オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア留学の前に、ちょこっとニュージーランドへ寄り道しました。<br /><br />オークランドはNZで一番大きな街。<br />イタリアで出会ったおばあちゃんが住んでいるので、今回はお家にお邪魔させてもらいました。…といっても、その時は3時間くらいしか一緒に居なかったんだけど。笑 それでもこう繋がっていられるのは、一人旅同士のいいところですね。<br /><br />NZの税関は今までで一番厳しい!<br />中にはスーツケースを広げて、持ち物の説明をさせられている人もいました。中国人らしきおばちゃんは、鍋やら食べ物やら色んなものが出てくる出てくる…笑<br />見てるこっちがおもしろかったくらいでした。あまり面倒くさくならないようにするには、食品関係は持ち込まない方が無難です。<br /><br />台風一過のタイミングで出国したのもあり、離陸時からすでにDelayedでしたが、入国ゲートを通ったのは予定より3時間遅れ。私は携帯もおばあちゃんの連絡先も知らず(知っていたのはフェイスブックのアカウントだけ笑)、おばあちゃんは私の便をメモした紙を家に忘れるという、まったく連絡の取れない状況にもかかわらず何とか再会!<br /><br /><br />■DAY 1<br />デボンポート<br />マウント・ビクトリア<br />オークランド戦争記念博物館<br /><br />■DAY 2<br />マタカナ・ファーマーズマーケット<br />Sheep World<br /><br />■DAY 3<br />Shakespeare Regional Park

自然と街並みを満喫するニュージーランド 縦断の旅 Vol.1 Auckland

2013/10/17 - 2013/10/21

えみり

えみりさん

オークランドはNZで一番大きな街。

NZの税関は今までで一番厳しい!

■DAY 1

マタカナ・ファーマーズマーケット
Sheep World

■DAY 3
Shakespeare Regional Park

4日間お世話になったHilaryの家。
    オークランドから北に車で1時間くらいのところ。
    平和でステキな街です。

近所に桜が!もう散り始めていましたが、まだまだ寒い時期。

オークランド中心地から海を隔てた港町、デボンポート。マウント・ビクトリアからオークランド中心地が一望できます。

ランギトト島。左右対称のキレイな形をした火山。トレッキングもできるらしいです。

オークランド中心地。スカイ・タワーがスカイツリーみたい。

市街地周辺。都会。

• オークランド戦争記念館。NZの先住民・マオリに関する展示や、第一次・第二次世界大戦に関するコレクションが豊富です。マオリショーも見られるのですが、5分遅刻して見逃しました&gt;&lt;

オークランド戦争記念館。NZの先住民・マオリに関する展示や、第一次・第二次世界大戦に関するコレクションが豊富です。マオリショーも見られるのですが、5分遅刻して見逃しました><

マタカナファーマーズマーケット。オークランドから車で1時間くらい。食品メインのマーケットです。ライブ(おじちゃんたちが奏者)もやってて、賑やかな様子。

• 近くにあったMorris&amp;Jamasという、陶器のお店。おしゃれですが、なかなかなお値段です。

近くにあったMorris&Jamasという、陶器のお店。おしゃれですが、なかなかなお値段です。

羊を見たことがない!と言ったら、連れていってくれました。Sheep World。羊飼いの犬?によるショーが見られます。

おびえる羊たち…

うわー…見てる…

キターーーー!!

羊の毛刈りショーも見られます。先ほどから、羊ちゃんが無能に見えてしまう…笑

なされるがままに刈られる羊ちゃん。

おじちゃんの脚に挟まれて、本当もうお手上げ状態。

お客さんも体験。何やら今日は結婚式だったとかで、コスプレしてます。笑

終了。羊ちゃん、なされるがまま…。笑

1匹から結構な量が刈れます。あったかそう。

続いて子羊ちゃんにミルクをあげる体験。かわいい。

羊意外にも、園内には動物がたくさんいます。そのひとつ、アルパカ。

エサやりもできます。

子羊はかわいい。

こんな感じに、車で走れば至る所に羊がいます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る