠じゃないとダメだったようで)。<br /><br /><br />でも本当にたまたま運よく、松下君FCのMさんから自分がほしいと思っていた理想の列のお席を譲ってもらうことができて。<br />そのチケットを手にした時はとっても嬉しかったです♪<br /><br />なので、今回は松下君押しで行こうってなことで、彼に貢いでみたり〜(笑)<br />チケット譲ってくださったMさんへの感謝もこめて(笑)<br /><br />って、彼にラブ貢いだら、この臭い文句<br />思わず、笑ってしまったぁ〜<br /><br />君の瞳に酔っぱらっただとぉ??笑<br /><br /><br />

余談

この画像は、少し前のものだけど。

松下優也く〜ん

そのチケットを手にした時はとっても嬉しかったです♪

チケット譲ってくださったMさんへの感謝もこめて(笑)

って、彼にラブ貢いだら、この臭い文句
    思わず、笑ってしまったぁ〜

君の瞳に酔っぱらっただとぉ??笑

あたふたしながら、自宅出発。

雨ひどい。。。

天気予報では27日は晴れになってるので帰りは傘不要だなってことで、捨てて帰れるボロ傘持参。
    (折りたたみだと吹き飛ばされそうなので、一応、長傘のボロ傘持参)

スーツケースにもビニールかけて

今回、ウィラーのリラックスシートバスが取れなかったので、はじめて海部観光さんのバスを予約しました。

ここのバスは、お値段はそう変わらないんだけど、なんせ、乗車時間が短い。。
    なんでだろう?って思ったけど、休憩時間とかいろいろ調整して早目に到着するんだろうなぁってことで。

狭い車内なので、少しでも車内の時間短い方がありがたいので、この会社のにしたのですが。

乗車地も、北新地のANAクラウンホテル

うちからなら、ここもアクセス便利なので、ありがたいって感じでした♪

少し早目に乗車地到着〜♪

ホテルのロビーでおトイレ済ませて待ちます♪

バス待っている間に、忘れ物ないか再度チェック〜

この大事な大事なチケットだけは忘れてはならぬーで、何度もチェックしてた(笑)

はぁ、ほんと、良いお席がゲットできて♪
    チケット眺めているだけでも、なんだか嬉しい♪

くまこ&くまおくんも、ルンルンです♪

「はやく、ひろのほすとのおすがた、みたいよぉ」

予定より10分ちょい遅れてバス到着。

結構雨がひどいので、乗る時荷物も濡れたけど。。。

乗ってみてびっくり。

4列の普通車って聞いてたので、狭いし、リクライニング等もできずしんどいだろうなぁって予想してたんですが。

ありゃ。。。

広っ。

他の方も(初めて乗った人だろうな、私と同じくで)「広いね」って言ってました。

乗り心地的には、ウィラーのリラックスシートより良かったかも。
    足元広くて。
    使い捨てスリッパ&おしぼりも置いてありました。

ブランケットが少し大き目サイズで、柄が「プーさん」でかわいかったです。

こりゃ、これで、「普通車です」の料金なら、かなりお得だと思う〜
    乗車時間も短くて楽だし。

この時点でお値段が同じなら「夜行バスなら、この海部観光をリピだな」と。
    ウィラーのセールの安い席ならそっちの方が価値あるけど、普通車でセール以外の料金なら、このバス会社の方がいいなと思いました♪

2時間おきにトイレ休憩ありでした

トイレ休憩も、あまり観光バスが入ってないような、店舗が閉まってるパーキングを利用していたので、トイレ混雑ないし、無駄に長い休憩じゃないのでよかったです(ウィラーなら30分とかパーキングに停車してましたが、この海部観光バスは、10分のみでした)

予定どうりの時間に、新宿駅前に到着〜

降り際に、1枚、車内を記念撮影〜♪

降りたら。。。

外は暴風雨〜
    ひえーーー

やはり台風が下を通ってるからね。。。

雨風は強い。

うぇーん(涙)

荷物濡れる〜
    急ごう

ここは、新宿西口なのね。

駅が広いのでまた、迷いそうだな。
    でも今年、何回か来てるからちょっとわかるようになったかも。

JRの改札は入り、池袋方面行きのホームに向かって〜

でもここで・・・

ああ、そうだった・・・
    東京の駅は優しくない駅だったんだ・・・
    忘れてた・・・

ちーん・・・

階段だ・・・
    このスーツケースと荷物、持って上がるの困難。。。

ほんと、エスカレーターとかエレベータとか、微妙な位置にあったりで、そこまでの移動がわからなかったり、遠かったり。

あーあ・・・・

こりゃ、大変だぁって、階段下で上を見上げてたら。。。

男性の方が「荷物持って上がるの、お手伝いしますね」って声かけてくてまして。

うわぁ、いきなり、なんとありがたい〜!

気持ちよく荷物を持って上まで運んでくださり。
    その男性には、ほんとに感謝でした。丁重にお礼を言って。

「東京の駅は、こういうとこ、不便ですよね」って言ってくれて、荷物を抱えて階段を上がってくれた男性の方に感謝。

(とっても人がよさそうなのがやはり、顔に出てる人でした。この人、きっと、またいいことあるよって、思いました。人に親切にしたらその恩は必ず自分の身にまた、何らかの良い形で返ってきてくれますのでね)

なんだか、朝一、東京について、気分の良い事からスタートでした。
    (ほんと、なんか、とてもうれしいというか、気分良いというか。親切な方のおかげで、良い東京旅行のスタートが切れたような気がしました♪)

池袋駅に到着。駅から近いビジネスホテルへ、先に荷物を預けに行こう(チェックインは15時だけど、先に荷物預けたいので)ってことで。

池袋駅も出口が網の目みたいになってて、ほんと、ちんぷんかんぷん。。。

トホホ。

電話してようやくホテルにたどり着き。

雨風ひどいので、荷物は濡れるわ、足元べちゃべちゃ。
    うぇーん(涙)
    写真撮る余裕もなく(傘をさすの必死・・・)

スーツケースの荷物預けて楽ちんになった〜

身軽になって、さ、どうしよ。

予定では10時からOPENの有料メイクルームには行く予定だけど、まだ8時前だし。。。

時間つぶせそうなとこないかな〜って見たけど、案外、池袋駅近くは朝から営業してる店がない。

うーむと思って歩いてたら、マクドの看板みつけたので、行ってみた〜

ここは24時間営業で、結構お客さん入っててモーニングしてる人が多かったです。

しばしここで、一休み

この時間に朝マックって、何年ぶりだろう。

久々に食べたモーニング仕様のハンバーガー&ポテトでした。

夜行バス組かな?な人もちらほら見かけ。

お友達にメールしたり、なんじゃかんじゃしてたら10時前になったので、マクドでてそこから2分のところにある、パナソニックが経営してる「CLUXTA」という、有料メイクアップルームへ♪

大阪にもあるようだけど、利用したことない。

たまたまネットで見つけて、便利そうなので、1度行ってみたいなと思って来てみました。

会員登録しないといけないみたいで、いろいろ書きました。

会員証発行♪

ここは、パナソニックの美容関係機器(最新のもの)をお試しできるようで、借りることができます♪

セルフエステの方はまた基本料金にプラスの別途料金必要だそうですが、この普通の機器なら貸し出しは無料♪

基本料金1時間300円(延長は20分100円)で好きなの使い放題みたい、いいね〜♪

ほしいなぁと思ってる「目元エステ」が置いてあるってことで、お試しで使えるのでちょうどよかった♪

他、カネボウ系の化粧品なども貸し出しあります。

いろいろたくさん種類あり(基礎化粧品、メイクアップ用品いろいろ)

1人全部で10点まで借りれるようで、なかなか便利な感じ。

10時オープン時から数人の女性が利用してました。

足のエアーフットマッサージャーと、目元エステと、ミニコテとホットカラー、化粧品6点借りて(すべて、レジでバーコードを通します。盗難防止のためかな?)

ここはお手洗いももちろんあるし、洗面台で洗顔もできるし(ヘアーバンドやタオルも完備)。フィッティングルームでお着替えもできるし、ミネラルウォーターも置いてある(自由に飲める)

仕切りあるメイク台あって、鍵のかかるロッカーもそのメイク台についているし♪

とっても利用価値あるとこだなぁって思いました♪

受付の女性も綺麗なお姉さんで、親切だし♪

フットマッサージ機器、すごくきもちよかった♪
    目元エステも「へぇ、こんなのなんだ」で満足(買うぞ〜、今度♪)

あまり時間ないので、ここでゆっくりはしてられませんでしたが、夜にまた来てみたいなぁって思うほどでした(美容系の他の機器も使ってみたいしなぁで)

お着替えすませて、11時すぎにここを出ました〜♪

ここのすぐ近くのコインロッカーへある程度の手荷物も入れて(外の雨がひどいので、青山劇場へは最小限の荷物で行こうって思って)。

ロッカー、ちょうど100円玉切らしてて、300円なくて。。。
    横のお店の人に両替お願いしたら断られ(いいじゃん、困ってる人に500円くらい両替してくれてもいいのにね、不親切なお店。。。)
    販売機でジュース買えと言われたので、その横の販売機で買ったら、100円玉切れのようで、50円と10円でお釣り出てきて、最悪。。。

チーン・・・・

いたしかたなく、また別の販売機でもう1本ジュース買って(2本も買うはめになった)、ようやく100円玉ゲット。

東京では、コインロッカーの為に常に100円玉が5枚財布に入れておかねば〜と、いい教訓になりました。

JRで池袋から渋谷まで移動〜

山手線沿い、便利だね♪
    ホテル、池袋にしておいてよかった♪

そう、この日、実は東京ドームでK−POP合同ライブがあったんだよね〜(26・27日と)
    なので、便利立地のホテルや夜行バスが軒並みいっぱいなんだぁって感じでした。

東京に集合〜だね♪

るんのお友達のユノカノちゃんも、ユノたんに会いに、同じ日に上京してました♪
    東京ドーム、大変だろうなぁ(規模違いすぎだけど〜笑)

青山到着〜

劇場までの道のり、雨ひどくてちょっとげんなり(せっかくセットした髪型、でろりーんってなって。トホホ・・・)

何か食べるもの買っておこうって思って(幕間20分休憩あるってことだったし)、キョロキョロしたら、おしゃれなパン屋さんみつけたので、そこでパンを買って♪
    ブルティガラみたいな雰囲気で、ちょっとお高級系美味しそうなパンが並んでました♪
    なんか、オサレ〜な青山っ〜て感じぃ〜って思いつつ、田舎者モードでパンを物色(笑)

坂を上り

はぁ、結構、距離あるのね・・・

雨がひどいので、余計に疲れる・・・

ようやく、青山劇場見えてきたぁ〜♪

12:20到着♪

すでにたくさんの人がいます。

テンションUP〜♪

はじめて来た、青山劇場♪

劇場入り口では、グッズの1つである「缶バッチ」のガチャポンが数台置いてありました〜

これ、やろうかなって思ったけど(さほど並んでなかったし)、木月様バッチが出る確率はどうせ低いでしょ〜なので、やりませんでした。

誰か、お目当てのホストちゃんのと交換しませんか的なことできそうなら、やろうかなって思ったけど、そんな気配もなかったしね。

1回400円なので、横には両替の機械も置いてありました(笑)

グッズも販売中〜

VIPシートは優先販売ありってなってたけど、すでにこの時間は誰でも並ばずに買えるようになってた・・・

売り切れ等も出てないし、どうせるんは、木月様の生写真しか買わない予定だったので、さっさとその写真だけ買って。

Jちゃんへのお土産も、木月様の生写真だな、今回は♪

入場列の案内あって、VIPシートのお客様から並んでください〜で、VIP客から先に並べてました。

屋根あるとこだけど、雨風降りこんでて寒いし、早く入れてくれ〜ってな感じだったので、優先入場はありがたかった(笑)

入ってどのゲートへ進むか案内あって。

さっさと会場内へ

係の人に聞いたら、ロビー等の写真撮影はOKとのことだったので、この座席ボードとかロビー周辺は撮影してみたり。
    (ステージある劇場内は撮影はダメって言ってたけど。でも、劇場内、スマホで撮影してる人はいっぱいいたけどね・・・・毎度のaccessのライブの時もそうだけど。)

昨日の初日公演の指名ランキングが張り出されてました。

えーーー、NO1は霧都か影規じゃないの???

じぇじぇじぇ〜(笑)

昨日は悠矢だったの????

ちょっと、このランキングにびっくり。
    この悠矢演じる子って、人気ある人なのかぁと思いつつ。

ほんと、今回、木月様(貴水博之)以外のキャストにはまったくもって興味のない人間なもんで。全然誰が何だかよくわかってないけど(もちろん、ホスト名も、主役の2人以外はまったく役名も名前も覚えてもいませんでしたが)

へぇ、こうやって、ランキング付けされるのねぇ〜って。

マルチエンディングってどんな感じになるんだろうと、ちょっと楽しみでした♪

ああ、これもそういえば、HPに掲載あったなぁ〜とか(笑)

この人達のCD買ったら、握手会してくれるのかぁ、へぇ〜

身長180センチ以上のグループってすごいな♪
    (この子達のホストちゃん内でのネタ、おもしろかったです)

幕間にトイレ行ってその帰りにまたロビーにおいてあったもの撮影♪

グッズの一覧があったのね。

良く見ると、売り切れ出てる。
    へぇ(開演前は売り切れ出てなかったんだけどね)

コンプリートセットが売り切れてるのかぁ〜
    ラブいっぱいもらえるセットだから、買う人が多いのかな?

ステージ上を映し出してるモニターがちょうどロビーに設置してありました〜

幕間の休憩は20分〜

【舞台「私のホストちゃん」 感想他】

入ると、結構な傾斜のある劇場でした。はじめての青山劇場〜♪

そんなに広い劇場ではないので、1F後方でも、オペラグラスあれば十分舞台上のキャストのお顔や表情は見えるかな〜な感じですが、裸眼ではちょっと厳しそうな感じでした。
    やはりセンターブロックで、前から数えて10列目以内までが、位置的には一番理想かなぁ〜です。

VIPシートは、入場仕切りがあるとかそういうのはなかったですが、列で言うと、前方XA〜C列まで。
    A〜C列の一番端の方のお席は、見切れそうな為か、ゴージャスカテゴリーになってましたが、センター周辺はすべてVIPシートでした。
    シート数がかなり少ないので、激戦だったんだよなぁって、座りながら思いましたが。

今回、ほんと、運よく、一番ほしいと思っていたXE列のセンターブロックのお席が手に入ったので、お席について、まだ幕の下りている舞台上を眺めて、なんだかうっとりしつつ(笑)

観劇マニアさん達の情報を元に(ネットでこの劇場の事もいろいろ書かれてますね)、しっかりお席のリサーチかけておいたかいがありました。
    (後に、この位置なら、やはりね〜な美味しい事、多々あったし)

XE列はオケピ区切りのある、座席間隔が他のお席より少しだけ広くなっている席だったので、もしや?とは思ってたけど、その勘は、大当たり〜♪

キャストくん達が、客席に降りてきてくれた時も、しっかり近場で見れるわ、この狭い席間に入ってきたり、とても美味しいお席でした。

(XA、XBも舞台が目の前で近いのは良いのだけど、前すぎて舞台全体を見渡せない&高さある演出が見えにくいので、XC〜A席あたりのお席がいいかな〜な感じです。劇場全体での見やすいという観点で見るベスポジは、この会場で言うなら、E〜Gのセンターブロックのようでした。△の頂点位置の法則でね・・・笑)

しかも、「これは、愛が通じた?」と感じる?愛しの木月様のメインの立ち位置ポジションが自分のちょうど目の前あたり。。。うれしい〜
    (最後の全員集合〜な時も、木月様の立ち位置はばっちりだった♪)

普段、accessでは、チケ運まったくないからね〜(自力で申込して取得したチケットに関してはそう。他力本願なチケで参加の時は、マシで恵まれてはいるけど)

ま、たまには、こういうこともないとね〜で(笑)

入場してから、Mさんにお会いできたので、チケットのお礼のご挨拶をして。

一旦席に荷物置いて、またロビーに戻り、お手洗い済ませて。
    出演者のプレゼントボックスはどこですか?と聞いたら、1Fで受付してますってことだったので、1Fまで戻り。
    入り口すぐのとこで、引き受けの受付してました。
    BOXとか置いてなくて、誰宛てに誰からと書くメモがあって、1つ1つ書いて貼りつけて預る方式になってました。

今回「避難経路確保・楽屋スペースの都合のため、スタンド花・楽屋花などの祝花の贈り物はお断りさせて頂きます」と打ち出しが事前にあったので、お花を持参しなかったのだけど。。。

本当は、楽屋控室に飾れるタイプのお花を贈りたかったのだけど。。。ヒロ、舞台では、お花をもらうとやっぱり嬉しいよねって、FC会報誌に書いてあったし、銀英伝の舞台の時、楽屋にお花をたくさん飾ってくれてるお写真も掲載されてたんで、今回の舞台、お花贈ろうと思って準備してあったのに・・・
    (バラモチーフにしてプリザのアレンジを制作しておりました)
    開演数日前にになって、そういう打ち出しが出て・・・せっかく作ったのに、がーんって感じだったのに。

そんなわけで、お花は持参できないから、せめても〜で、お花の形したメッセージカードを持ってきたのだけど。。。

プレゼント受付したものを入れてある段ボールBOX、見ると、お花とかも受付されてちゃっかり入っているし。。。

え?祝花、受付してくれるの??

ちょっとふに落ちず、そこの受付係に「祝花はご遠慮くださいって書かれてましたけど、受付してもらえるんですか?」って聞いたら、その係員は「花は受け取らない」って話を聞いてなかった?ようで。。。

えーーーーー

なら、持ってくればよかったよぉ。。。
    ヒロにお花を贈りたかったのに。。。

なんかねぇ、ちょっとねぇ。。。せっかく作ったのにねぇで。。。

ま、そんなことはさておき、気を取り直して、舞台楽しむぞ〜で、お席に戻り♪

ヒロというと、キャストのホストちゃん(ボーイくん)に「ヒロくん」という子がいるので、ここでは木月様と書いておきます♪

木月様の出番はいかほどか?と心配はしていた(キャストが多いので、出番少ないのでは?と心配してたんですが)のだけど、そんなことなくて、すいぶん、美味しい役どころでした♪

ってか、おたくが、この物語の(大阪ホストクラブVS東京ホストクラブ)因縁発端だったんですかぁ〜な、かなり、キーマン的な存在。

なるほどねぇ〜

クラブバニラのオーナー役、ほんと、ハマリ役で、最高でした♪

これだけ美味しい役どころで、出番多かったなら、もっと、ちゃんと告知(役どころ、ほんと、不鮮明だったからね)してれば、木月様ファンはもっとチケット買っただろうにって思いました。
    ちょっと販売戦略失敗やねぇ(笑)

るんも、木月様がこんな役どころだと事前にわかってたら、あと2回分はVIPシートを譲ってもらう手配してたと思います。

それほど、舞台内容もしかり、木月の役どころもしかり、とても良かったってことですけど。

この13時の回は、空席も多く(1F後方、2Fともにガラガラ・・・)、あともう少し詰まってた方がいいなぁでした。

業界でいう○○席も、ぽっかりあいてました〜(その席、売ってくださいよ〜って言いたくなるよねと、お隣さんと話をしてたんですけど。VIPシート手に入らずな人、多いんだから・・・もったいない空席・・・)

お隣の方は今回のチケットのからみでおつながりある松下優也さんのFCの方だったので、幕間に少しおしゃべりしてたんですが、「ここ、貴水さんが目の前のちょうどの立ち位置で、よかったですね〜」って言ってくれて♪
    ちょっとラッキー♪

☆☆私のホストちゃ〜ん☆☆

時間どうりに、ホストちゃんはじまり〜♪

甘王と前日指名ワースト7のホストずらり並んでのスタートで。
    「俺達にラブをくれ〜」なお願いネタで笑いのスタート。
    甘王さんのキャラ、ほんと面白くてよかった〜♪
    ってか、舞台でも、目、黒い線でかくしてるのね?って、笑えましたけど。

このお話全体的に、関西弁が結構多いのだけど、なんか、とてもいい感じ♪
    (ちょっと、関東人にはウケはどうなのかな?ってとこだけど、関西人にはいいかんじ♪)

実はあまり、ストーリー内容、覚えてないんだけど(苦笑)
    ところどころ、笑いあり、パクリモジリネタ多しで、とにかく面白い♪
    鈴木おさむワールドだなぁって。
    とても楽しめました。(お笑い要素、苦手な人には厳しいかもだけど)

木月様はとっても美味しい役どころだった〜♪

しょっぱなから出てきてくれたけど、「うーん、しぶい〜、かっこいい〜」と、目からハートがいっぱい飛び出してましたよ、私〜
    予想どうりの、イケメンキャラそのままのハマリ役♪
    やっぱりスーツ姿は、すごく似会っています♪

HPや、先に買った生写真など、スーツのイメージこれまた全然違ってたけど、この舞台用衣裳はとても素敵♪

でも、ふとこのシルバー色のちょび照かってるスーツ見て、以前、同じようにシルバー色スーツをこよなく愛して着こなししてた知人(男性)が、まわりから「サバ」(←魚の鯖の事ね・・・)って呼ばれてたの思い出して、ちょっと1人で思い出し笑い〜
    木月様の「鯖スーツ」、すごくお似合いで、素敵でした♪
    ネクタイも、なんかちょっと派手目だけど、木月様にはもちろんぴったりにあう♪
    ああ、素敵〜♪

しかも重要役所だから、立ち位置も、どんぴしゃり〜♪(一般舞台論って、やはりそうなのね〜と、ここで納得。)
    こりゃ、おいしい〜♪
    よかった、このお席で〜と、ちょっと、木月様への愛が少し通じてくれたのか?と思ったり(←単なる木月ボケるんちゃんのアホ妄想)

ま、ちょっと、ここんとこ、いろいろと頑張ってますからね(ボランティアを)。
    その恩恵かな?そう、思いつつも。

出番も多いし、セリフも多いし、言うことなし〜

最初は、主役の霧都はじめ、出てきた若手陣営、全然眼中に入らず、ひたすら、木月様を目でおっかけてました。

で、木月様が出てない時だけ、舞台上の、若手ホストちゃんたちをガン見♪

そうこうしつつ、よくよく見てたら、かっこいい子、いるねいるね〜
    ホームページで見てる写真などより、断然、実物はかっこいいかも♪

うっひょ〜♪
    やっぱりいいいねぇ、若いって。
    顔も整ってるし、笑顔もいいし。

お芝居がうまい下手は別にして、ホント、若手イケメン君達拝んでると、目の保養になりますわ。
    (↑完全に、ホストに見入る、ギラギラした目で物色してる〜な、大阪のおばちゃんになってましたよ、私)

女優さん達の演技も上手だし♪

だんだん、木月様以外のホストちゃん達にも興味を示しはじめたるんちゃん。
    そうなると、だんだん、目の動きが激しくなってきたるんちゃん。

ああ、あの子も、この子も〜
    キャストいっぱい出てるので、見るのに、せわしない目の動き〜

でもって、目がどんどん潤されていく〜♪

夜行バスでは一睡もしてない寝不足だから、観劇中に眠くならないか不安でしたが、そんなこと、どこえやら。
    目はギラギラギンギン♪

きゃぁ〜♪

こっちをじっと見つめてくれてるホストちゃんには、もちろんガン見返しじゃ〜とか(その時、木月様の事は、ちっとも見れてなかったけど。人の目力ってやはりすごいね♪)

だいたいの舞台上のキャストくん達は、ちょっと、遠目に(客席中央付近列?)を見てるケースが多いけど、ちらちら、前方の方のお席にも視線を投げてくれる子もいて♪(これもVIPサービスか?)
    その視線キャッチが、案外、楽しい♪

こんな進行〜な感じで、お気に入りホストちゃんを物色♪

★龍我くん:体育会系で、なんか超かっこいいんですけど〜(←ホストの中では、この子が一番かっこよく見えました♪)。るん様、ご指名1本〜♪この子のじーっと見つめる視線は、びりびりきました〜しびれるぅ♪

★隼人くん:足ながすぎ。顔小さすぎ。かっこよすぎ。(HPでは身長とかスタイルとかまではわかりませんでしたが、彼が一番、スタイルは良かったね。ルックスもOK)

★咲夜くん:HPの写真で見てた時は全然、ピンとこなかったけど、実物、かっこいい〜♪甘いフェイスで、雰囲気良し。客席降りてきてすぐ近くで見た時は、余計に素敵だった〜笑顔の時の口元がとってもいい♪

あと、新発見だったのが、藤山役のダイヤモンドユカイさん。
    すごくかっこいいんですけど〜♪

ミナミのホストクラブのボス役、これまた木月様と同様、ハマリ役♪
    彼がこんなかっこいい演技できるとは思ってもいませんでした(笑)
    「ドあほ〜」のセリフ、いけてたぁ〜
    ミナミの帝王の竹内力様並みに、良かったです♪

あと印象に残ってる子は、ボーイのヒロくんかな♪かわいい(笑)

XE列の間に歩いて入ってきてくれた時、膝にこつんと足当てて見つめてくれちゃった流星くんも、目の前で下から見上げてたら、かっこよかったしね〜
    笑顔&めくばせ、ちょっと、ドキドキしましたよ。
    このおばちゃん、俺のこと超ガン見してきてるな〜って思われたかな(笑)

クラブ別に、VIPシートエリアに降りてきて、「口説き文句対決〜」した時は、近い位置で、ホストちゃん達を拝めてホント最高でした〜♪

(一番近くで見たかった木月様は残念ながら、客席へ降りてはきませんでしたが、メインキャストのホストちゃんたちは、みんな、降りてきてくれる演出ありで案外、美味しい♪)

しかもほとんどのホストちゃんが、前半も後半も、この回の公演は、XC・XE・A列あたりのお客さんへ近づいてのサービスが多かったので(演出上、そうなってたんだよね〜)、近い近い♪、美味しい、美味しい〜♪

(後方座席の人にも見えるように、カメラ撮影してるものを舞台上に映し出すってな演出ありましたので、通路側に近い側のお席の人を対象に、口説き文句言ってくれてました)

あの視線で見つめられて、なんか、幸せだよね〜って。

ま、そのホストちゃんのファンでない人は、「うーむ、どうしよ〜」な顔になるケースもあるかもだけど、間近で見れる臨場感は、とっても良かったです〜

まぁ、この演出もお芝居ではあるけれどね(笑)
    でも、いい♪
    一瞬ほんとに、真顔で口説かれてる気分に浸れるから(笑)

まさに、ホストワールド♪

舞台の内容は、どっちかいうと、コメディタッチかな〜で、笑いありーので、飽きさせない展開。

ま、実際のホストクラブはこんな綺麗事は少ないだろうけどね〜と思いつつも(韓流ホストにはまって毎月150万円ホストクラブにお金落としていた、とある知人の事を知ってるだけに・・・この世界はねぇ〜・・・そう思いつつも・・・苦笑)

業界用語も、ちゃんと説明しながら、進行してました〜(ま、ここの劇場内でホストクラブに行ったことない人の方が、見渡す限り多そうだったしなぁ〜。ちゃんと用語説明もありつつ〜だったのは笑えました)

コメディタッチのシーンはるんも、しっかり笑いつつ(案外お笑い好きな人にはウケてると思う♪)

そうこう「ホストちゃんワールド」に夢中になってると、時間があっという間にたってしまいました〜

前半終わっての休憩〜で、「え?もう、半分終わったの?」と。

幕間は20分休憩でしたので、トイレに行って、一休憩〜(トイレ、ダダ込みだったぁ。トイレもVIPシートから案内ってしてくれたらちょっとありがたかったかも?だったけど、さすがにそこまでの優遇はないかっ・・・笑。VIPシート客は、出遅れです、出口が遠いから・・・笑)

木月様は歌やダンスも素敵♪
    お隣さんが、「さすが貴水さんは、歌手だから、歌うまいですね。声も素敵だし〜」って褒めてた(笑)

大ちゃんモノマネまで出てくるとは思いもせず。
    ニッキーキャット(ミッキーマウスのパロディよね、これ)の中には、人は入ってないんだ〜の、だだっこネタ、完全に、「浅倉大介」ネタですから。
    ま、このネタ、accessファンじゃないと、ピンと来ないかもだったけど、木月様の動作に笑いは起こり♪
    「ああ、ヒロかわいい〜」と、思わず、こそっとささやいてしまいました♪

後半もお楽しみの、「激近に寄りますサービスタイム〜」ありで。

さぁ、主役の影規くんは、どのあたりに来るのかな〜って思いきや。

じぇじぇじぇ〜

これまた、XE列に口説きに来ましたよ〜

うわぁ〜きたぁ〜
    じぇじぇじぇ〜

一番人気の、影規を、こんなこんな、おててで触れる距離の間近で見ちゃっていいのかしらね〜な。。。(私、松下くんファンじゃないから、なんだか、松下くんファンに申し訳ないです〜だったんだけど。松下くんファンの方に、この瞬間だけ、お席代わってさしあげたかった。。。)

美味しい、美味しい〜
    ああ、ありがたやありがたや〜(両手すりすりして拝んでる気分、なむなむ〜笑)

彼は口説文句言った後には、小さく「ありがとう」って言って、舞台上に帰っていきました♪
    いやぁ〜、素敵〜♪
    あの目力には参るね。。。

この影規様をみつめていた時は、木月様の事、頭からすっぱり抜けてましたけど(←案外、白状者のるんでございます。まあでもね、女ってそんなもんよ・・・笑)

影規、ほんと、いい男だったわ♪(笑)
    歌もダンスもとにかく良かったし♪

この人に惚れるファンの気持がわかる♪

ちょっと、余韻に浸りつつも。

いろいろ面白ネタありーの、本編ラストの話の締めは、これまた「韓国ネタ」でしめーの。

まさか、「ホストちゃん」で、ハングル飛び交うとは思ってもいませんでした♪
    韓国ネタは嬉しいわ♪

字幕出てたけど、なくても言葉、少し理解できた〜

オットケヨ〜♪オットケヨ〜♪
    (るんもたまに、使う言葉〜)

今日のるん気分もいっぱい、あれこれホストちゃんに視線が泳ぎ、「オットカジョ〜♪」な状態ですから♪

木月様がヨン様になった時、思わず、感激(笑)

私がかつて愛した「元彼」の真似をしちゃうなんて〜(笑)

思わぬ展開に、笑いも止まらず(笑)
    ちょっとツボにはまり、笑いすぎた。

ほんと、ヨン様スタイルが似合ってました、貴水博之様♪
    (今度、ライブで、そのネタまたもう1度披露してほしいなぁ〜♪できればお写真集にも収めてほしい・・・笑)

イケメンホストの顔して、大阪弁だの栃木弁だの駆使するわ、ヘンテコダンス踊るわ、大介ものまねするわ、華麗に歌って踊るわ、ハングルしゃべるわ、最後にはヨン様になるわ。。。

ああ、美味しい「貴水博之様」の一面を見れて、幸せでした♪
    accessでは決して見せない、一面を。
    (みなさん、後でみた感想、「ヒロ、かわいかった〜」ってコメント多かったですね)

ラストはお待ちかねの、マルチランキング〜ってエンディングで、ホストのNO1発表〜

霧都か影規か。
    さぁ、どっちかなぁ〜(←ま、私にはどっちでもいいのだけど・・・笑)

この回のNO1は霧都でした〜♪

ワーストランキングの子は、ゼッケン付けて踊らされてて(笑)
    霧都は、なにやら、隠れてお衣装チェンジか?と思ってたら

出てきたら。。。

きゃはは〜(笑)

宝塚の羽、背負ってるじゃん〜
    チビサイズの羽〜
    私も今年、背負って写真とったぞ〜、大劇場で(笑)

(完全に、宝塚歌劇団のラストのレビューのパクリだよね、これ・・・笑)

るんには、ウケウケ・・・
    (これ、宝塚のフィナーレもじりってわかってない人もきっと、居たと思うけど・・・)

そのまま、人力のお御輿に乗り込み、VIPシート練り歩き〜
    その際、ボールをいくつか客席に投げ入れるサービスあり。

別にるんはこのボールほしいってわけではなかったのだけど(木月様が投げてくれるのなら、もちろん、意地でもほしいけど〜)。
    霧都くんがニコっとこっち見て、ぽいっと投げてくれたので、キャッチしちゃいました〜
    (私、give me ボールぅ〜ってな、欲しそうな顔してたのかしら。。。ちゃんと、ありがたくいただいておきます♪いい子だね、霧都くん♪)

どこかのタイミングで(最後だったかどうか覚えてないけど)、ぱーんと、銀テープもはじけて、いっぱい、銀のびらびらテープが降ってきました〜

最後の全員がずらり並んでご挨拶の時、ちょうどまた、木月様が直線上の目の前の位置だったのでしっかり見収めガン見〜♪
    「あ〜いして〜ます、あなたのことを〜♪」の歌を聴きながら(この歌、なんていう歌なのかな、主題歌なのかな?知らない。。。周辺の人はみんな、一緒に、口ずさんでいましたが・・・主題歌ってあったのか?)

キャスト全員、いい笑顔してました〜♪

ちょっと、木月様はファスティングの影響でホホが思った以上にこけて見えたし、顎とんがってたけど(ちょっと痩せすぎだよぉ〜)。

でも、やっぱりイケメン度合いは相変わらずだし、不動の「るん様のご指名ホストは、貴水博之様でございます」です♪

舞台は無事に終わり、幕が降りて〜

ああ、終わっちゃったなぁ〜
    ちょび、放心状態〜
    幸せ気分抱えての、放心状態〜♪

しばし待って、アナウンスあり、お楽しみの「クラブバニラのハイタッチお見送り」♪

そう、これ、ほんと、たまたまだったんだよね〜
    自分が買ってたチケットの日に、ハイタッチ会という美味しい特典が後に発表になるとは〜で♪
    (これも、ちょび、運命を感じた??←アホ)

といわけで、ハイタッチしまぁ〜すで、VIPシートから順にご案内開始♪

これもありがたや〜(後になるほど、キャストさんお疲れモード出てくるので、ハイタッチはさっさと早くしておくに限る。VIPシートの優遇、ここでもありがたや♪)

右手側出口出たとこで、ずらりメンバーが1列並んでました。
    先頭はヒロくん(町田ひろき君)でした♪

このお見送りの時の、この子の素敵な笑顔が、すごく印象に残ってます(かなりの好印象でした♪見てて、気持ちよかった笑顔)。

ありがとうございました〜って、笑顔でお見送り〜

誘導係員もずらり平行して並んでる状態で、ちょっとでも立ち止まらせないように、人の腰をどんどん押して流す〜って感じでしたけど。
    (最初、腰を触られて、ちょっとびっくりしたけど。。。え??って。お尻じゃないから、まあ、いいか〜だったけど・・・)

さっさか、流れ作業で、片手ハイタッチです。
    (キャストさん達は、左手出してスタンバイしてました。左腕、疲れないかなって思いつつも)

木月様は、中央あたりにいました〜
    霧都の次だったかな?(たしかそんな順だった)

木月様時だけ、ちょっと、毎度の「一瞬まったりキュッキュなハイタッチ」しちゃいました(笑)
    ちょっと、他の若手くんより、若干お疲れ顔してましたが、手に触った時は、にこっと、笑顔で見てくれて〜な。

あぁ、し・あ・わ・せっ♪
    ヨダレ出そう・・・今の私はこんな顔〜(´p`*)

るんのお気に入りだった龍我くんも、これまた最後にもう1度、間近で見たら、かっこよかったぁ〜
    (彼、目の輝きがとってもいいね♪素敵でした♪はきはき元気に「ありがとうございましたっっ」って挨拶された時には、ちょっとメロっときました〜)

ほんわかふんわか、幸せ気分で、ロビーに出て。

そうそう、わたくし、大馬鹿もので、せっかくのVIPノベルティを持ち帰るのあやうく忘れるところでした。

舞台終わってから、そういえばVIPシート客用のノベルティもらってないなぁってそこで気づき(今まで気づかんかったんかい!だけど)

お隣の方に聞いたら、入場時に引き換えをしましたよ〜って言われ、少々焦り(笑)
    自分で引き換えブースに行かないといけないことをそこで知る(笑)

結果的には、終わってからも引き換え行っていたので、先に引き換えしない方が荷物邪魔にならずに済んだので、よかったってな感じだったのだけど、引き換えしてない事、一瞬焦りましたけどね(開始前のみしか引き換えできないとかだったらどうする?だったけど。問題なく、終わってから引き換えOKでした)

出口近くでは、「リピーターチケット販売」をやってました。
    この日の18時公演のチケットを売りに出してました。

空席が多いのかな、18時の回も・・・
    クラブビビッドのハイタッチありの回だけどなぁ。

お席番号あらかじめ選べるのかな?でふらり立ち寄り、聞いてみたら、O席、P席と、後方だったので、断念。

もう少し前のお席を売ってもらえないんですかと(せめて、中央より前じゃないと、オペラ無しでは見えないし・・・)、ずうずうしくも聞いてみたんだけど、残念ながら前方のお席は販売はしないということでした〜
    (たぶん、前方のサイド席なんか、13時の回と同様で空いてるはずなんだけどなぁ〜と、思いつつも。)

あとは、当日券販売として後にチケット販売窓口で開始しますのでとの案内もあったけど。(そっちの方の席の方が、さらに後方になる可能性ありますがって言ってたけど、どうなのかな?)

○○席、空席になるのか埋まるのか、この時点ではもう、わかってるだろうから、空くなら無駄なく売ってくれたらいいのにねぇ・・・
    そこなら、すかさず、迷いもなく、買わせていただくけど〜と(倍のお値段でも出しますから〜って、大阪のおばちゃん根性で言いたいところでしたが)。

残念ながら中央より後ろのゴージャスシートなら、リピ観劇は、あきらめ〜でした。

ノベルティの紙袋もって、お外に出て〜

はぁ、終わりましたよぉ〜

すかさず、お友達のMYちゃんに電話。

「こんなに良いとは思わなかった、世は満足じゃ〜」のウハウハな感想を〜

MYちゃんも、ダイヤモンドユカイさんがそんなにかっこいい&若手イケメンで目が潤うなら、行きたかったなぁ〜って(笑)

もし、MYちゃんと2人で観に来てたらきっと、このままのテンションの流れで、「今晩は、新宿歌舞伎町に行きたい」っていう話になってただろうねって。

ちょっといい気分のまま、遊びたくなったでしょ〜なんていいつつ(MYちゃんはセレブさんだから、ホストクラブに行ったら、ホストちゃん達にはモテるだろうな〜♪)

いいわ〜、「ホストちゃん観劇」→「新宿歌舞伎町の愛本店」へ直行のプラン(笑)

2人でそんな笑い話をしながら〜

あーあ、終わっちゃったなぁ〜

会場出て、なんか、ほんとこの舞台見に来てよかったなぁって、満足感でいっぱい♪

美味しい思いさせていただきましたぁ〜って(笑)

たまにはいいね、若手君たちこうやって拝めるのって(笑)

帰りに引き換えた、VIPシートノベルティと共に記念撮影♪

山本祐典くんが投げてくれたボールとも、記念撮影です(笑)

山本君ファンでない私が、ちゃっかり視線&笑顔を投げてもらって、ボールまでもいただいちゃって、すみませんねぇ・・だけど(笑)

いい思い出です♪

あ。。。。

帰りに、こんなとこに、傘預けれるのあったのかぁと、気づく。

邪魔な傘、ここに入れておくべきだったのに。。。(笑)

青山の坂を下りつつ〜

ホストちゃん達見てお腹いっぱいで、結局買ってたパンは食べなかった〜

ホストちゃん達、るんちゃんの旺盛な食欲までも奪うのか〜(ありがたや〜笑)

こりゃ、ホストちゃん舞台見続けたら、いいダイエットになるね。

イケメン君たちの笑顔で「お腹いっぱいです」って、なんて幸せな「境涯」なんだろう〜ですねっ

この幸せ感をひきずりつつ。

さ、どうしよ、夜は1人だし、どこ行こうかな〜

(今回、アククラお仲間さん達は、みんな11月1日に観劇するため、るんはこの日1人ぼっち観劇でしたが。どうしても11月1日はVIPシートが激戦すぎて、チケット譲ってもらうこともできず手に入らなかったのであきらめでしたから、おひとり様は悲しいけど26日に参加となったので)

浦安のKちゃんと会おうって言ってたのも、Kちゃんが出張入って会えなくなったし。

さぁ、1人でふらり、どこいこうかな〜で

あ、そうだ、山手線沿いなら、新大久保あるやん〜って♪

へへへっ

この幸せ気分のテンションのまま、ソウル気分味わいに行こう〜ってなわけで、新大久保出没ですっ♪

うわーい、日本の中の「ソウルぅ♪」

人、結構多いね。

さすが、新大久保♪

この街並みにテンションあがる〜♪

しかもほんと、韓国語が飛び交ってるからね。
    ソウルの町を歩いている気分です♪

今日と明日、東京ドームででも、大規模な韓流スターのライブあるしで、ここ新大久保は人が多いかな?と予想はしてたけど(この時間はまだライブ真っ最中だからそうでもなかったけど)

うわぁ、韓流イケメンいっぱい〜

ファンでもないけど、見てるだけで、なんかいい気分♪

(ホストちゃん流れだね、とっても上機嫌♪)

あ、南大門だ(笑)

って、お店だけど(笑)

ここ、妹と、去年クルーズ帰りに来たな〜♪な場所。

写真撮ったな、とんちゃん(笑)

おお、ここもいっぱい、韓流スターグッズ売ってる〜

キョロキョロしながらあちこちの店にふらり入ったり♪

ブラブラしてるだけでなんだか、楽しい(笑)

あ、なんだろ、あれ。

旗もって、誰の宣伝かな?(ご本人方なのかな?)

新大久保ぉ〜

なんか、気が落ち着く町♪

さ、夕食に何食べようかな〜

お昼食べてないから、何かがっつり肉系いっときたい気分〜♪

って、1人だけどね。

ま、ソウルではたいがい、1人飯してますので、慣れてるのでケンチャナヨ♪

細い路地にどんどん人が入っていってたので、この並びにもお店あるのかな〜で、メイン通りから細い路地に入って、お店物色。

お食事できるお店やらコスメ店やら、ずらり並んでました〜

じぇーんぶ、かんこくりょうりぃ♪
    いや〜、いいねぇ♪
    この空間に幸せを感じる(笑)

タッハンマリでもいいねぇ〜(ソウル現地価格から見たら4300円って、やっぱり高いなぁ)

このお店、お待ち状態だったので却下(並んで待つの嫌。。。)

その細い路地にあるこのお店に入ることに。

おひとり様だけど、豚焼き肉行っちゃえ〜(笑)

って、まぁ、店内、おひとり様で焼き肉食べてる人なんぞおりませんけどね(笑)

ここのお店にしたのは、中をのぞいたら、韓国人客が大半だったのでってわけで。(すごいでしょ、るんちゃん、顔見て、ある程度、韓国人ってわかるんだよねぇ。)
    ハングル飛び交ってたし、ここ、美味しいのかなぁって思って。

お一人様OKか聞いたら、OKだって言われたので、入りました〜♪

モイセさんってお店。

るんが入った時は、日本人より韓国人客の方が断然多かったです。
    (お隣のテーブルも韓国人カップル、後ろも韓国人グループでしたので)

ほんと、ソウルの焼き肉店で食べてるみたい〜な気分になれました(笑)

サインも並んでるね〜

結構、古くからあるお店なのかな(サインの色が、えらく古い感じしたので)

入り口すぐのお席(お座敷4人席)に座らせてもらって、デジコギとサムギョプサルを1皿ずつ注文♪

サイドオーダー(ケランチムとかチャプチェとか)頼みたかったけど1人だし、胃に収めるのは無理だなって判断できたので、断念。

焼き肉セットのみ〜

パンチャも出てくるでしょ〜だったし。

どーんとお肉2種2皿出てきました〜♪

日本の店だし量も少ないだろうなって思ってたけど。。。

ありゃ。。。

多い。。。

でーんって、重そうなお肉。

現地並みだわ、これ。。。

お値段の割には、量が多いなぁって感じでした。
    大食いにはありがたい事だけど。

お昼食べてないので、平らげるぞ〜と張り切って、おひとり様焼き肉スタート♪

お店の人が焼く・切る、全部やってくれるので楽ちん♪

パンチャも数種出てきました♪

コーラ片手に「ホストちゃんに乾杯〜」とか♪

(↑はたから見たら、寂しい、おひとり様に見えたかしらね。。。)

お肉焼けるまでの間に、もらった「VIPシート 特製ノベルティ」をちょっと拝見♪

紙袋の中には、何が入っているのかなぁっておもいきや。。。

シルバーギラギラな冊子。
    どうやら、パンフの表紙カバー仕様のようです、これ。

ちゃんとVIPって書いてあるねぇ

見開き型で。

開いたら

おお〜♪

霧都と影規じゃん〜♪

かっこいいね。

ちょっと、影規はやはりこの髪型の方が、ホストらしくていいね〜(るんはこっちの方が好き)だったけど。

んでもって、さらに見開くと〜

わお〜
    全員のコメント&サインだ。。。(もちろん、印刷だけど)

へぇ〜

ずらり並んだら、いい感じだね♪

木月様のコメントはどれだぁ。

すぐに発見できなかったわたくしめ(サイン、どんなだったか覚えてなかったし)

ローマ字で名前書いてあるので、最初、どこに書いてあるかわからなかったけど。

ああ、あった。

写真は一番はしっこ♪

やっぱり、なんといおうと、「私のホストちゃん」はヒロ様です♪
    不動のNO1ホストでございます〜♪

ほんと、ハマり役だよね、この「元ホスト、今はオーナー」な木月役。
    そう、思い返しつつ、眺めてました♪

これこれ、ヒロのコメントとサイン♪

って・・・・

「あなたの〜です」「メクルメク〜」って言葉、好きやね、ヒロ様(笑)

思わず、「永遠だぁ〜いぶ♪」とくちずさんでしまいました♪

メクルメク き〜せ〜きぃ♪

「あなたの貴水博之ですっ」毎度のフレーズだね。

あ、これかぁ、ラミネートパスって。

これはちょっとねぇ。。。ちゃっちいねぇ(笑)

って、これ、帰り際にもらうんじゃなく、やはり最初に貰っておかないとダメだったんだねって感じ(笑)

裏には、「ホストが近くまで来ますが、触らないでください」とかそんな注意点とかも書かれてた(笑)

このチャーム、結構かわいい。

ローズ型のって、結構好き♪
    (アクセサリーでも、ローズモチーフのいろいろ持ってるので♪)

さ、そうこうしてるうちに、焼き肉は焼けてきたぞ〜

パンチャで出てきてるキムチも、辛すぎず美味しいし、真ん中のスルメのキムチみたいなものも、とても美味しかったです♪

先に、サムギョプサル焼いてくれてるんだけど〜

でーんと、デジカルビ〜

くまこちゃんも大好きな一品♪
    くまこちゃんの体重の何倍あるのかな、かなりでっかいです。。。

食べれるのかな、この量?

サンチェ〜

ネギとサンチェをあらかじめまぜてある少し酸っぱいドレッシングかかったサラダみたいなのも出てきました。
    (ネギよけて、葉っぱだけ食べてみたけど、味は美味しかったです)

ごま油+塩の組み合わせが一番好き♪

横のタレは、デジカルビ用みたい〜

味噌つけても美味し〜

思った以上に美味しい♪

ほんと、現地で食べてる気分〜♪
    (味も良いし、まわりがハングル語飛び交ってるので、雰囲気がこれまた良し!嬉しいな、ここ)

デジカルビも少し固いのかなって、生肉見たときは思ったけど、全然そんなことなく、柔らかくて、味もしっかりしてて美味しかったです♪

ここ、またリピ決定〜♪

お値段もリーズナブルでおススメです♪

テーブルに張ってあった、雑誌掲載のをパチリ

壁にも「この店は新大久保で一番おいしいです」な宣伝記事書いたの貼ってました(笑)

お店のオッパが写真撮ってくれました〜

おひとり様(笑)

しかも、VIPシート観劇だしってことで今回少しおしゃれして参加したので、なんか格好が、この新大久保の焼き肉店の雰囲気にあわんねぇって感じですけど。

この写真、友人にメールしたら「結婚式の帰りみたいな格好の女が、1人で焼き肉黙々と食べてる姿、ウケたわ〜」って返信あり(笑)

たしかにそうだね。。。(笑)

ちょっと、こんな場所なのに、変・・・(笑)

VIPシート客に配布された、非売品グッズ♪

結構、思ったより、いいもの入ってて、ちょっとびっくり。

前の方でステージ上がばっちり良く見える+ホストちゃん達の客席へ降りてきての美味しいサービスを目の前で拝める+特製VIPグッズもらえる・・・
    VIPシートの醍醐味は予想以上でした。

ちょっとVIPシートとゴージャスシートの格差は大きすぎるなぁだったけど。。。
    (VIPシート争奪戦はすごい倍率だったので、チケットほしくても買えない人がかなり多かったと思われますが、運よく自分がそのVIPシートで見れた事は、ほんと、感謝しないといけないなぁでした。)

良いお席のチケットを譲ってくださったMさんにホント感謝です。

ホストちゃん観劇遠征で、ソウル旅行1回我慢だな〜の状態だったけど、それでもVIPシートチケットを手に入れててよかったと、自分ではある意味、大満足でした♪

モイセさん出て、さ、どこいこ〜

ふらふら〜♪

韓国食材の店や、韓流スターショップを覗いたり。
    幸せな時間流れつつ(笑)

イケメンくんのいるカフェ行こうかな〜♪
    うふふっ

というわけで、以前来たことのある、コーヒープリンスへ〜

とりあえず2Fへ〜

各フロアには、オッパが2〜3人ずついるしね♪

おお、おるおる♪

オッパ達が見える、絶好のポジションを確保(大笑)

さ、何注文しようかなぁ♪
    (注文はカウンターで〜)

前回、とんに注文に行かせて、るんは、美味しい思いしそびれたなぁとか(レジのイケメンオッパのアイコンタクトサービスを受け損ねたので)、思い出しつつ。

お客さんが5〜6組入ってました。
    (もちろん、全部、女性。。)

席に置いてあるメニュー表見るより先に、カウンター内のオッパを物色(笑)

レジで、いちごピンスを注文〜♪

サイズはS(1人前)・M(2人前)・L(ちょっとビックサイズ)とあるので、どれにしますかぁって聞かれて、すでにお腹いっぱいすぎて入る余地ほとんどないデザートでしたが、Mサイズ注文。。。(2人前サイズ)

少し大きいサイズ注文して、ちびちび食べてたら、ちょっとでも長く、ここでオッパでも眺めてられるしね〜とか・・・そんな下心?(笑)

注文してお席で待ってたら、ピンスが運ばれてきました〜♪

わぉ〜、ソフトクリーム、ぶりぶりにのっかってるぅ〜

「お待たせしました〜」のオッパスマイルに、思わずにっこり(笑)

さ、食べよ〜

カウンター内チラ見しながら、ピンスを、ちびちび食べる♪

ここで、主婦友にメールしたり、しばしまったり〜

お友達から「えらく、東京満喫してるね〜、私も行きたい〜」と
    お返事きたり(笑)

今度絶対一緒に来よう〜なんて会話しつつ。

いいアングルでしょ♪
    美味しい美味しい(←何が??笑)

目の保養しながら食べるピンスは、余計に美味しく感じるわ♪

でも、やはり、Mサイズ、半分でギブアップ〜(食べれない。。。)

ここのお客さん、見てて、自分のお気に入り君が居るフロアに移動する人もいたり。へぇって感じでした。
    ○○くんは?って聞いて、今日は3Fに居ます〜とか言われて、上のフロアにあがっていくおばちゃんいました(笑)

るんも、各フロア、物色してからお席決めればよかったかしら??(笑)

なんか、そうこうまったりしてる間に、あっという間に時間はたっちゃって。

ああ、なんか、今日1日疲れたぁ〜と、疲れもぼちぼち出てきました。

さ、かえろ〜

新大久保、また明日来ようかなぁ♪(←すでに、また来る気満々)

韓流百貨店、いいねぇ、この響き♪

JR山手線で、新大久保から池袋へ移動♪

ロッカーに入れておいた荷物を受け取ります。

さ、ホテルへ移動

地下からだとわからないので、地上に出よう〜

雨もあがってくれてるし、よかったよ〜

それにしても人が多いなぁ、さすがお江戸だ。。。

ホテルまでは、西部百貨店抜けたら、一番端の出口からすぐのようだったのだけど、迷う元なので、外に出て、百貨店沿いを歩きます。

朝歩いたルートなので、迷わず行けてよかった(朝は相当迷ったけど。。。)

あ、向かいに、ドンキやマツキヨもあるんだぁ♪

歩くこと数分で、ホテル到着〜

朝は、暴風雨で写真撮影しどころの騒ぎじゃなかったけど。

狭い、以前のTM埼玉ライブの時に利用したような安宿と同類のホテルです(苦笑)

寝るだけなので、文句言っちゃいけないね〜

繁華街だし、池袋駅すぐでしかもチェックアウトが12時までなのにこの激安なお値段(1泊5000円台)なので、少々の事は、以前同様に、我慢我慢〜です。

チェックインして、預ってもらってたスーツケース受け取り、お部屋へ〜

7Fのお部屋だったので、雑踏音もさほどひどくなく。

広さは、下でスーツケース開けるスペースあるし、十分です。

ソファーのヘタリ感はすごかったけど(笑)
    座るわけじゃないし、ま、いいか。

一応、これでも楽天トラベル、ヤフートラベルなんかでも予約できるホテルなので(紙一重な、ホテル)

お隣も、女子2人組だった気配(韓流イベ参加者かな?)でした〜
    (外から帰ってくる声は、少し、ドア越しに聞こえたりしてたので)

洗面所が2つあるのは笑えた(ユニットバスのとこと、部屋の中に・・・なぜに2つ?・・・笑)

寝るだけなら十分です〜

ちょっと、薄暗いけどね。

私はケンチャナヨ〜
    (女子には、やはり無理ある人もいるかもね?なホテルカテゴリですが)

荷物の整理〜

そうそう、ホストちゃん舞台、最後にパーンって、派手に銀テープ飛んできたんですけど、その持ち帰り分を。
    (というより、自分の席周辺、テープだらけで、カバンの中には入ってるわ、席や足元には落ちまくってるわで、踏んですべりそうなので拾って集めておいて後で捨てようと思ってたの、捨てるの忘れてそのままカバンの中に入れて持ち帰ってました・・・笑)

本日NO1の霧都が投げてくれたボールと銀テープで遊ぶ、くまおくんとくまこちゃん♪

ノベルティのブランケットで、おねんねですよ。

夜行バス入りだったので、寝てないから、眠いかな?

るんは、眠くない。。。
    全然、眠くない。。。

また、毎度のライブ遠征等と同じく「興奮して頭がさえてる」状態ですっ♪

チケットの半券の裏に、ノベルティ引き換えしたら、「済」印付けられて。

このマーク見て「ああ、済んじゃったんだな、私のホストちゃんに会える楽しみも。。。」と、ちょっと、寂しい気分に〜

あーあ、また明日のVIPシートチケットも頑張って手に入れておくべきだったなぁって。。。
    もう1回見るようにしておけばよかったのになぁ〜って。
    残念。。。

ほんと、後悔の念にかられっぱなしでした、この時。

TV見ながら、ごそごそ荷物整理して、シャワーして。

あがって、今日は、またパックしよう。。。

access夏ツアー時にお友達にプチ土産として配って余ってたパックを持参してました。

ああ、木月様に会える楽しみが、あっという間におわっちゃったなぁ〜

(6月からずっと楽しみにしていた舞台、おわっちゃったなぁ。。。)

ベットにごろりんして、しばしVIP冊子や買った生写真を眺めておりました〜♪

寝たのは結局、夜中2時まわってたかな〜

10月27日

ねぼーーーー♪

チェックアウト12時なので、余裕(笑)

さ、今日は何しようかな♪

今日は昨日とうってかわって、晴天なり♪

池袋なんで、サンシャインまで散歩してみたり。

水族館行こうかなと最初思ったけど、やっぱり辞めて。お散歩のみ。

(お魚ちゃんも、イケメン同様、眺めてたら、癒しになるんだけどね・・・笑)

いい天気やわぁ〜
    でも、ちょっと気温が肌寒い感じ

公演の植え込みの綺麗なコスモス♪

秋だね〜

今年は、暑い夏→秋すっとばして、冬になった?な感じだけど。

コスモスの色はとっても綺麗でした♪

しばし、お花を眺めつつ、ベンチでまったりしてみたり(笑)
    少し肌寒いけど、気持ちよい天気♪

ここで、昨日もらった、ブランケットの出番♪

ちょっとおひざにかけてみたり〜♪

このブランケット、お色がいくつか種類あったようだけど(選べません、ランダムで渡されます)。
    黒×白が一番無難で、ラッキーでした(白地にカラフル系もあったみたいだったけど、黒の方がいいよね、汚れ目しないし)

池袋ぶらぶら〜

お腹ちっとも減ってないのでランチはパス。

(るんのお腹は、寝て起きてからは、1食目を食べない状態にしておけば、夕方や夜までそのまま大丈夫で、餌を必要としない不思議な胃のサイクルなもんで。何かお昼ごはんとして中途半端に食べちゃうと、それ引き金になって、3時間置きに餌食べないと気が済まなくなるんですが・・・笑)

池袋は人が多いね〜

ここ、ホコ天?

駅前も人うじゃうじゃ〜

人に酔いそう。。。

さ、お次の目当ての場所へ行かねば〜

それにしても、綺麗なお空の色だね♪

晴天なり♪

さ、移動しよ〜
    池袋駅〜

時間は15時なう♪

新宿駅へとりあえず移動。
    夜、また新宿から夜行バスなので、この新宿駅構内のコインロッカーにスーツケース入れてしまいたいっ

かなりの数、コインロッカーはあるのだけど。。。

駅員さんに聞いたけど、「この時間、空きを見つけるのは難しいかもです」と。。。

あっちゃーーー

どうしよう。

少しロッカーある場所物色して歩いてみたけど、スーツケース入るサイズのロッカーの空きがない。

がーん。。。

あたりを1周まわって探したけど、どこもいっぱい。。
    やられたなぁ〜
    ロッカー難民(笑)

と、その時、たまたまタイミングよく1つ空きができました〜

うわぁ、ラッキー♪

ロッカー入れ完了♪

とある場所へちょっといきたくて、またJRで移動〜

お友達が、東京来る前日に、東北土産でかもめの玉子をくれてたの、2個持ってきてたので、移動の電車内で1個だけ食べました♪

これ、おいしいよね♪

お土産買ったり、少しウォーキングしたり(夕焼け、綺麗だった♪)で、いい時間になりつつ

で、またまた、新大久保に出没〜

さ、夕食、ここでまた食べるぞ♪

先に、韓流ショップをのぞく♪

そう、昨日、ヒロが、ヨン様になってたシーン思いだして、そうだ、ヨン様を記念に買って帰ろう〜
    いまどき、ヨン様グッズ買う人も少ないだろうな〜な気配ではあったけど
    (アイテム、「値下げ」のシール、いっぱい貼られてた・・・笑)

実は、何をかくそう、ヨン様は、るんちゃんの元彼(笑)
    いまや、彼はヒロ様だけど、そう、かつて、ヨン様を愛したこともあったわ(笑)
    すごい人気だったもんね、冬のソナタ大ブレイクした時は。
    パクヨンハとヨン様、大好きだったなぁ〜♪

でもね、今、新大久保の店の大半の店が、ヨン様グッズ置いてないんですよねぇ
    すでに、時代は違うって実感(笑)

今や、どんどん出てくる、若手アイドルちゃん達が韓流をひっぱるメインだもんね〜

ここ韓流百貨店には、一応、ヨン様グッズも置いてありました。
    さすが「百貨店」
    コンサンウやイビョンホンの並びにありました(笑)

ヒロが演じたヨン様の格好ににたお写真がたまたまあったので、ゲットしちゃいました(1枚100円・・・)
    値下げされたシールも、買ってみた(笑)

※普通店内は、写真撮影NGだと思いますけど、店員さんに聞いたら、商品買ってくれてるので撮ってもOKですよと許可いただけたので、撮影してます〜

グンソクもあるよ♪

相変わらず、イケメン〜

おもわず、使えそうなアイテムを買ってしまいました。

東方神起はじめ、人気のK−POPスター、いっぱいで、目が幸せ♪

誰が誰かわからなくても、見ているだけで「イケメン」だし、癒されるわ〜

こういうお店に入ると、癒しのオーラで幸せ気分になれる(笑)

たまにはいいね♪

へへへっ

グンソクと一緒に学ぶ、韓国語〜の本買っちゃった(笑)

こりゃ、活用できそうだな♪

いいもの買いました〜

(ちなみに、この本、東方神起バージョンやらいろいろなアイドルバージョンありました♪)

しんおおくぼは、いやしのまち〜♪

• あっ<br /><br />あっ<br /><br />かたつむりの看板<br /><br />あ、うちの「いちごちゃん」元気にしてるだろうか。<br /><br />ここで、ふと、お留守番させてる、かたつむりのいちごちゃんの事を思い出す(笑)<br /><br />いちごちゃん、うちに来て、ちょうどこの10月末で1年がくるんだよね。<br /><br />ちっこい子ですが、頑張って生きてくれてます。<br />(この子も、るんの事、癒してくれてるよね、いい子だ〜♪)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

あっ

あっ

かたつむりの看板

あ、うちの「いちごちゃん」元気にしてるだろうか。

ちっこい子ですが、頑張って生きてくれてます。
    (この子も、るんの事、癒してくれてるよね、いい子だ〜♪)

新大久保駅近くには、綺麗なお花屋さんもあるよ♪

お花ももちろん「癒される」

ハロウィン、もうすぐだな♪

さ、今日はどこで食事して、イケメン君を拝もうかな♪

以前も何回か来たことある、韓国食材のお店、ちょっとお買い物しようと思ったのだけど、レジが大行列で。。

そう、ここ、安い。。。

ソウル本場で買うの、さほど、値段かわらんやんって思いつつ。

送料500円で送ってくれるので、重いホンチョとかは、東京旅行ついでにここで買う方がいいかもねとか、ふと思いつつも(笑)

人気のホンチョが900ml+500mlで890円って、お得やねぇ〜
    (ソウルがもう少しだけ安いってなレベルかな)

昨日の焼き肉店モイセさんのある通りも、また一度通ってみて、食事処を物色〜

あ〜

ソウルではるん御用達の「東大門市場」やん〜(笑)

んって。

ちっちゃーーーーー(大笑)

(K−POPの店かな?)

ソウルとはえらい規模の違いですわ〜

そうこうしてると時間もない(ほんと、時間が経つのがえらく早い)

さ、夕食食べよ。

ってか、今日1食目だよね、これ(笑)

かもめの玉子1個食べた(あと野菜ジュース飲んだくらい)だけだったしね。

メイン通りの路面店の店でいいかぁ〜

簡単な食事がありそうなお店に入りました。

「あさ」っていうお店♪
    (外に、定食看板出てたのでここに入ってみたけど、夜の定食はまた種類違ってましたが)

メニューをちらり。

へぇ〜

チャングンソクコースってのがあるのね(笑)

単品メニューいろいろ。

単品に、おかず付きみたい。

店内は、日本人客オンリー
    昨日のモイセさんみたいな、韓国人客でにぎわってるってなお店ではなかったけど、2Fとかもあるみたいで、結構流行ってるお店のようでした。

清潔感あるし、綺麗なお店だし。

お隣のテーブルは、サムギョプサルの焼き肉食べてました〜

るんが注文したのは、コムタン〜

シンプルな食事〜(笑)

今日の気分はタッハンマリとかでもいいかな〜だけどお1人様で1匹は無理だし、お値段も高いし〜で、無難なお食事内容で。
    (タッハンマリとか、ここ新大久保ではちょっと割高感あり、1匹注文なら5000円程度かかるし。ソウルなら安いのだけどね〜)

おかず4品って書いてたので、どんなおかず出てくるのかな〜と思ってたけど、かなりちっこい、一口で食べれちゃうかも〜なお皿サイズにちょこんとのっかてるもので、ちょびがっかり(笑)

日本でいう、漬物と同格?笑

ランチの方がかなりお得っぽかったです(外の看板メニューの定食は、ランチ、チャプチェとかチヂミとかもついてる写真だったし)

コムタンは、ネギ抜きしてもらいました。

お味は美味しかったです♪
    お肉は少々、固かったけど、ちょっと分厚くて、食べ応えありました〜

これで1050円なら、納得です♪

はい、完食〜

この日も、この1食で、食事済んだな。
    食費安上がりで助かるわ〜(笑)

食後に、ちょうどここで友人から電話あったり、メールしてたり、そうこうしてたら、イケメンカフェ物色する時間がなくなってきた〜

15分でアタッフタお茶するってのもちょっと残念なので、イケメンカフェ物色は今日は断念(お腹も苦しいし。。。)

おとなしく、このまま、新宿へむかいましょ〜で。

帰り際に、もう1軒だけ、駅から一番近いK−POPのお店に立ち寄り。

ユノカノちゃんがうちに遊びにくる時に、お席に用意しておいたら喜ぶかな〜ってな、ユノのお写真類を買って。

その並びに並んでた、どこの誰かも知らないけど〜な写真。

どうしてもそれに目を吸い込まれて。しばし立ち止り。

なんて綺麗なイケメン君なんだろう。。。(←もちろん、名前も所属グループも知らないよ。。でも、一目ぼれ)

すかさず、それも一緒に買ってしまいました。

さ、時間は予定どうりに過ぎていく〜

新宿到着〜

少し早めの到着ですが、時間には余裕持っておかねばで(迷う可能性あるしで)

ロッカーまでも無事にたどりつけ(ほんと、新宿駅広いので、迷うよね)、荷物を取り出して、さ、西口へ〜

バスターミナルまで行かねば〜

比較的わかりやすそうな場所だったし、ちゃんと、新宿駅改札出たとこからも案内掲示板出てたので、すんなり迷わず行けました。

新宿センタービルはこっちね〜

動く歩道、動かしてほしい〜(笑)

歩くこと数分で、お目当てのビルへ

ビルはわかったけど、そこからが案外、わかりにくい。
    (係員が立ってたので、よかったけど)

フロア上にあがって、ようやく受付場所発見〜

そこで、受付済ませて案内聞いて。

しばし、荷物の整理。スーツケースの表のポケットから飴ちゃん出てきた〜

あ、飴ちゃん〜
    こんなとこに入れてたのかぁ〜

お友達が先日チャックバックに入れたものを配ってくれてたもの〜♪
    大阪のおばちゃんは、みんな飴ちゃん持ってるで〜ってね(笑)
    んで、フレンドリーに、飴ちゃんを配るの(笑)

サクマのいちご飴、いいね〜♪

ここで、影規が「飴ちゃん、やろ〜」とフレッシュボーイに、飴を投げてあげるシーンを思い出す♪
    (↑このネタ、関西人のるんはウケたけど、並びの関東人の方?にはぴんとこなかったようで、ウケてなかったもんなぁ。。。東西のウケの違いを実感したシーンでもあったけど。)

洗面を済ませて、お着替えして(すっぴんになって〜汗ふきシートで体もふいて〜足洗って〜、案外さっぱり)。

さ、夜行バス乗車準備完了♪

結構、あちこちの夜行バスがここターミナルで受付のようでした〜

次々にバスが各方面へ出発中〜

出発15分前に、呼び出しされて、1Fへ上がります〜

外、案外、寒い〜(ぶるぶる〜)

外で待つこと5分で、バス乗車〜
    待ってる間、寒かった

今日のバスはどんな感じかな〜
    行きと同じくらいのバスならうれしいのだけど〜と期待しながら
    (海部観光さんは、その時その時でバスの種類違うようなので、当たり外れがあるようです)

バス乗車〜

今日も満席とのことだけど。

広い〜
    ラッキー〜♪

今日も当たりな車体かな、これ♪

ただ、通路側じゃなく窓側だったのがガーン。

座って、お隣の方に「トイレ休憩時、またいで通らせていただくのすみません」と先にお断りしておいたら、通路側と変わりましょうか?って言ってくださり、お席を替わってくれました。

ああ、ありがたや〜
    これも運♪

丁重にお礼言って。

この海部観光をよく使ってるそうで、今日のバスは、車体良いので当たりですよ〜って。
    やっぱりラッキー♪

フットレストもついてるし、リクライニングもばっちりだし、足元も広かったので、楽ちんでした〜
    (縦9列シートのバスでした。行きも9列だったけど、行きのバスはフット部分がついてなかったし)

よかった、通路側

しかも、また乗車時間短いし、ありがいバス会社さんです。
    (無駄に時間調整休憩したりもしないし〜、狭い車内に乗っておく時間が短いって、ありがたい事)

今日のバスは、ブランケットは、ミニーちゃんバージョンでした(笑)

さ、かえりますよ〜

「つかれたなあ。でもたのしかったなあ。またいけめんにはいつあえるの?」

途中のパーキング

また清水〜

(ここ、夜中は物販・飲食エリア閉まってるパーキングなので、空いてるし、トイレも綺麗だしで、いいです。他の会社の夜行バスは全然みかけませんでした、このパーキングでは)

誰もトイレにいなかったので、思わず1枚、綺麗なトイレを撮影〜

宇宙ステーションイメージなのか?そんな作りのような感じになってました(時計とかもそうだったし)

バス中が少し乾燥するので、必須アイテム〜

ラベンダーミストを出ているお肌部分(お顔とか)に、しゅっしゅして〜♪

のども乾いたので、りんごジュース♪

くぅ〜

「わくわくアップル」って(笑)

ちょっと今は、もう、帰りなので「わくわく」というよりは「さみちい〜」な感じではあるけど。

ま、また2日のWOWOW放送で、ホストちゃん達を拝めるのを楽しみにしようってことで♪

すこーしだけ、バス内で寝たかな(ほんの1時間そこらだと思うけど。最後のパーキング休憩後、少し寝たかも)。

車内アナウンスで起きて、ああ、もう、大阪到着?って。
    下車の準備。

時計みると、4時半〜
    はや〜
    (到着予定時刻は5時になってましたが、30分早く到着♪)

まだ、始発出てませんねって、お隣さんと言いながらも。

でも、早く降りれるのはありがたい〜
    海部観光さん、いいわぁ〜

ANAクラウンホテルもロビーなども閉まってる状態で、真っ暗〜

JR北新地駅の始発までは時間ありすぎるので、大阪駅まで、歩くことにしました〜♪

2時まではにぎやかな新地も、4時になると眠るのね。。。

ちらほらあいてるバーとかは多いのだけど。

超久々だな、眠ってる繁華街をこんな時間に抜けるのは(笑)

とぼとぼゆっくり歩いて(全然、この時間なんで人歩いてなかったけど、新地・駅前ビル周辺は特に)。

大阪駅到着〜

大阪駅の始発は5:00

ちょうどいいね♪

さ、始発に乗ろう〜

それから10分で無事自宅へ到着〜

帰ってきたよん♪

無事におうちへついたよ〜♪

このまま、すぐ寝たいんだけどねぇ。
    この日は、11時にインフルエンザ予防接種の予約してあったので、寝入ることできず(PC開いてやること山積みだったり。。。トホホ)

今週は忙しいんだよね〜
    打ち合わせもあるわ、複数のお祝い事もあるわ。

ホストちゃん達にもらった、毎度の「遠征元気」で頑張らねば〜だね♪

インフルエンザの注射、あいたたたぁ〜
    (痛いよぉ。後に、腕がかなり腫れあがった。。。いたた。。。)

木月様と、パッチに書いて、イタイイタイとんでけ〜♪(笑)

東方神起の大ファン、ユノカノちゃんと、遠征お疲れ様談義を♪
    ユノカノちゃんは、愛しのユノたん拝みに、26・27日、東京ドーム貼りつきでした♪

東京ドームのSMTOWN も、すごい熱気だったそうです〜
    (グッズ買うだけでも大変で、あの暴風雨の中、何時間も並んだらしいし。。。)
    そりゃ、超売れっ子勢ぞろいの一大イベントだもんね〜

お互い、無事に開催されてよかったねって話をしつつ(ほんと、台風でギリギリまでドキドキしたねって)

ユノカノちゃんの為に、買ってた、ユノのイケメンショットをテーブルにセットして♪

ワイワイ

ホストちゃんもめっちゃよかったよぉ〜って。
    ホストちゃん達に癒され、元気をもらってきた〜と(笑)

ユノカノちゃん達のアイドルさんたちとは規模が違うけど、好きなアーティストを想うファン(ペン)の気持ちはみんな一緒かな〜♪

ユノカノちゃんに、例の「誰だか知らないけど、イケメンすぎるので一目ぼれした」な、お写真を見せたら、その子は、EXOのルハン君ということが判明〜♪

いちごスムージーを飲みながら、しばし、ホストちゃんネタ&韓流スターのネタで楽しく♪
    (お互い、良い遠征でした〜って。ユノカノちゃんもお席が良かったようで♪素敵なユノを拝んで帰ってきて大満足だったようです)

ヒロ様も、めっちゃかっこよかったんだよ〜♪

でも、若手の子と並ぶと、やはり40代という年齢重ねた貫禄は〜なんて話しをつつ(笑)

いつも、ヒロより背が低くてアンパンマンみたいなかわいい大ちゃんと並んでの「access」時のヒロ様とは、また違ってみえた〜って。

(ぷりぷりに若い+長身のイケメンくんらと並ぶと、そりゃまた違うよね・・・貫禄あった〜笑)

ちょっと、生写真、視線似てる〜といいつつ、ユノと並べてみたり(笑)
    お互いの彼氏自慢(笑)

今回、このヨン様のお写真のような、「サバ色」のスーツに、ヨン様メガネをかけたヒロの事を思い出しつつ(笑)

左から

元彼:ヨン様
    今彼:ヒロ様
    将来彼になる?:ルハンくん(2枚ともルハンくん)

ああ、イケメンやわぁ〜
    私って、やっぱり「面くい」???(笑)
    自分の容姿を棚にあげて、「イケメン」に、目がないのかしら。。。
    自覚症状なし(笑)

ヨン様のこのお写真は、ちょっと、写りイマイチだけどね(ユノカノちゃんが、ヨン様、プクプクしてるね、この写真って言ってたけど。。。太ってる時のかな?)

ホストちゃんの生写真のヒロは、あんまり好きなショットじゃないんだけどなぁ〜
    (Jちゃんにもお土産で、このお写真買ったけど)

ま、これから、このお写真は当面、拝ませていただきますっ(笑)
    ラミネート加工して、指紋つかないようにして、遠征持ち歩き用にしなきゃ♪

それにしても、このEXOとやらのグループの「ルハン」くん。
    どんだけ、かっこいいねん?な、お顔立ち。
    ヤバすぎですよ。。。ほんとに。。。

後に、PCで、動画検索して、見てみましたが、目が釘付けになりました。。。
    (彼、K−POPアイドルだけど、国籍は中国だそうです)

お顔が綺麗すぎる。。。。

一目惚れ状態。

ユノカノちゃんが言ってたけど、今EXOは、日本でもブレイクの兆しありで(東方神起の弟分みたいな存在だそうですが)、今回のSMTOWN にも出演してたらしく、すごく勢いのあるグループだそうです。
    動画みて、納得。
    メンバー全員、イケメン、ダンスも素敵(年齢若っ。ルハンくんは23歳)

この子達は、ビックになりそうな気配だわぁって思いつつ、眺めてました。
    (EXOのライブ、行ってみたいな。。。ヒロ様を浮気するわけじゃないけど、ちょっと興味あり・・・笑)

私のホストちゃん、とっても楽しい思い出でした〜♪
    これにて、遠征日記、終わりです。

☆☆余談☆☆

11月2日、WOWOWで、13時公演が、オンエアー♪
    お友達紹介制度使って加入〜♪(ゆっきーちゃん、いろいろサンクスです〜♪)

今日は早朝市場開放日なので主婦友と買い出し行って、おいしいマグロをゲットしてきたので、マグロの漬どんぶりを作ってみたよ♪(←るんが台所に立つの、超珍しい事だけど・・・ホストちゃん達は、料理できる女、好きかしら?そういえば、ヒロ、自分でこの舞台に持参するお弁当作ってるって書いてあったね〜。野菜弁当持参って・・・)

Jちゃんが持ってきてくれた美味しいケーキも食べて〜

13時からの公演、12時すぎに、WOWOW映るようになってスタンバイOK〜

あの感動を、ちょっとちっこいTVで見ましょう(うち、TV必要としない家庭の為、リビングにTVないもんで、寝室の小さいTVでの観賞でごめんね〜だったけど)

MYちゃんもホストちゃんみたいって言ってたのだけど、息子の学校行事あるのすっかり忘れてたっ〜てことで、急きょ昨晩になって観賞会参加キャンセル。
    残念〜
    またの機会に、イケメン談議しながら見ようね〜ってことで。

Jちゃんと2人でゆず茶飲みながら、小さなTVで観賞会〜♪

おお〜

きりとぉ〜♪

TVの画面で見る、ドアップも結構かっこいいね〜

会場での臨場感はやはり、TV画面ではないけど、でも、脳内再生をあわせつつ、たまに笑いながら〜
    (やっぱり、舞台観劇の醍醐味って〜で、舞台を見るのが好きな方の気持ちがわかりつつ。ライブもそうだけど、TVで見るより、やはり断然、「生で見たい」かな。。。アップの時は、細かい点見えるのは、TVありがたいのだけど♪)

ああ、過去の因縁、そのままひきづり〜なのね。
    男の怨念も、案外、怖いわね(笑)

私も、2人のイケメンから、奪い合いされてみたいわ〜(笑)

木月様VS藤山様〜♪

どっちもかっこいい役どころだったわ〜♪
    いい男2人〜♪

今日も、例の大介ネタ「ニッキーキャットの中には人は入ってない」の部分、またまた大ウケ〜(笑)
    2人で爆笑〜
    志村けんバージョンもしっかり(笑)

今日のNO1ホストは、霧都〜♪

影規もまたまたかっこよかったぁ♪

今日の影規の口説きタイム、やはりるん参加の26日と同じような位置でやってましたけど(←やっぱり、ここらが、一番美味しい彼のFC席って位置づけなのかな?)

「シマウマ、シマウマと呼ばれるよりゼブラと呼んでほしい〜」的なネタに、大爆笑〜

(あちこちのツイやブログで、「シマウマ」呼ばわりされてたの、るんも笑って見てたけど、それをネタにしてた様子〜。シマウマでもなんでも、かっこいい彼には、どれでも似合うでしょ〜♪)

楽しかった観賞会でした〜

ああ、千秋楽の11月4日、もう1回、見に行きたかったな〜
    どんな、ぐだぐだなおもしろ千秋楽になるのかなぁ〜

千秋楽の11月4日は、大ちゃんのお誕生日会へ行きま〜す♪

千秋楽行かれる方には、ラストいっぱい楽しんできてもらいたいですね♪

以上余談終わり〜