ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日を自宅以外の場所で迎えたことがなく<br />せっかくなので飛び出しましょう♪<br />でも…出発4日前に台風27号が発生<br />2日前には帰国日に影響が出そうな雲行きになってきました<br />でも、激安航空券のためキャンセルや変更は購入金額より高いし<br />それなら行ってしまえ♪と強行…<br />万が一の為 ホテルの延泊が可能か?福岡・大阪・東京のスケジュールと<br />陸路の確認は怠りません!!<br />秋深まるソウル、今回はどんな顔を見せてくれるかな?

秋深まるソウル・・・台風情報とにらめっこ

2013/10/22 - 2013/10/24

スティッチさん

誕生日を自宅以外の場所で迎えたことがなく
せっかくなので飛び出しましょう♪
でも…出発4日前に台風27号が発生
2日前には帰国日に影響が出そうな雲行きになってきました
でも、激安航空券のためキャンセルや変更は購入金額より高いし
それなら行ってしまえ♪と強行…
陸路の確認は怠りません!!
秋深まるソウル、今回はどんな顔を見せてくれるかな?

鉄道 徒歩
チェジュ航空

ソウルの旅の始まりはいつもチェジュ航空
    行きはセントレア→金浦
    帰りは仁川→セントレアで
    2泊3日なら約49時間滞在です♪

台風の進路が気になり
    いつものように浮かれていられない・・・

飛行機同士のすれ違いに遭遇
    写真ではわかりにくいですが、実際に見ると迫力満点!

仁川空港が見えました、あと少し

13時01分金浦空港に到着

入国審査・荷物受取もスイスイ

お決まりの空港鉄道でソウル駅へ向かいます

車内はガラガラ

ソウル駅にある人気の「あんパン屋さん」みっけ!

ソウル駅構内からソウルタワーが見えるなんて知らなかった

地下鉄を乗り換え明洞到着
    ドーナツがハロウィン仕様になってました。

14時22分明洞到着

さあホテルにチェックインしましょ!

デラックスツインのお部屋

この窓を開けると真下に繁華街を行き来する人たちを見下ろせます

Wifiはソウルの必需品 3日で1600円ちょっとです!
    セントレア利用の方は時間節約の為、日本借り出し・返却をおススメ!

荷物を置いたら、明洞の街中にGO♪

クリスピークリームがあった場所 TOP10に変わっていました

おっ!いたいた! 私たちを犯罪から守ってくれる観光警察

LINEキャラが見たかったのに、変わっていました もうクリスマスムード?

ほんと久しぶりにロッテ百貨店に来ました

目的はここ!

ちょうど 皇室のりの売り場の前 4トラで美味しいと紹介されていたので、一度食べてみたくて♪

正直「美味しいキムチ」にまだ出会った事ないんです

全部試食させてくれました! 私は絶品♪でも高いかな??
    オイキムチ2本と海鮮キムチ2Kgを購入 ラップでぐるぐる巻きにしたうえ、密閉パックしてくれます

韓国のケーキは可愛いですよね!

まるで迷路のようなロッテ百貨店地下食品街

いつも出口を見失います

小公地下街からロッテ百貨店の地下食品へはこの扉を抜けると早いよ!

明洞散策再開! ここでも私たちを守ってくれています。

秋空に映える明洞聖堂

信仰心は少ないので、参拝?より食い気!

話題の明洞コロッケです

1個1500w 揚げパンですね! おやつにはもってこい!

クリームチーズ、濃厚でしたよ

アウトバックステーキが「神仙ソルロンタン」の隣に!

自分用のお菓子とばら撒き用のお土産を探しにハーモニーマートへ来ました

前回見つけたインスタントのチャプチェ 大量購入(笑)

おやつも忘れずに!

コンビニGS25の入口にポッキーが???

爽ではなくて…「わ」??味と食感は間違えなく爽です!

お気に入りの文具雑貨屋さん

やっぱり可愛いね!

午後6時だんだん暗くなってきました

韓国のお友達と合流してお食事に行きましょう!

笑笑です!焼うどんに

お好み焼き・焼き鳥

釜飯…写真撮る前に食べちゃいました(笑)

お刺身の盛り合わせ!ここはクーポン10%OFF利用可能です。必ずチェックを

約3時間おしゃべりして お友達はお仕事に!私たちはさらに散策します

この雑貨屋さんも可愛い

2日目の朝 今日の朝食は??

ソウルタワーは毎回チェックしちゃいますね

こんな看板あったんだ!?

今日の朝食は「サボイホテル」の朝食バイキングです

コネストクーポン利用でなんと!40%OFF(11月末まで)
    お粥の値段とあまり変わらないのでここに来ました

可もなく不可もなく…でも割引価格なら絶対お得

いろんな種類を少しづついただきました

これなんだろう??

可愛いお塩と胡椒入れ

お腹もいっぱいになったので、消化しなきゃ!

地下鉄で安国へ

3番出口を出て真っすぐ行くと

昌徳宮です

今は自由拝観になりましたので、時間を気にせず見ることができます

後苑特別観覧は10時30分のツアーを申し込んだのでそれまでの1時間

敦化門−仁政門−仁政門−熙政堂−大造殿−誠正閣−楽善斎を見て回ります

手前の香炉のようなもの…防火用水だそうです 他のツアーガイドが説明しているのが聞こえてきました。

さあ。10時30分になりましたので、集合場所へ

今週と来週の2週間?だけ「後苑特別観覧は解説者のガイド付き観覧のみ可能」のはずが、時間になれば?自由に見ていいそうです ラッキー♪

今日は日本晴れ?いや韓国晴れ…雲一つ無い快晴で空気も澄んでいます

わかりますか?池に建物と空の色まで写っています

紅葉が所々始まっています

秋空に似合ってますね

一番奥までやってきました

どうやら??皆さんと逆のルートをたどっているみたい(笑)

この場所が一番色づいていました

空が綺麗!でもこれが落とし穴…空気がめちゃくちゃ乾燥
    これから行かれる方は乾燥対策は万全にね!

地下鉄に乗ってお昼ご飯を食べに♪

スマホツールが大活躍

2号線はレトロな車両が多いですね

乙支路入口近くのビジネスビル地下に美味しい店があると聞いて

明太子の「やまや」さんのお店

ビジネスビルだけあって、テイクアウト用のお弁当

ランチメニュー

私たちの目的はこちら満天星

ここもテイクアウトのお弁当がいっぱい

老舗の日本風洋食屋さんです

12時頃だったので満席…でも10分程で案内される

全てのランチに付いている スープとサラダ

ランチメニューミックスと

きのこハンバーグ

アップルジュースがもれなくいただけます

お腹もいっぱいになったし 久しぶりに東大門へいってみますか?

レスキューが訓練をしていました

東大門と言えば私たちはここ!

ドレスシャツと

カットソー

スカート

パーカーが安い♪

ミリオレも覗きましたが…

地下街大好き!な私たちが覗いたのはスポーツ用品地下街

さあ、荷物を置きにホテルへ戻りますか?

明洞にこんなお店が??知らなかった

明洞名物「屋台」の行列
    一列に並んだ屋台が40〜50台はいたかな〜?

遊びでハンコを作る

名前をハングルで彫ってもらいました

ハンコが彫りあがりましたが、まだ屋台の行列が続いています

お友達から「今どこ?」ってLINEが入ったのでホテルに戻ると♪

お誕生日のケーキを買って待っていてくれました
    ありがとう〜♪ 韓国のケーキも初めて!!
    想像していた甘さは無く、ホールを3人で残さず頂きました♪

忙しいのにありがとう!
    ケーキを食べたら、お仕事に戻りました

さあ!最後の夜 楽しむぞ〜

ん?新しいお店??

お子様用の服が中心のお店でした

なぜか?このお店が大行列…

ここの「アートボックス」もチェック!

ソフトクリームの長さが明らかに短くなっていました

こんなレトロなビルもあるんですね…

月が綺麗でした

夕方に食べたケーキもようやく消化されたのでまた食らうぞ♪

お肉・おにく・オニク

豚カルビをたらふくいただきます
    お腹がいっぱいになったら、眠くなります(笑)

おはようございます 今日は帰るだけ・・・

朝は冷えるので、ソルロンタンを食べに来ました

久しぶり・・・体が温まります

朝食後、チェックインと荷物を預けにソウル駅へ

今日も快晴♪心配していた台風も何とか大丈夫そう…

ソウル駅空港鉄道地下2階でチェックインします

その後、ここで出国手続き

さあ、これで時間ぎりぎりまでもう一度遊べるぞ!
    ソウル駅西側の風景です

ロッテマートも久しぶり♪

でも…液体はNG だって荷物預けちゃったもん

ホテルに戻り、チェックアウトを済ませ
    お隣のスタバでコーヒーの差し入れを買い お友達にお別れのご挨拶に♪

さあ飛行機の時間です ソウル駅でなにやらやっています??

こんなのもらいました♪

空港鉄道のチケット販売機も日本語対応になりました!

相変わらずガラガラの直通列車

次はクリスマスに予約してきました!
    ちょうど2か月後にまた来るね!

仁川空港 デコレーションが毎回凝っていますね

記念撮影スポットまで

時間がないので、そのまま出国します

お昼はフードコートでカツカレーと

長崎ちゃんぽん 韓国風長崎ちゃんぽんは気に入りました!

午後1時30分 搭乗開始です

定刻より早い3時30分セントレアに無事到着 スマホで最後の最後まで台風情報をチェックしていました。最接近は土曜日頃?金曜日・土曜日に帰国予定の皆様が無事帰国できますように!
    最後までご覧いただきありがとうございました

• taroトラベルさん 2013/10/25 14:21:38
    お誕生日おめでとうございます。
    スティッチさん

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます☆☆

そしてまたまた、ソウルに行ってらしたんですね!
    前回の旅行記の時に、年内にあと2回は…とおっしゃっていたので、もうそろそろ行かれるんじゃないかなぁって思ってたんですよ!(*^^*)

今回はソウルでいいお誕生日を迎えられましたね!お友達からのケーキ、カワイイし、感動モノです。

taroトラベルはしばらくソウルに行ってないんですが、明洞はあっと言う間にお店が変わってますね〜。
    時々ソウルに出かけていかないと、ついていけなくなりそうです。

セントレア発のANAソウル便が運休になってから、次に行く時はどのフライトで行けばよいのかなぁと思ってたんですが、チェジュ航空の『セントレアー金浦 』『 仁川ーセントレア』というのもありだったんですね!すっごく参考になりました。

次の旅もすでに予約すみだなんて、羨ましすぎです〜(*^^*)

旅行記楽しみにしていま〜す(*^^*)

taroトラベル

スティッチ

スティッチさん からの返信 2013/10/25 20:04:29
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    taroトラベル
    ありがとうございます
    ハワイ行きが同行者の都合で延期になったため
    急遽ソウルに行先変更♪
    2か月毎に明洞を訪れていますが、毎日のように進化を続けている街なので当分飽きそうにありません…
    チェジュ航空も毎月20日頃から月末までタイムセールをよくやっています!
    来月は5000円(笑) 自宅からセントレアまでの交通費の方が高いくらいです

次回はクリスマス!海外で初めて過ごすクリスマスなので今から楽しみです

私たちはまだ1度も香港に行ったことがないので、来年は是非行ってみたいと思っています。その時はtaroトラベルさんのご指導をよろしくお願いいたします。

楽しいご旅行を♪
    コメントをありがとうございました

• FAさん 2013/10/25 10:06:59
    こんにちわ!!はじめまして!!
    旅行記拝見させていただきました。韓国のお店入れ替わりが激しいですね。
    半年もしないうちにお店が変わってる事もしばしば。スティッチさんの紹介のお店すごく興味持っちゃいました。私もクリスマスに主人と4日間ソウルに旅行するので行ってみたいです。どこかですれ違ったりするかも(#^.^#)です。それではまた旅行記拝見しに来ます。( ^)o(^ )/~~~

スティッチ

スティッチさん からの返信 2013/10/25 20:17:14
    RE: こんにちわ!!はじめまして!!
    FAさん
    旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    田舎者にはすごく楽しい明洞です。
    通う度に新しい発見ができて、まだしばらく通ってしまいそう(笑)

FAさんと訪韓の日程が同じだなんて嬉しく思います。
    過去の写真の端々に毎回同じスーツケースや鞄が写っていますので
    もし街中で見かけられたら、声をかけてくださいね!
    次回は姪と3人組です♪
    12月のソウルは寒いので…明洞を中心に地下街やスイーツを
    食い荒らしに行こうかと今から計画中!!

FAさんも楽しいご旅行を♪

スティッチさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る