コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編に続き後編です。<br />コロンボの市内観光です。<br />バスに乗り市場へ行きビーチに行きといった感じです。

シンガポール経由スリランカ後編(コロンボ市内、ちょびっとシンガポール)

2013/09/21 - 2013/09/27

momomoka

momomokaさん

前編に続き後編です。
コロンボの市内観光です。
バスに乗り市場へ行きビーチに行きといった感じです。

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 JAL

家を出て30秒。
    一応、スリランカ一の通り。
    父曰く、日本でいう六本木だな。。 ほんとか〜?

その六本木のど真ん中を走るバス。
    ・・・都バスって感じか。。

ということで、都バスに乗ってみました。
    どこもバスはこんな感じですね。。

ガルフェイスグリーン到着。
    こちらの公園でお国の催し物が行われるそうです。

続く海岸線。気持ちいい〜

すごい!近代的な建物!
    空港会社のチケットセンター等、この中の方達は正装しておりインテリな感じプンプン。

いい感じのホテル。

だんだんローカルな方へ。
    スリランカのオート三輪。
    オート三輪もそうですが、物売りも2~3度は声をかけてきますが、いらないというと簡単に引き下がりました。タイやベトナム、インドと比べるとあっさり。実際に乗ってふっかけられても、怒ると正当な額を言ってきたり、逃げちゃう方もいました。。
    但し、シェラトン周り人達は悪質なので気を付けて!

こんな建物もあるんだ〜。

足場がちゃんとしてる!
    香港はまだ竹?

ローカル色が強くなってきました。

こっちの方がスリランカっぽい?
    (私の勝手なイメージです)

やってきました。市場。
    野菜から

• 乾物

乾物

フルーツまで。
    見たことない野菜や果物がたくさんあり楽しかった。試食したら、昨日の昼のカレーについていた、緑のサラダの材料発見!
    お前、この市場がスリランカの旅で一番楽しそうだぞ・・・(父)

ローカルですね〜。

駅。。

あ、忘れてた!有名な、ガルフェイスの砲台!

ガルフェイスからバスに乗り、magic cityの地下にある、フードセンターでカレーを頂きました。

帰りもバスを利用。
    スゴイ、どこのギアに入ってるのかわかんのかな。。

ゲストハウスもあるんですね。
    そういえば、シギリアロック周辺にもゲストハウスがありましたね。free wi-fiって書いてあった。
    すごい時代になった。。

コロンボから一番近いビーチへ

確かに。泳ぐ気にはならないけど、きれいなビーチですね。

すぐ後ろには線路。

もちろん、柵なんてないです〜

ビーチ近くのスーパーでバラまく土産を買い。
    自宅へ。

夕方、海沿いを歩きながら。。夕日はどこもきれいですね。

この後、家の近くの中華屋さんで夕飯を食べ、シンガポールへ向かうため空港へ。。

翌昼。ブロートツァイトでヴァイスを1Lジョッキで。。たまらん(*^^)v

そして、大好きなチキンライス。。ここラッキープラザのラッキーチキンライス一番好きなお店です。今回の旅でも1回/日は食べに行ってました。
    (別の旅行記で紹介してます)

定番の写真。
    ライオンの横で工事してました。また何かできるのかな?

クラークキーにやってきました。目的は・・

フレッシュオイスター!
    とりあえず、エルディンガーで!

っ来った!!
    トリュフオイル付。。うまいわ〜(^^♪
    あ、wharfってお店です。

今回のシンガポールは雨に降られてばっかり。。

帰国前のラウンジ。。
    帰るんですね・・

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る